Smart Switch

Changer devient si simple

Transfère tes données vers ton nouveau Galaxy avec Smart Switch

Le meilleur moyen de transférer

données et paramètres

Smart Switch est le moyen le plus simple de transférer toutes les données de ton ancien smartphone vers ton nouveau Galaxy.
Tu peux ainsi changer de smartphone et garder tes contacts, photos, musique - et bien plus encore - sur ton nouvel appareil.
Ce service est compatible avec les principaux systèmes d'exploitation.

Méthodes pour transférer tes données

Via Wi-Fi Via Wi-Fi

Via le Wi-Fi

Avec un câble USB Avec un câble USB

Via un câble USB

Depuis un PC Depuis un PC

Via un PC

Via un support de stockage externe Via un support de stockage externe

Via un périphérique externe

Télécharge dès maintenant

Que ton ancien smartphone soit un iOS ou un Android,
télécharge Smart Switch pour tranférer tes données sur ton nouvel appareil !

Comment transférer tes données
étape par étape

Le transfert via Smart Switch varie selon le système opérationnel de ton ancien appareil (Android ou iOS).

Pour connaître toutes les options proposées par Smart Switch,
consulte notre résumé ci-dessous
ou suis les étapes décrites dans notre FAQ dédiée.

Transférer les données depuis un ancien Android vers ton nouveau smartphone Galaxy

Transférer les données de ton ancien iPhone à ton nouveau smartphone Galaxy

• Depuis un iPhone via Wi-Fi

ÉTAPE 1

Désactive l'identification à deux facteurs de ton Identifiant Apple (le cas échéant) avant de commencer.

Ouvre Smart Switch sur ton nouvel appareil Samsung.

Si nécessaire, appuie sur Démarrer et lis les conditions d'utilisation avant d'appuyer sur J'accepte.

Sur les appareils Samsung les plus récents, tu peux trouver Smart Switch dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Copie données dep. ancien appar. (Smart Switch).

Sur les plus anciens, il faudra peut-être télécharger l'application Play Store.

ÉTAPE 2

Sélectionne Recevoir les données > iPhone/iPad

ÉTAPE 3

Appuie sur Obtenir les données plutôt depuis iCloud.

Saisis ton identifiant Apple et ton mot de passe.

Sélectionne Se connecter à iCloud.

ÉTAPE 4
    Décoche la case des éléments que tu ne souhaites pas copier sur ton nouvel appareil puis valide en sélectionnant Importer.

Une fois les informations de base importées, tu peux télécharger les contenus multimédias tels que photos et documents.

Décoche les supports que tu ne souhaites pas transférer puis appuie sur Importer.

ÉTAPE 5
    Une fois le transfert terminé, ferme Smart Switch. N'oublie pas de désactiver la fonction iMessage sur ton appareil iOS.
  • ÉTAPE 1
    Désactive l'identification à deux facteurs de ton Identifiant Apple (le cas échéant) avant de commencer. Ouvre Smart Switch sur ton nouvel appareil Samsung.
    Sur les appareils Samsung les plus récents, tu peux trouver Smart Switch dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Copie données dep. ancien appar. (Smart Switch). Sur les plus anciens, il faudra peut-être télécharger l'application Play Store.

ÉTAPE 2
    Connecte ton smartphone Samsung à un iPhone avec un câble USB-C/câble Lightning.

ÉTAPE 3
    Appuie sur « Suivant » et suis les instructions à l'écran pour démarrer le transfert de données.

ÉTAPE 4
    Le nouveau dispositif détectera l'ancien et s'y connectera. Tu pourras sélectionner les données que tu souhaites transférer. Une fois sélectionnées, confirme le transfert.
  • ÉTAPE 1
    Ouvre iTunes ou télécharge l'application sur ton ordinateur.
    Connecte ton iPhone avec le câble Lightning. Sélectionne « Continuer » puis « Autoriser » pour que ton ordinateur puisse avoir accès au smartphone.

ÉTAPE 2
    Sélectionne le nom de ton iPhone dans iTunes. Après avoir cliqué sur options de synchronisation, tu peux soit protéger tes données avec un mot de passe en cliquant sur Chiffrer sauvegarde (appareil), soit créer une sauvegarde non chiffrée en sélectionnant Sauvegarder maintenant. Une fois la sauvegarde effectuée, déconnecte l’iPhone en appuyant sur l’icône d’éjection iTunes et retire le câble Lightning.

ÉTAPE 3
    Télécharge Smart Switch sur ton ordinateur et lance l’installation.

