Que faire si le son émis par le casque Bluetooth est instable

En connectant un casque Bluetooth à votre appareil, vous pouvez écouter de la musique ou passer des appels. Si le son est instable, cela peut être dû à une mauvaise connexion entre votre appareil et le casque, l’environnement ou le cache Bluetooth.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Avant toute chose, essayez de redémarrer à la fois votre appareil et votre casque Bluetooth. Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous.

Appairer à nouveau l’appareil avec le casque Bluetooth

Une connexion instable entre votre appareil et le casque Bluetooth peut être à l’origine de votre problème de son. Déconnectez et reconnectez votre casque.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 1 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 1

Étape 1. Allez dans les Paramètres et appuyez sur Connexions.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 2 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Bluetooth.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 3 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 3

Étape 3. Activez Bluetooth et appuyez sur l'icône Paramètres située à côté du casque Bluetooth connecté.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 4 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 4

Étape 4. Appuyez sur Dissocier.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 5 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 5

Étape 5. Appuyez sur Retour.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 6 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 6

Étape 6. Activez le Bluetooth et le mode d’appairage sur le casque. Lorsque le casque apparaît sous Appareils disponibles, appuyez sur le casque et connectez-le à l’appareil.

L’environnement peut affecter la connexion Bluetooth. Un mouvement brusque ou une distance trop importante entre les appareils peut affecter la connexion. La connexion peut également être interrompue si vous vous trouvez dans une zone où il y a une foule ou si vous utilisez des autocollants métalliques ou une coque qui recouvre l’antenne de votre appareil.

• Conservez à la fois votre appareil Galaxy et votre casque Bluetooth près de vous et assurez-vous qu’il n’y a aucun objet entre eux.
  • La connexion peut être instable si l’appareil se trouve dans votre poche ou votre sac. Conservez donc l’appareil près de votre casque.
  • Éloignez-vous des zones bondées ou d’un endroit où la connexion Wi-Fi est très sollicitée.
  • Restez à l'écart des câbles dénudés, des fours à micro-ondes et des haut-parleurs sans fil ou éteignez ces objets si vous devez vous en approcher.
  • Lors de l'écoute de musique en ligne, la qualité de la connexion peut affecter la qualité sonore. Dans ce cas, essayez de télécharger de la musique au préalable.

Remarque :

• Si le casque Bluetooth continue de se déconnecter, rendez-vous dans le centre de service le plus proche de chez vous.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.