Cuidado y
mantenimiento de
la batería de larga duración

Aprendé sobre el uso apropiado de la batería y el cuidado
para asegurar su seguridad y eficiencia.

Un grupo de cuatro personas se divierte al aire libre y una chica se toma un selfie con el Galaxy S22 Ultra en la mano. Un grupo de cuatro personas se divierte al aire libre y una chica se toma un selfie con el Galaxy S22 Ultra en la mano.

Entorno de uso óptimo de la batería

Los teléfonos Galaxy están diseñados para funcionar mejor a 0°–35°C.

El uso continuo o la carga en temperaturas extremas pueden acelerar el deterioro de la batería.

La exposición temporal a temperaturas extremas activará los mecanismos de protección del dispositivo
para minimizar los problemas de rendimiento de la batería,
y la carga se limitará para proteger la batería si la temperatura pasa de un rango determinado.

Evitá los apagones inesperados

• Íconos de temperaturaUtiliza el dispositivo a una temperatura adecuada (0–35°C).
    El uso o almacenamiento prolongado a temperaturas superiores a 35 °C o inferiores a 0 ° exacerbará el rendimiento de la batería y puede provocar apagones inesperados y el acortamiento de la vida útil de la batería.

Si expones tu dispositivo a temperaturas extremas, deja que se ajuste a la temperatura de uso óptima (0°–35°C) antes de usarlo.

No utilicés ni coloqués el dispositivo en entornos calurosos, como un auto caliente en un día de verano, durante períodos prolongados de tiempo.

No coloqués ni almacenés tu dispositivo en ambientes fríos, como temperaturas bajo cero durante el invierno.
  • Ícono de mapaSi estás experimentando apagones frecuentes, visitá tu centro de servicio más cercano.
    Puede ser el momento de reemplazar la batería, ya que las baterías son consumibles, por lo que se deterioran naturalmente con el tiempo.
  • Ícono de la bateríaAndá a Consejos de ajustes para prolongar la vida útil de la batería.
    La capacidad de la batería y las horas de uso pueden variar dependiendo de los ajustes del dispositivo y los patrones de uso.

Minimiza el deterioro de la batería con una carga adecuada.

¿Estás usando tu dispositivo por primera vez? ¿Ha pasado un tiempo desde la última vez que lo usaste?

Si es así, intenta cargar completamente la batería antes de usarla.
Conecta el cable al teléfono
  • Utiliza siempre un cargador Samsung original para evitar el deterioro y el daño de la batería.
  • Utiliza siempre un cargador apropiado. Un cargador incompatible podría dañar el puerto USB.
  • Conecta correctamente el cargador. No conectarlo correctamente puede dañar el dispositivo.
  • Desenchufa el cargador luego de que el dispositivo haya alcanzado el 100 % de carga para evitar que se hinche la batería.

Si el dispositivo permanece sin usarse, prueba lo siguiente

• Apaga el dispositivo y cárgalo con un cargador Samsung original para evitar que se agote la batería.
  • Carga el dispositivo a aproximadamente 50~70 % para almacenamiento a largo plazo.
  • Carga el dispositivo una vez cada 3~6 meses.
  • Guárdalo en ambientes frescos y no húmedos para preservar el rendimiento de la batería.
Base de carga inalámbrica
El deterioro de la batería se puede acelerar si el dispositivo se deja con la batería descargada por un largo período de tiempo.
Si usted necesita chequear el estado de su batería, por favor diríjase al centro de servicio más cercano en https://www.samsung.com/cl/support/service-center
Si desea deshechar su producto, por favor consulte nuestro programa de reciclaje en https://www.samsung.com/cl/support/eco-conscious-service/
* Imágenes simuladas para fines ilustrativos