ÉTAPE 4
    Connecte le nouvel appareil, ouvre Smart Switch puis sélectionne « Restaurer » dans l’interface du programme.

ÉTAPE 5
    Si tu n'as pas sauvegardé auparavant, sélectionne « Restaurer maintenant ».

ÉTAPE 6
    Décoche les informations que tu ne souhaites pas copier puis confirme. Ensuite, clique sur « Restaurer maintenant » et après sur « J’accepte ». Le transfert de données démarrera.

Requis techniques

Pour que Smart Switch puisse fonctionner correctement,

les appareils utilisés doivent disposer de certaines caractéristiques techniques spécifiques.

Tu trouveras les informations détaillées dans le tableau ci-dessous :

specification

Smart Switch pour Android

Appareil Samsung Galaxy avec Android 4.3 ou ultérieur

Appareil Samsung Galaxy avec Android 4.3 ou ultérieur

Smart Switch pour Windows

Système d'exploitation : Windows 7 ou ultérieur

Processeur : Pentium 4 - 2,4 GHz ou ultérieur

Mémoire : 512 MB ou ultérieur

Logiciel requis :

Microsoft Media Feature Pack

Vous pouvez les télécharger en cliquant sur ces liens :

Pour Windows 10, 8.1 et 7

Per les éditions Windows N (Windows 10, 8.1 Pro N, 8 N, 8 Pro N, 8 Enterprise N)

Smart Switch pour Mac

Système d'exploitation : Mac OS X 10,5 ou ultérieur

Processeur : 1,8 GHz ou ultérieur

Mémoire : 512 MB ou ultérieur

Espace disque utilisé : 100 MB ou ultérieur

Modèle pris en charge par MAC

Hardware: modèles commercialisés à partir de 2013*

* Système d'exploitation Android 4.3 ou ultérieur

Astuces pour un redémarrage parfait

En plus du transfert de données avec SmartSwitch, il existe encore quelques astuces qui te permettront de réussir à redémarrer sans problème. Voici notre « checklist » pour le changement de smartphone :

• Connexion au compte Google & Samsung

Le mieux est de te connecter dès le premier jour avec tes comptes Google et Samsung, afin que toutes les applications en lien avec eux fonctionnent parfaitement et que tu puisses profiter de tous ses avantages. Dans les paramètres du téléphone (menu Comptes et sauvegarde), tu peux d'ailleurs vérifier à tout moment avec quels comptes tu es connecté sur ton smartphone.
  • Libère ton smartphone des applications dont tu n'as plus besoin depuis longtemps et supprime les doublons et les fichiers très volumineux. Tu les trouveras facilement en ouvrant le menu Batterie et maintenance appareil dans les paramètres, puis en cliquant sur Mémoire.
  • Pour ne plus jamais te retrouver dans une situation de stress lorsque tu n’as pas ton porte-monnaie sur toi, configure l'application Samsung Pay et enregistre, en plus de ta carte de crédit ou de débit, d'autres cartes de membre ou d'identité. Tu pourras ainsi profiter dès le premier jour de superbes actions et jeux-concours.
  • Afin que tu n'aies pas à te connecter frénétiquement lors de ton prochain voyage en train, d'une commande Uber urgente ou d'une session d'appel vidéo, nous te recommandons de te connecter initialement à toutes les apps courantes dès le redémarrage. Cela pourrait être par exemple : Messenger Apps, Social Media Apps, SBB/application des transports publics, Spotify, Netflix, Uber, Zoom/MS Teams, eBanking Apps, TWINT, News Apps.
  • Presque tous les jours, des images et des vidéos sont envoyées dans nos chats WhatsApp - et par défaut aussi dans notre mémoire interne. Cela ne t’enchante pas ? Il te suffit d'ouvrir le sous-menu Stockage et données dans les paramètres de WhatsApp et d'effectuer les réglages souhaités sous Téléchargement automatique des médias. PS : Les messages vocaux sont toujours téléchargés. Tu peux les nettoyer de temps en temps en cherchant dans la mémoire interne le dossier WhatsApp Voice Notes et en y supprimant tout ce dont tu n'as plus besoin.
  • Protège ton nouveau smartphone contre la perte en configurant Find My Mobile dans les paramètres du téléphone. Pour ce faire, ouvre le sous-menu Données biométriques et sécurité" et active Find My Mobile.

Tu cherches peut-être...

Flow

Samsung Flow est une application qui te permet de tirer le meilleur parti de tes smartphones et tablettes Galaxy en transférant tes contenus et activités sur un autre appareil en toute sécurité.