Comment modifier le pays associé à votre compte Samsung

Modifier le pays associé à votre compte Samsung est rapide et facile. Consultez notre guide ci-dessous pour des instructions simples et découvrez, également, quels scénarios pourraient limiter votre capacité à effectuer ce changement.

Icône du compte Samsung entourée d'autres icônes d'applications

Remarques :

• Après avoir changé le pays associé à votre compte Samsung, vous devez attendre 180 jours avant de pouvoir modifier à nouveau le pays associé à votre compte.

• Les appareils connectés à votre compte Samsung seront automatiquement déconnectés une fois que le pays d'utilisation est modifié. Vous serez invité à connecter à nouveau vos appareils à votre compte Samsung ultérieurement.

Changer le pays d’un compte Samsung

Suivez les instructions ci-dessous pour changer le pays de votre compte Samsung.

Par ordinateur

Étape 1. Naviguez vers account.samsung.com et connectez-vous à votre compte Samsung.

Page de connexion au compte Samsung

Étape 2. Sélectionnez Profil.

Page d’accueil du site Web d’un compte Samsung

Étape 3. Faites défiler le menu et sélectionnez Modifier vos informations personnelles.

Page des renseignements personnels du compte Samsung

Étape 4. Sélectionnez Pays ou région.

Modifier la page des renseignements personnels

Étape 5. Sélectionnez votre nouveau pays, puis sélectionnez< b>Modifier.

Menu « pays ou région »

Étape 6. Lisez attentivement les renseignements affichés à l'écran et cochez la case pour indiquer que vous comprenez que certaines données de votre compte seront supprimées. Ensuite, sélectionnez Modifier et suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer la procédure.

Page d'accord pour changer le pays du compte Samsung

Par téléphone

Un utilisateur de compte Samsung ne peut pas modifier le pays directement sur son appareil mobile, sur son profil de compte. Cependant, vous pouvez effectuer le changement en utilisant un navigateur Internet et en suivant les instructions ci-dessus.

Remarque : Il est prévu qu'une future mise à jour du logiciel permette à l'utilisateur de changer le pays de leur compte Samsung en accédant directement à son compte Samsung sur son appareil mobile (elle devrait être disponible en décembre 2023).

Restrictions relatives à la modification du pays associé à un compte Samsung

Voici quelques cas qui peuvent restreindre votre capacité à changer le pays associé à votre compte Samsung :

• Après avoir changé le pays associé à votre compte Samsung, vous devez attendre 180 jours avant de pouvoir modifier à nouveau le pays associé à votre compte.

• Les comptes familiaux et enfants liés à votre compte Samsung seront supprimés lors du changement de pays. Il reste possible d’ajouter un membre de la famille ou un compte enfant, après la modification de pays.

• Certains services ou fonctionnalités, tels que SmartThings, peuvent ne pas être disponibles après avoir changé de pays, en raison des lois et régulations propres à chaque pays.

• L'historique des achats de votre compte n'affichera que les achats effectués dans le pays auquel est associé votre compte Samsung. Pour consulter vos achats précédents, vous devez changer le pays de votre compte pour revenir au pays qui était sélectionné au moment de ces achats (mais n’oubliez pas que vous devez attendre 180 jours avant de pouvoir modifier le pays associé à votre compte Samsung).

• Si vous avez un compte vendeur Galaxy Store, vous devez soumettre une demande de changement de pays par le biais du service d'assistance clientèle.

• Les comptes Samsung avec un pays de l’Union Européenne comme pays de choix peuvent être temporairement restreints pendant le traitement de leurs données personnelles en accord avec le règlement général sur la protection des données (RGPD).

• Si vous utilisez un numéro de téléphone comme identifiant pour votre compte Samsung (et non un email), le changement de pays ne sera pas possible.

• Si l'âge de l'utilisateur du compte Samsung est inférieur à la limite d'âge autorisée pour le nouveau pays, le pays ne pourra pas être modifié (veuillez noter que la limite d'âge varie d'un pays à l'autre).

• Les personnes ayant un compte chinois n'ont pas accès à la possibilité de changement de pays. De même, les utilisateurs ayant un compte associé à un autre pays que la Chine ne peuvent pas choisir la Chine comme nouveau pays.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window