Comment mettre à jour (automatiquement) le micrologiciel/logiciel de ma TV via Internet ?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre Smart TV Samsung, il vous est fortement conseillé de mettre à jour régulièrement son logiciel.

Remarque : La mise à jour - automatique ou manuelle - ne peut se réaliser que lorsque votre téléviseur est allumée et connectée à Internet.

Remarque : Après une mise à jour logicielle, les paramètres audio et vidéo sont ceux établis par défaut. Si vous les aviez personnalisés, nous vous conseillons de prendre note des réglages avant la mise à jour afin de les rétablir plus facilement.

Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ? Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ?

Allumez votre téléviseur

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande

Ouvrez les Paramètres

Allez dans Assistance

Sélectionnez Mise à jour du logiciel

Pour installer les mises à jour logicielles automatiquement,

activez l’option Mise à jour auto

Si vous souhaitez le faire manuellement, appuyez sur Mettre à jour maintenant

Votre TV recherche les mises à jour disponibles

Acceptez l’installation de la mise à jour

SAMSUNG

Le plus simple est de programmer la mise à jour automatique du logiciel

Vous pouvez toutefois réaliser l’installation des mises à jour manuellement

Dans les deux cas, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Allumez votre télévision.
2 Ouvrez le « Menu » en appuyant sur le bouton « Accueil » de votre TV.
Image de la télécommande Samsung OneRemote et de son bouton Accueil
3 Allez dans « Paramètres ».
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
4 Puis sélectionnez « Assistance ».
5 Ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
6

Si vous préférez gérer manuellement l’installation des mises à jour, sélectionnez « Mise à jour maintenant ».

Une fenêtre de vérification s’ouvre pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non. Si c’est le cas, lancez l’installation de la mise à jour en suivant les instructions à l’écran.

Image décrivant comment accéder à la mise à jour logicielle de votre TV Samsung

Si vous préférez que le logiciel se mette à jour dès qu’une nouvelle version est disponible, activez « Mise à jour automatique ».

7 Ne déconnectez surtout pas votre TV avant que la mise à jour ne soit terminée.
8 Le téléviseur s’éteint et s’allume automatiquement une fois l’installation de la nouvelle version logicielle finalisée.

Remarque : Les étapes peuvent varier d’un modèle à l’autre. Sur les modèles antérieurs, il vous faudra probablement suivre les étapes suivantes : Menu > Assistance > Mise à jour du logiciel > En ligne.

Si vous ne disposez pas de connexion Internet – ou si votre connexion est mauvaise, vous pouvez également mettre à jour le logiciel de votre télévision via une clé USB.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.