Comment puis-je connecter mon téléviseur à un réseau sans fil ?

Tutoriel vidéo

Vous trouverez ici le tutoriel vidéo sur la connexion sans fil de votre téléviseur au réseau Internet.

Connexion

Pour connecter le téléviseur à un réseau Internet sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants : une connexion à Internet, un routeur sans fil et le mot de passe du réseau sans fil. Ceci n'est applicable que si le réseau est protégé par un mot de passe.

Procédure par étapes

1 Appuyez sur le bouton MENU de votre télécommande. Sélectionnez « Réseau » en naviguant avec les flèches de la télécommande. Vous pouvez sélectionner « Réseau » en appuyant sur le bouton OK. C’est le bouton situé entre les quatre flèches.
2 Allez à « Paramètres de réseau » et appuyez sur le bouton OK.
3 Choisissez l’option « Sans fil » et appuyez sur le bouton OK.
4 Le téléviseur établit maintenant la connexion avec le routeur et avec le réseau Internet.

Cela ne fonctionne pas. Que faire ?

Il est possible que la connexion sans fil ne soit pas stable et que, de ce fait, la connexion soit perdue. Nous vous conseillons de réinitialiser le routeur et de configurer à nouveau la connexion.

La distance entre le téléviseur et le routeur pourrait être trop grande. Prenez contact avec le fabricant du routeur pour connaître le champ de portée de votre routeur.

Il pourrait y avoir trop d’appareils qui utilisent le réseau sans fil. Le fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur peuvent

vous donner de plus amples informations à ce sujet.

Il est possible que le téléviseur ne dispose pas d'une adresse IP fixe. Nous vous conseillons de fermer la connexion sans fil, puis de la rétablir manuellement.

Comment puis-je contrôler mon réseau et comment puis-je le configurer manuellement

Sélectionnez le bouton MENU sur la télécommande et allez à « Préférences du système », « Réseau » puis « Options avancées ». Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires, telles que le code IP, le masque de sous-réseau, les codes de passerelle et du serveur DNS, pour configurer le réseau manuellement.

Mon téléviseur ne trouve aucun réseau sans fil ?

Dans ce cas, nous vous conseillons de connecter le téléviseur à Internet moyennant connexion câblée. Prenez alors contact avec notre numéro de service technique et d'information en France afin que nous puissions vous aider.