Comment réinitialiser mon Galaxy aux paramètres d’usine ?

Si votre smartphone Samsung ne fonctionne pas comme d’habitude, par exemple s’il réagit lentement, vous pouvez le réinitialiser aux paramètres d’usine.

Remarque : Veuillez noter que toutes les données de la mémoire de l’appareil seront effacées. Par conséquent, pensez à effectuer une sauvegarde des données à l’avance, par exemple via Smart Switch ou via Carte SD.

Si vous souhaitez réinitialiser votre Smartphone aux paramètres d’usine, veuillez suivre les étapes suivantes :

Remarque : La démarche peut varier légèrement selon la version Android de votre smartphone. Les captures d’écran ci-dessous ont été réalisées sur un Galaxy S8.

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Gestion globale ».
Paramètres et Gestion globale
3 Appuyez sur « Réinitialisation ».
Gestion globale et Réinitialisation
4 Spécifiez maintenant quelle zone doit être réinitialisée : « Réinitialiser les paramètres », « Réinitialiser les paramètres du réseau » ou « Réinitialiser toutes les données ».
Zone à réinitialiser
5 Confirmez l’opération avec « Réinitialiser les paramètres », « Réinitialiser les paramètres du réseau » ou « Réinitialiser toutes les données », selon la plage sélectionnée précédemment. Votre téléphone sera maintenant réinitialisé et redémarré.
Réinitialiser toutes les donées
Réinitialiser

Nous serons heureux de répondre personnellement à toute autre question que vous pourriez avoir. N’hésitez pas à nous contacter.