Comment afficher l’écran de mon smartphone ou de ma tablette sur ma télévision ?

La technologie Screen Mirroring vous permet de visualiser le contenu de votre appareil mobile (smartphone ou tablette) sur l'écran de votre téléviseur. Cela signifie que vous pouvez regarder votre programme préféré ou des photos sur votre smartphone puis continuer sur votre TV sans vous interrompre.

Les applications SmartThings et Smart View permettent de se connecter rapidement et facilement à votre Samsung Smart TV.

Remarque : Pour pouvoir utiliser le Screen Mirroring avec SmartThings et Smart View, votre téléviseur doit disposer d’une connexion Wi-Fi.

Smart View fonctionne avec les téléviseurs Samsung fabriqués entre 2011 et 2016.

Plus récente, l’application SmartThings est à privilégier pour les télévisions Samsung commercialisées après 2016.

Différences entre Smart View et SmartThings

Smart View

SmartThings

Compatibilité

TV Samsung

modèles fabriqués entre 2011 et 2017

TV Samsung

modèles fabriqués entre 2016 et 2020

Autres appareils connectés de la maison

Fonctions disponibles

Screen Mirroring

Télécommande TV

TV App Launch

Screen Mirroring

Télécommande TV

TV App Launch (depuis 2020 seulement)

Gestion de tous les appareils connectés d’une maison

Commande à distance

Réseau

La TV et le smartphone

doivent être connectés au même réseau Wi-Fi

La TV et le smartphone sont interconnectés

via l’application et le compte Samsung de l’utilisateur

SmartThingsCliquez pour Agrandir

L’application SmartThings vous permet non seulement d’utiliser la fonction Screen Mirroring, mais aussi de gérer tous les objets connectés de votre maison, depuis chez vous ou à distance.

SmartThings est à privilégier pour le partage d’écran sur les modèles de Smart TV fabriqués depuis 2016.

Pour vérifier que votre téléviseur est compatible avec SmartThings, consultez notre moteur de recherche dédié.

1 Pour le Screen Mirroring avec SmartThings, vous devez au préalable ajouter votre TV dans votre espace SmartThings.
2 Si en lançant SmartThings, votre TV est détectée automatiquement, ajoutez-la.

Si elle n’est pas détectée, allez dans « Analyser » pour lancer la recherche. Les appareils détectés s’affichent : sélectionnez la TV.

Image décrivant comment ajouter sa télévision sur SmartThings
3 Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour finaliser l’ajout de la TV à votre SmartThings.

Vous pouvez notamment recevoir des notifications pour autoriser l’accès à différents dispositifs (code PIN) ou pour installer un module complémentaire. Si c’est le cas, acceptez pour continuer la connexion et utiliser SmartThings dans les meilleures conditions.

4 Une fois la TV associée à SmartThings, vous pouvez utiliser votre smartphone comme télécommande ou afficher le contenu de votre smartphone sur la TV.
Smart ViewCliquez pour Agrandir

Pour utiliser Smart View, votre Smart TV et votre smartphone (ou tablette) doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

L’application Smart View est généralement préinstallée sur les smartphones Galaxy. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez télécharger l'application via Galaxy Store ou Google Play.

Remarque : Smart View est compatible avec les téléviseurs Samsung fabriqués entre 2011 et 2016, dont les modèles sont listés ci-dessous. Si votre Smart TV n’apparaît pas dans cette liste, essayez de vous connecter avec l'application SmartThings.

• 2011 : LED D7000 et supérieur, PDP D8000 et supérieur
  • 2012 : LED ES7500 et supérieur, PDP E8000 et supérieur
  • 2013 : LED F4500 et supérieur (sauf F9000 et supérieur), PDP F5500 et supérieur
  • 2014 : H4500, H5500 et supérieur (sauf H6003 / H6103 / H6153 / H6201 / H6203)
  • 2015 : J4500, J5500 et supérieur (sauf J6203)
  • 2016 : K4300, K5300 et supérieur

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel. Pour cette FAQ, les exemples ont été réalisés avec un Note10 - version Android 10.

Pour utiliser Smart View depuis votre smartphone ou votre tablette, suivez les étapes décrites en détail dans notre vidéo dédiée.

En résumé, vous pouvez :

1

Accéder à Smart View depuis le volet des raccourcis de votre smartphone.

Pour mettre fin au partage d'écran, il vous suffira d'ouvrir le panneau des raccourcis et dans la notification Smart View, d'appuyer sur « Déconnecter ».

Image décrivant comment connecter votre smartphone et votre TV avec Samsung Smart View
2 Diffuser vos photos et vidéos depuis la Galerie.
Image décrivant comment activer Smart View directement depuis le menu Partage de votre contenu
3 Diffuser le contenu de Youtube ou Netflix via l'icône Cast.

Remarque : Avec Smart View, votre smartphone ou tablette ne peut être connectés qu'à un seul autre appareil à la fois.

Si vous rencontrez des difficultés à faire fonctionner Smart View, suivez les recommandations ci-dessous :

1 Assurez-vous que les deux appareils (smartphone et TV ou tablette et TV) sont connectés au même réseau Wi-Fi et qu’ils disposent de la dernière mise à jour logicielle.
2 Reconnectez votre appareil à la télévision en suivant les étapes suivantes :

Depuis les « Paramètres » de votre TV, allez dans Général > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion des périphériques > Liste d’appareils > Editer.

Image décrivant comment supprimer les appareils connectés à votre Smart TV

Sélectionnez les appareils à supprimer > Supprimer.

Reconnectez votre smartphone à la télévision en suivant les étapes décrites plus haut.

3 Activez la certification de l’affichage sans fil.

Pour cela, activez auparavant le mode « Options de développement » en allant dans les « Paramètres » de votre smartphone puis dans À propos du téléphone > Informations sur le logiciel > Numéro de version.

Appuyez plusieurs fois jusqu’à ce que la notification « Le mode développeur a été activé » apparaisse.

Image décrivant comment activer le mode développeur sur votre smarphone Galaxy

Une fois le mode développeur activé, retournez dans les « Paramètres » puis ouvrez Options de développement > Mise en réseau > Certification affichage sans fil.

Image décrivant comment activer la certification affichage sans fil de votre smartphone

Une fois la certification affichage sans fil activée, ouvrez le panneau de notification pour sélectionner Smart View.

Autres manières de connecter vos dispositifs pour le Screen MirroringCliquez pour Agrandir

Si vous ne disposez pas d’une connexion Wi-Fi, vous pouvez connecter votre TV à votre smartphone ou tablette avec un câble HDMI.

Si votre télévision n’est pas une Smart TV (télévision connectée ou dite intelligente), vous aurez besoin d'un appareil de projection tel qu'un Samsung AllShare Cast, Chromecast ou Amazon Firestick.

Si votre smartphone ou tablette est doté de la version Android 6 (Marshmallow) ou d’une version antérieure, vous devrez utiliser Quick Connect.

Si vous souhaitez afficher le contenu de votre écran sur votre TV, tout en utilisant votre smartphone ou votre tablette comme ordinateur, vous pouvez connecter les deux dispositifs avec Samsung DeX.

Si votre smartphone est un IPhone, vous pouvez utiliser AirPlay pour diffuser vos contenus sur votre TV Samsung.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.