Comment personnaliser les paramètres de la télécommande du S Pen du Galaxy Note ?

Vous pouvez personnaliser le S Pen pour l’adapter à vos besoins en choisissant l’application, les fonctions ou les actions de son bouton.

Remarque : Cette fonction est disponible sur les Galaxy Note9 et Note10/Note10+. La disponibilité et le design peuvent varier en fonction du modèle et du système d'exploitation installé. Cette FAQ a été créée en utilisant un Galaxy Note9 ayant ’un système d’exploitation Android Pie (version 9.0.).

Activer la télécommande du S PenCliquez pour agrandir
1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Allez dans « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Sélectionnez « Télécommande S Pen ».
5 Faites glisser le bouton vers la droite pour activer la télécommande.
Activez la télécommande

Vous pouvez aussi activer cette fonction depuis le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en balayant l’écran vers le bas.
2 Déployez les options du panneau de notifications en le balayant à nouveau vers le bas.
Balayez le panneau vers le bas
3 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Glissez le panneau vers la gauche
4 Appuyez sur « Télécommande S Pen » ou « Air actions du S Pen », sur les Galaxy Note 10/10+.
Télécommande S Pen ou Actions du S Pen
5 Une fenêtre pop-up s’affichera vous demandant si vous souhaitez continuer à utiliser le stylet actuel ou vous connectez à un nouveau. Dans cet exemple, choisissez « Continuer à utiliser S Pen actuel ».
Continuez à utiliser S Pen actuel

Remarque : Veillez à ce que votre S Pen ait suffisamment de batterie pour se connecter à Bluetooth.

Personnaliser l’application à lancer lorsque vous maintenez le bouton enfoncéCliquez pour agrandir
1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » (sur les Note10/10+, « Air Actions ») et sélectionnez « Télécommande S Pen ».
2 Appuyez sur « Fonction touche S Pen enfoncée ».
Fonction touche S Pen enfoncée
3 Sélectionnez l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez lancer (par exemple, « Appareil photo » ou « Galerie »).
App ou fonction à lancer
Personnaliser le simple appui et le double appui du boutonCliquez pour agrandir
1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » et sélectionnez « Télécommande S Pen ».
2 Dans la section « Actions des applications » faites glisser le bouton pour activer les applications que vous voulez personnaliser (par exemple, « Appareil photo »).
Activez appareil photo
3 Appuyez sur « Simple appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez une seule fois sur le bouton du S Pen.
Simple appui
4 Appuyez sur « Double appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton du S Pen.
Double appui
Personnaliser Air actions sur votre Galaxy Note10/Note10+Cliquez pour agrandir
1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonctions avancées », entrez dans « S Pen » et sélectionnez « Air actions ».
2 Dans la section « Actions des applications » choisissez la ou les applications que vous voulez personnaliser (ici, « Galerie »).
Personnalisez la Galerie
3 En allant dans la section « Contrôles généraux », vous pouvez également paramétrer les fonctions du S Pen sur l’appareil photo ou les médias. Pour cela, faites glisser le bouton vers la droite pour activer la fonction souhaitée.
Section Contrôles généraux

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

*Si tu as une demande technique, merci de cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.