¿Cómo reflejar tu Smartphone Samsung a tu Smart TV Samsung?

Last Update date : 2023-12-01

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Imagina mostrar tus increíbles fotos en una pantalla más grande conectando un dispositivo móvil Samsung a una Smart TV Samsung. Ve lo fácil que puedes reflejar tus fotos, videos, presentaciones y juegos favoritos en una pantalla para que se vean mejor y más grandes.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verifica cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

¿Cómo verificar si mi dispositivo es compatible con Smart View?

Para verificar si tu dispositivo Galaxy es compatible con esta función, tan solo desliza la barra de notificaciones y ubica el icono de Smart View.

Imagen donde se muestra el servicio de Smart View

Nota: Si no ubicas el icono, puedes pulsar sobre la opción de búsqueda (La lupa) para buscar smart View, ten en cuenta que si allí no aparece la función, tu celular no sería compatible y no podrías usarla.

Conéctate con Smart View

Este es el método más básico para reflejar tu Smartphone en un televisor a través de Wii-Fi. Sigue los pasos a continuación para reflejar con Smart View.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la pantalla superior para abrir el panel Rápido > toca el ícono Smart View.

Paso 2. Selecciona tu televisor de la lista de dispositivos disponibles (dependiendo del televisor, es posible que debas ingresar un PIN).

Paso 3. Selecciona Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con Smart View?"

how to mirror with Smart View

Si la imagen reflejada es pequeña en la pantalla, puedes cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Ve a Smart View > Toca Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Pulsa Ajustes > Relación de aspecto del teléfono.

Paso 3. Selecciona Pantalla completa en el dispositivo conectado.

how to set phone aspect ratio

Si prefieres cambiar a pantalla completa en el dispositivo conectado cada vez que Smart View comience a reflejar la pantalla de tu teléfono, puedes activar 'Recordar configuración' como una opción útil para ti. Ten en cuenta que esto puede hacer que algunas aplicaciones se reinicien.

Nota:

• El smartphone y la TV deben estar conectados a la misma conexión Wi-Fi. Algunos televisores pueden requerir que cambies las entradas o actives la duplicación de pantalla.
  • Comprueba si Smart View está permitido en el televisor (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).
  • Las imágenes corresponden a un dispositivo Samsung, si tu dispositivo pertenece a otra marca debes consultar  con el fabricante sobre la disponibilidad de la función.

La función Tap View es una nueva característica en 2020. Simplemente toca la TV con tu teléfono y se reflejará.

Nota: Esta función solo es compatible con modelos TU (2020) o más recientes y celulares Samsung, los dispositivos de otras marcas no son compatibles.

Configuraciones que deben prepararse por adelantado

Comprueba si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1. En tu teléfono, abra la aplicación móvil SmartThings y toca el ícono Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Toca el ícono de Ajustes y luego desliza el dedo hacia Tap view, Tap sound . Toca el interruptor para encenderlo.

Paso 3. Acerca tu teléfono al televisor y luego toca la notificación Permitir detección de presencia del teléfono cuando aparezca en la pantalla de tu teléfono.

How to set Tap View

Puedes encontrar más detalles sobre ' Cómo usar Tap View y Multi View ' con el Soporte de Samsung.

Nota:

• Para usar Tap View, actualiza tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o superior. Está disponible para descargar desde Google Play Store o Apple App Store.
  • Cuando comiences a duplicar, debes cancelar el modo de ahorro de energía.

También puedes duplicar usando la aplicación SmartThings siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Enciende la aplicación SmartThings y selecciona el dispositivo de TV para duplicar.

Paso 2. Toca Más opciones (tres puntos verticales) > toca Mirrior Screen (Smart View).

Paso 3. Selecciona Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con SmartThings?"

How to connect with SmartThings app
  • Esta función solo es compatible con teléfono Samsung.

Si tu teléfono o tableta no se puede conectar al televisor de forma inalámbrica, puedes duplicar con un cable DeX o un cable USB-C-HDMI.

Paso 1. Conecta un cable DeX o un cable USB-C-HDMI al adaptador correspondiente.

Paso 2. Conecta el otro extremo del cable a un puerto en su televisor.

Paso 3. Conecta el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.

Paso 4. Pulsa la notificación del interruptor de duplicación en el panel de notificaciones.

Paso 5. Sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración de tu dispositivo.

*La conexión por HDMI no es compatible con todos los dispositivos.

Nota: La duplicación de pantalla se iniciará automáticamente en algunos modelos.

Si tienes algún problema al utilizar Smart View, sigue la guía a continuación. Cómo verificar posibles problemas al utilizar Smart View

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, el modelo del dispositivo y la versión del software.