Optimización de la vida útil de la batería

La duración de la batería puede verse afectada por varios factores, como la configuración del dispositivo, el entorno y los patrones de uso.
Comprender estos factores y utilizar los ajustes te ayudará a utilizar la batería de forma más eficiente y durante más tiempo.

Un hombre en una estación terminal mira un teléfono móvil que tiene en una de las manos y sujeta la correa de un bolso con la otra. Un hombre en una estación terminal mira un teléfono móvil que tiene en una de las manos y sujeta la correa de un bolso con la otra.

Factores que afectan la duración de la batería

• Ambiente

El consumo de batería aumenta en áreas con señales débiles o
    superpuestas o con mayor brillo de la pantalla bajo luz solar intensa o
    cualquier otra fuente de luz.

※ El Galaxy ofrece Brillo adaptativo para optimizar la visibilidad de la pantalla en
    función de la intensidad de la luz del ambiente.

Cerca del océano, un hombre toma una foto del mar con su teléfono móvil.
  • Patrón de uso

La pantalla AMOLED del Galaxy tiene una alta relación de contraste que aumentará el consumo de batería.
    El aumento del brillo de la pantalla, los intervalos más largos antes del tiempo de espera de la pantalla, las aplicaciones de alto rendimiento, la transmisión de contenido de alta resolución y los servicios de ubicación u otros servicios permitidos también aumentarán el consumo de batería.
    Un hombre utiliza su teléfono móvil acostado en la cama, con lámparas de piso encendidas.

Consejos de ajustes para extender la duración de la batería

¡Descubre varias formas de prolongar la duración de tu batería!

※ Esto fue escrito para Android T OS (Versión 13.0).

Los nombres de ciertas características y puntos de entrada pueden variar dependiendo de la versión de Android OS.​

1. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

• Verifica las aplicaciones que consumen mucha batería.
    • Battery and device care in Settings tab
      01

Ve a “Ajustes” y selecciona
      “Cuidado batería y dispositivo”.

• Battery, RAM, Security Optimise now tab
      02

Pulsa “Optimizar ahora” para ver las
      aplicaciones que consumen mucha batería
      en segundo plano.

※ La disponibilidad de esta función puede variar según la aplicación.
previous
next

2. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

• Mantén en suspensión o suspensión profunda las aplicaciones que rara vez utilices.
    • Background usage limits tab
      01

En “Batería” ve a “Límites de
      uso en segundo plano”.

• Sleeping apps tab
      02

Selecciona “Aplicaciones
      suspendidas” o “Aplicaciones
      en suspensión profunda”.

• selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add' selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add' selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add'
      03

Pulsa “+” para seleccionar las aplicaciones que
      desees poner en estado de suspensión, luego pulsa
      “Añadir” una vez más para confirmar.

※ Las “aplicaciones suspendidas” se ejecutarán de forma intermitente en segundo plano. Las actualizaciones de la aplicación y las notificaciones pueden retrasarse.

※ Las “Aplicaciones en suspensión profunda” no se ejecutarán en segundo plano en ninguna circunstancia. Estas aplicaciones recibirán actualizaciones o notificaciones únicamente cuando estén en uso.
previous
next

Para evitar que las aplicaciones entren en suspensión o suspensión profunda, sigue las instrucciones a continuación

• Background usage limits tab
    01

En “Batería”, pulsa “Límites de uso en segundo plano”.

• Never sleeping apps tab
    02

Pulsa “Aplicaciones sin suspensión”.

• selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add' selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add' selected -Tap ‘+’ to select the apps and tap 'Add'
    03

Pulsa “+” para seleccionar las aplicaciones y luego pulsa “Añadir”.

※ Las aplicaciones añadidas a “Aplicaciones sin suspensión” no entran automáticamente en modo de suspensión o suspensión profunda, lo que puede ocasionar un uso adicional de la batería en segundo plano.

Activa el modo
“Ahorro de energía”

Cuando la batería se esté agotando, habilita el modo “Ahorro de energía” para extender su duración.

Una vez que el “Ahorro de energía” esté activado, se restringirán las aplicaciones que hacen uso de Wi-Fi y datos móviles en segundo plano, y se desactivarán las funciones que consumen mucha energía, como Always On Display, para extender la duración de la batería.

Puedes ajustar la velocidad de la CPU, el nivel de brillo y Always On Display según tus preferencias.

※ Cuando esté activado el “Modo de energía”, se aplicarán restricciones de datos de fondo a todas las aplicaciones y también se pueden limitar los servicios de localización.

• Battery and device care tab
    01

Ve a “Ajustes” y selecciona
    “Cuidado batería y dispositivo”.

• Power saving tab Power saving tab
    02

Pulsa “Batería” y habilita el modo “Ahorro de
    energía”.

Limpiá las aplicaciones y funciones no utilizadas

• Comprueba las aplicaciones que no están en uso en “Uso de la batería”.
    • Battery and device care tab Battery and device care tab
      01

Ve a “Cuidado batería y dispositivo”
      en “Ajustes” y pulsa “Batería”.

• battery graph tab
      02

Pulsa el gráfico de la batería.

• battery usage tab
      03

Verifica el uso de la batería
      y los detalles de las aplicaciones
      que están en uso.

previous
next

Cambia los ajustes de pantalla

Apaga la pantalla presionando el botón de encendido cuando el dispositivo no está en uso.

Establece el “Tiempo de espera de la pantalla” en un intervalo corto. Baja el brillo.

Cuanto más brillante es la pantalla, mayor es la relación de contraste, lo que lleva a un mayor consumo de batería.

Extiende la duración de la batería con un fondo de pantalla o un tema de tono oscuro.
* Imágenes simuladas para fines ilustrativos.

** Interfaz de usuario puede variar según modelo,
país u operador móvil.