¡Prueba esto si tu teléfono no carga correctamente!

¿Tienes alguna pregunta o problema para cargar tu dispositivo?

Aprende cómo solucionar varios errores de carga.

Primero, verifica los ajustes de la batería de tu teléfono

• Selecciona el ícono de la batería en 'Cuidado del Dispositivo'
    01

Ve a “Cuidado batería y dispositivo” en “Ajustes” y pulsa “Batería”.

• Selecciona Ver más en el menú de la batería
    02

Pulsa en “Más ajustes de la batería”.

• Mira el tipo de carga en los ajustes de la batería
    03

Puedes verificar el estado de “Carga rápida”,
    “Carga superrápida” y “Carga inalámbrica rápida”
    en la sección “Carga” en la parte inferior.

※ La “carga rápida”, la “carga superrápida” y la “carga inalámbrica rápida” requieren un cargador, un cable y accesorios compatibles con la función.

※ La carga inalámbrica solo es compatible con algunos modelos Galaxy, y los cargadores inalámbricos se venden por separado.

※ En algunos modelos Galaxy, se admite la “carga inalámbrica rápida”, que es más rápida que la “carga inalámbrica”.

※ De acuerdo con el modelo de Galaxy, las opciones de carga pueden ser diferentes.

¿Problemas para cargar?
Probá lo siguiente

• ¿Tu teléfono se está cargando lentamente o no se está cargando nada?
    • Tomate un descanso y dejá que el teléfono inteligente descanse mientras carga.
      Expand

Navegar por internet, ver un video y jugar mientras el teléfono se está cargando hará que la carga sea lenta debido a la prevención del recalentamiento.

En particular, si se ejecutan varias aplicaciones simultáneamente o si ejecutas aplicaciones que requieren conexión a una red o a otros dispositivos, el consumo de batería puede ser superior a la velocidad de carga.

• Revisá los ajustes si la carga rápida no funciona correctamente.
      Expand

Si la carga rápida no funciona, revisá los ajustes para ver si la opción de carga rápida está activada.

• 01. Ve a “Cuidado batería y dispositivo” en “Ajustes” y pulsa “Batería”.
      • 02. Pulsa en “Más ajustes de la batería”.
      • 03. Puedes verificar el estado de la “carga rápida”, “carga superrápida” y “carga inalámbrica rápida” en la sección “Carga” en la parte inferior.

※ No se puede cargar el teléfono rápidamente con un cargador normal.

※ Si la carga rápida inalámbrica no funciona, revisá los ajustes como se indica arriba y asegurate de no estar utilizando un cargador rápido.​

• Carga a temperatura ambiente.
      Expand

Si la temperatura de tu dispositivo o del entorno es demasiado alta o demasiado baja,
      la protección del dispositivo puede ralentizar la velocidad de carga.
      Para una carga estable y rápida, recomendamos cargar el dispositivo a temperatura ambiente.

• Usa un cargador Samsung original.
      Expand

Si estás cargando con un cable USB conectado a un computador, el voltaje será menor que con un cargador Samsung original, provocando una carga lenta.

Para obtener los mejores resultados, recomendamos utiilzar un cargador Samsung original.

• Comprueba si hay objetos extraños o humedad.
      Expand
      • Si hay algún objeto extraño atascado dentro del puerto USB o en el cable, la protección de tu smartphone puede detener la carga, para su resguardo.

Con un cepillo suave, retira el objeto extraño e intenta cargar nuevamente.
      • Para carga inalámbrica, si hay algún objeto extraño ubicado entre el dispositivo y el cargador, la carga puede volverse más lenta.

Retira el objeto extraño e intenta cargar nuevamente.
      • Si se detecta humedad dentro del puerto USB o en el cable, la protección de tu smartphone te notificará la detección de humedad y detendrá la carga.

Intenta cargar nuevamente luego de eliminar la humedad.

※ Si se detecta humedad (aparece un ícono de una gota de agua), desconecta el dispositivo del cargador. Cargar con humedad puede provocar daño en el puerto USB y en tu smartphone.

Si el puerto USB se daña, visita el centro de servicio más cercano para su reparación.

• Revisá la conexión del cable.
      Expand

La carga puede ralentizarse si el cable no está bien conectado al dispositivo o al cargador, si la clavija del conector está alterada debido a largos periodos de uso o si la superficie está corroída debido a objetos extraños.
      Si la carga continúa en este estado, el dispositivo puede dañarse o recalentarse.

Te recomendamos acercarte a tu Centro de Soporte Samsung más cercano para que te asesoren.

• ¿El teléfono no enciende luego de conectar el cargador?
  • ¿El teléfono se está recalentando mientras se está cargando?
    • ¿Dejó de cargarse?
      Expand

Tanto el dispositivo como el cargador pueden calentarse durante la carga.

Esto es totalmente normal. Si la temperatura supera o está por debajo de un determinado nivel, la carga puede interrumpirse para proteger el dispositivo.

• ¿Usaste el teléfono mientras se cargaba?
      Expand

El dispositivo puede sobrecalentarse si comenzaste a cargarlo sin cerrar ciertas aplicaciones. Si crees que el dispositivo se está sobrecalentando, cierra todas las aplicaciones en ejecución y desconecta el cargador. Reanuda la carga una vez que el dispositivo se haya enfriado.

• Sobrecalentamiento cerca del puerto USB.
      Expand

Si el cable USB o el puerto USB del dispositivo están dañados, puede sobrecalentarse.

Reemplázalo por un nuevo cable original o visita un centro de servicio para repararlo.

• El dispositivo se sobrecalienta mientras se carga de forma inalámbrica.
      Expand
      • Comprueba si hay objetos metálicos o magnéticos ubicados entre el dispositivo y el cargador, retira el objeto y separa el dispositivo del cargador. Reanuda la carga una vez que el dispositivo se haya enfriado.
      • Si el dispositivo se carga con una carcasa, puede sobrecalentarse debido al espacio reducido.

Reanuda la carga después de sacarle la carcasa.
    • Carga en un ambiente de temperatura elevada.
      Expand

Si se carga en un ambiente caluroso, como dentro de un carro en un día de verano, la carga puede detenerse para proteger el dispositivo.

Intenta cargarlo en un ambiente más fresco.

*Imágenes simuladas con fines ilustrativos

** Interfaz de usuario puede variar según el modelo,
el país, u operador móvil.