Comment puis-je connecter ma Smart TV Samsung à Internet par câble ?

Vous pouvez établir une connexion câblée de votre Smart TV à un réseau de deux manières différentes.

Connexion LAN avec DHCP

Le sigle DHCP équivaut au protocole de configuration dynamique des hôtes ou Dynamic Host Configuration Protocol. Vous pouvez établir une connexion câblée avec un réseau qui dispose d’un serveur DHCP. Si vous sélectionnez l’option DHCP, il ne sera pas nécessaire d’indiquer l’adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle et le DNS (Système de noms de domaine ou Domain Name System) étant donné que ces informations seront complétées automatiquement. Dans ce cas, vous utilisez une adresse IP dynamique.

Connexion LAN avec une adresse IP fixe

Vous pouvez également établir une connexion avec un réseau via une adresse IP statique (fixe). Vous devez alors indiquer manuellement l’adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle et le DNS (Système de noms de domaine ou Domain Name System). Vous pouvez solliciter ces données à votre fournisseur de connexion Internet ou à l’administrateur du réseau. En général, la plupart des consommateurs utilisent une adresse IP dynamique.

Via un modem externe

L’illustration ci-dessous montre l’option qui consiste à connecter votre téléviseur via un câble LAN et un modem externe. Vous connectez donc également la connexion à Internet pour votre modem via un câble de modem avec le modem externe.

Comment puis-je connecter ma Smart TV Samsung à Internet par câble ?

Via un routeur

Vous pouvez aussi établir une connexion avec un réseau LAN via un routeur (partageur IP sur l’illustration) plutôt que directement via le modem.

Comment puis-je connecter ma Smart TV Samsung à Internet par câble ?

Directement sur le port LAN

Si vous disposez d’un réseau existant avec accès à Internet, vous pouvez connecter directement le téléviseur à un port LAN.

Comment puis-je connecter ma Smart TV Samsung à Internet par câble ?

La connexion câblée est établie. Que faire ?

Maintenant il ne reste plus qu’à configurer le téléviseur :

1 Appuyez sur le bouton de menu de la télécommande.
2 Choisissez « Réseau ».
3 Accédez à « Paramètres de réseau » et sélectionnez « câblé » de façon à ce que le téléviseur contrôle la connexion.

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09