Comment résoudre les problèmes de connexion du S Pen ?

Le S Pen est un stylet spécial, exclusivement lié à la série Galaxy. Il est conçu pour t’aider à profiter pleinement de tes appareils Galaxy. Il est intégré à l’appareil pour que tu puisses toujours créer, dessiner, concevoir ou prendre des notes librement à tout moment, même en déplacement. Il est possible que ton S Pen soit lent ou perde la connexion avec ton appareil. Voici comment corriger les difficultés de connexion et empêcher ton S Pen de subir des ralentissements.

Aperçu d’une personne utilisant le S Pen sur un appareil Galaxy.

Mon S Pen ne se connecte pas

Si ton S Pen ne se connecte pas à ton appareil Galaxy :

1 Assure-toi que tu utilises le S Pen approprié pour ton appareil Galaxy. Les S Pens sont différents selon l’appareil Galaxy que tu utilises. Ils ne sont pas interchangeables et peuvent ne pas fonctionner sur des appareils non pris en charge.
2 Reconnecte ou réinitialise ton S Pen en suivant ces instructions :
Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec un geste de balayage vers le bas. Aperçu de l’écran d’accueil d’un téléphone Galaxy avec un geste de balayage vers le bas.

Étape 1. Sur l’écran d’accueil, balaye le panneau de notifications vers le bas.

Aperçu du panneau de notifications avec un appui sur le message « S Pen déconnecté ». Aperçu du panneau de notifications avec un appui sur le message « S Pen déconnecté ».

Étape 2. Appuie sur la notification pour connecter le S Pen.

Aperçu de la notification « Insérer le S Pen ». Aperçu de la notification « Insérer le S Pen ».

Étape 3. Réinsère le S Pen comme indiqué sur l’écran.

Aperçu du message de confirmation « Le S Pen est connecté ». Aperçu du message de confirmation « Le S Pen est connecté ».

Étape 4. Attends que le message de confirmation apparaisse sur ton téléphone.

Pour réinitialiser le S Pen :

Aperçu de l’écran Accueil avec l’icône Paramètres en surbrillance. Aperçu de l’écran Accueil avec l’icône Paramètres en surbrillance.

Étape 1. Depuis l’écran d’accueil, va dans Paramètres.

Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Fonctions avancées » en surbrillance. Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Fonctions avancées » en surbrillance.

Étape 2. Balaie ton écran vers le bas et sélectionne « Fonctions avancées ».

Aperçu du menu « Fonctions avancées » avec l’option « S Pen ». Aperçu du menu « Fonctions avancées » avec l’option « S Pen ».

Étape 3. Sélectionne « S Pen ».

Aperçu de l’écran « S Pen » avec l’option « Air Actions » en surbrillance. Aperçu de l’écran « S Pen » avec l’option « Air Actions » en surbrillance.

Étape 4. Sélectionne « Air Actions ».

Aperçu de l’écran « Air Actions » avec l’icône Plus d’options. Aperçu de l’écran « Air Actions » avec l’icône Plus d’options.

Étape 5. Appuie sur l’icône Plus d’options.

Aperçu de l’écran « Air Actions » avec l’option « Réinitialiser le S Pen » en surbrillance en haut à droite de l’écran. Aperçu de l’écran « Air Actions » avec l’option « Réinitialiser le S Pen » en surbrillance en haut à droite de l’écran.

Étape 6. Appuie sur « Réinitialiser le S Pen ».

Si tu rencontres toujours des difficultés pour te connecter après avoir réinitialisé ton S Pen, redémarre ton téléphone ou ta tablette. Le redémarrage d’un appareil peut corriger les problèmes et aider le S Pen à se connecter de nouveau.

Remarque : L’exposition à des objets magnétiques ou métalliques, ainsi que certaines coques et protections d’écran tierces peuvent provoquer des problèmes concernant le S Pen. Assure-toi que ta coque ou ta protection d’écran soit propre, en bon état et approuvée par Samsung.