Qu’est-ce que l’interface MHL et à quoi sert-elle ?

La technologie MHL (Mobile High-Definition Link ou Lien Mobile Haute-Définition en français) a été créée par le Consortium fondé en 2021 par Samsung, Nokia, Silicon Image, Sony, Silicon Image et Toshiba. Cette technologie consiste à connecter, via un câble ou un adaptateur, votre smartphone/tablette à votre téléviseur afin de partager l’écran de votre appareil Galaxy sur ce dernier.

Adaptateur câble MHL-HDMI

Il faut vérifier la compatibilité MHL de vos appareils car la plupart ne sont pas équipés d’une entrée MHL :

• Smartphone : si c’est le cas, vous pouvez directement brancher le câble MHL sur le port USB. Dans le cas contraire, il faudra utiliser un adaptateur MHL/HDMI.

Remarque : Pour savoir si votre smartphone est compatible avec la technologie MHL, ouvrez Play Store > écrivez MHL dans la barre de recherche > sélectionnez l’application Vérificateur pour MHL, par exemple > Installer > Ouvrir > appuyez sur Check MHL > si votre appareil est compatible avec cette technologie Your mobile can support MHL! s’affichera. Dans le cas contraire, Sorry, Your mobile can’t support MHL! apparaîtra.

• Téléviseur : si c’est le cas, vous pouvez utiliser un simple câble Micro-USB vers HDMI (votre téléviseur est compatible avec cette technologie si sur l’un des port HDMI de votre téléviseur est étiqueté MHL). Dans le cas contraire, vous devez utiliser un adaptateur MHL/HDMI.

Connecter votre smartphone à votre téléviseur compatible avec un périphérique MHL

Dans ce cas, il n’y a pas besoin d’adaptateur MHL/HDMI :

1 Branchez la plus petite extrémité du câble MHL au périphérique MHL de votre smartphone (votre téléphone est donc compatible avec la technologie MHL).
Brancher la petite extrémité du câble MHL au périphérique MHL de votre smartphone
2 Branchez la plus grande extrémité (HDMI) du câble MHL à l'entrée HDMI d'un téléviseur compatible MHL.
Brancher la plus grande extrémité (HDMI) du câble MHL à l'entrée HDMI d'un téléviseur compatible MHL
3 Dans le menu du téléviseur, réglez Modifier l'entrée audio (MHL) sur On (Activé) pour que le téléviseur bascule vers l'entrée MHL (un périphérique MHL doit obligatoirement être connecté).

Connecter votre smartphone à votre téléviseur avec un adaptateur MHL/HDMI

Pour cela, il vous faut un adaptateur MHL/HDMI et suivre les étapes suivantes :

1 Branchez une extrémité du câble HDMI sur votre téléviseur.
2 Connectez l’autre extrémité du câble HDMI à l’adaptateur MHL/HDMI.
3 Connectez ensuite votre smartphone Galaxy à l’adaptateur MHL.
4 Pour finir, connectez une extrémité de votre câble USB à l’adaptateur et l’autre extrémité au port USB de votre téléviseur.
5 Une fois vos appareils connectés et la connexion à Internet activée, vous pouvez voir l’écran de votre smartphone sur votre téléviseur

Autre méthode de connexion à votre téléviseur

La technologie Screen Mirroring ou partage d'écran vous permet de visualiser le contenu de votre appareil mobile sur l'écran de votre téléviseur. Cela signifie que vous pouvez regarder votre programme préféré ou des photos sur votre smartphone puis poursuivre sur votre TV sans interruption.

Pour cela, veuillez consulter notre page dédiée ou visionner notre vidéo.

Si vous n’arrivez toujours pas à diffuser le contenu de votre smartphone/tablette sur votre téléviseur n’hésitez pas à nous contacter.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance