Comment appliquer un film de protection sur l’écran extérieur du Galaxy Z Flip5

Vous avez récemment fait l’acquisition d’un Galaxy Z Flip5 ? Appliquer un film de protection est une sage décision pour préserver la longévité de votre appareil.

Un Galaxy Z Flip5 accompagné d'un film de protection transparent

Remarque : Le kit du film de protection pour le Galaxy Z Flip5, vendu séparément, comprend : un film de protection (2 feuilles), un applicateur (1 pièce), un éliminateur de poussière (2 feuilles), un chiffon en microfibre (1 pièce), une raclette (1 pièce) et un guide d'installation.

Pour garantir une application réussie, il est crucial de préparer correctement votre appareil.

Un Galaxy Z Flip5 ouvert, face vers le bas Un Galaxy Z Flip5 ouvert, face vers le bas

Étape 1. Ouvrez votre Galaxy Z Flip5 et placez-le avec l'écran principal face vers le bas sur une surface plane, douce et antidérapante. Veillez à ce que l'écran extérieur soit orienté vers la gauche.

Retrait des autocollants de protection de l'applicateur Retrait des autocollants de protection de l'applicateur

Étape 2. Prenez l'applicateur et retirez délicatement tous les autocollants de protection.

Positionnement de l'applicateur sur le Galaxy Z Flip5 Positionnement de l'applicateur sur le Galaxy Z Flip5

Étape 3. Positionnez l'applicateur près du coin inférieur gauche de l'appareil, à côté des objectifs de la caméra, et alignez-le soigneusement.

Fixation de l'applicateur au Galaxy Z Flip5 Fixation de l'applicateur au Galaxy Z Flip5

Étape 4. Touchez le bout supérieur de l'applicateur et appliquez-le contre le côté du téléphone. Ensuite, faites-le pivoter jusqu'à ce qu'il s'adapte parfaitement et soit bien fixé à l'appareil.

Nettoyage de l'écran extérieur du Galaxy Z Flip5 avec un chiffon en microfibre Nettoyage de l'écran extérieur du Galaxy Z Flip5 avec un chiffon en microfibre

Étape 5. Utilisez le chiffon en microfibre pour éliminer délicatement toute substance ou empreinte sur l'écran extérieur.

Utilisation de l'éliminateur de poussière sur l'écran extérieur du Galaxy Z Flip5 Utilisation de l'éliminateur de poussière sur l'écran extérieur du Galaxy Z Flip5

Étape 6. Utilisez l'éliminateur de poussière pour tamponner et retirer toute particule restante sur l'écran extérieur.

Un film de protection bien appliqué peut grandement contribuer à la longévité et à la résistance de votre écran extérieur.

Retrait de l'autocollant de protection sur le film de protection Retrait de l'autocollant de protection sur le film de protection

Étape 1. Saisissez le film de protection et décollez l'étiquette autocollante.

Aligner le trou du film de protection avec l'objectif de la caméra et l'applicateur Aligner le trou du film de protection avec l'objectif de la caméra et l'applicateur

Étape 2. Retournez le film de protection de sorte que le côté adhésif soit orienté vers le bas.

Aligner le trou du film de protection avec l'objectif de la caméra Aligner le trou du film de protection avec l'objectif de la caméra

Étape 3. Alignez le trou dans le film de protection avec l'objectif de la caméra et l'applicateur, mais ne le laissez pas toucher la surface de l'écran extérieur.

Appuyer sur l'adhésif du film de protection Appuyer sur l'adhésif du film de protection

Étape 4. Appuyez sur l'adhésif du film de protection pour assurer une forte adhérence.

Utilisez la raclette pour appliquer le film de protection tout en retirant la moitié supérieure de la feuille protectrice bleue. Utilisez la raclette pour appliquer le film de protection tout en retirant la moitié supérieure de la feuille protectrice bleue.

Étape 5. Placez la raclette fournie à mi-chemin de l'écran de protection, puis pliez la partie supérieure du film de protection jusqu'à ce que la feuille protectrice bleue commence à se séparer du film de protection transparent.

* Pour vous assurer de ne pas décoller le film protecteur plus que nécessaire, placez la raclette fournie à mi-chemin là où la feuille protectrice bleue commence à se séparer du film de protection transparent.

Utiliser la raclette pour appliquer le film de protection Utiliser la raclette pour appliquer le film de protection

Étape 6. Poussez la raclette vers l'avant pour appliquer le film de protection transparent, tout en retirant la moitié supérieure de la feuille de protection bleue.

* Maintenez une pression constante et uniforme pour éviter de créer des bulles d'air sous le film de protection.

Rotation du Galaxy Z Fold5 de 180 degrés Rotation du Galaxy Z Fold5 de 180 degrés

Étape 7. Faites pivoter le téléphone de 180 degrés.

Retirer l'applicateur du téléphone Retirer l'applicateur du téléphone

Étape 8. Retirez le film bleu de l'applicateur, puis retirez l'applicateur du téléphone.

Utilisez la raclette pour appliquer le film transparent sur l'écran de couverture tout en retirant la deuxième moitié de la feuille protectrice bleue. Utilisez la raclette pour appliquer le film transparent sur l'écran de couverture tout en retirant la deuxième moitié de la feuille protectrice bleue.

Étape 9. Répétez les étapes 5 et 6 pour appliquer la deuxième moitié du film de protection. Ensuite, positionnez la raclette au centre de l'écran, près du pli de l'appareil. Appliquez une pression vers l'extérieur depuis le centre vers les bords gauche et droit, en vous déplaçant du haut vers le bas.

Utilisez le chiffon en microfibre pour lisser les bords du film de protection. Utilisez le chiffon en microfibre pour lisser les bords du film de protection.

Étape 10. Refermez le téléphone et retirez le film transparent extérieur du film de protection. Ensuite, frottez les bords avec le chiffon en microfibre pour éliminer d'éventuels espaces restants.

*Une ligne peut apparaître au centre de l'écran après la pose du film de protection. Cependant, elle disparaîtra après un certain laps de temps.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés lors de l'application de votre nouveau film de protection, veuillez contacter le centre de service Samsung le plus proche pour obtenir de l'aide.