Comment configurer ma Smart TV Samsung ?

Vous venez d’acquérir un nouveau téléviseur Samsung ? Découvrez dans cette vidéo comment configurer les principaux paramètres afin d’utiliser et de profiter de votre Smart TV au mieux.

Cette FAQ inclut une vidéo/tutoriel et dans les paragraphes suivants comment :

• Configurer votre téléviseur.
  • Configurer votre téléviseur avec SmartThings.
  • Connecter votre téléviseur à Internet.
  • Se connecter à votre compte Samsung ou en créer un.
  • Connecter votre téléviseur.

Par ailleurs, vous pouvez également consultez notre page dédiée pour connaître en détail toutes les étapes pour savoir comment configurer votre téléviseur Samsung.

Comment configurer ma Smart TV Samsung ? Comment configurer ma Smart TV Samsung ?

Allumez votre Smart TV Samsung

La TV reconnaît automatiquement la télécommande et initie la connexion entre les deux appareils

Si ce n'est pas le cas, appuyez sur les deux boutons de la télécommande en même temps

Retour + Lecture

Utilisez les flèches de la télécommande pour sélectionner la langue

Vous pouvez télécharger SmartThings et configurer votre TV en utilisant votre smartphone

ou appuyer sur la flèche droite pour continuer avec la télécommande

Sélectionnez le pays

Branchez et allumez les périphériques externes connectés à votre TV

Une fois les appareils reconnus, appuyez sur Suivant

Cochez l’option Utiliser le mode Intelligent pour paramétrer automatiquement

son, volume et luminosité de la TV en fonction de votre environnement

Appuyez sur Suivant

Connectez votre TV à Internet à l'aide d'un câble Ethernet ou via Wi-Fi

Lisez et acceptez les termes et conditions d'utilisation et la politique de confidentialité

Connectez-vous à votre compte Samsung ou créez-en un pour profiter de tous les services

Vous pouvez aussi créer votre ID vocal pour accéder plus facilement au contenu de votre TV

Maintenez enfoncé le bouton du micro de la télécommande et lisez à voix haute les phrases affichées à l'écran

Une fois la reconnaissance vocale configurée, appuyez sur Suivant

Nous vous conseillons de sauvegarder les données de configuration pour pouvoir les restaurer en cas de réinitialisation de votre TV

Indiquez votre code postal pour nous permettre de localiser plus facilement vos prestataires de service

Vous avez terminé la configuration

Un résumé s’affiche à l’écran

Vous pouvez ajouter vos services préférés en suivant les instructions à l’écran

Testez maintenant votre télécommande

Tout est prêt ! Vous pouvez commencer à profiter de votre nouvelle Smart TV !

SAMSUNG

Lorsque vous allumez votre téléviseur pour la première fois, il s'associe automatiquement avec la télécommande universelle Samsung. Si ce n'est le cas, vous pouvez le faire manuellement en pointant la télécommande vers le téléviseur. Ensuite, maintenez enfoncées simultanément les touches « Retour » et « Lecture/Pause » pour que l’appairage se fasse. Une fois connecté à la télécommande, l’icône Coche s’affichera pour confirmer la connexion.

Appuyer sur les deux boutons

Choisissez votre langue

Allumez votre téléviseur en appuyant sur le bouton « Marche/Arrêt » puis choisissez votre langue avec les touches directionnelles de votre télécommande.

Sélectionner la langue

Après avoir sélectionné la langue, vous serez invité à configurer votre téléviseur avec votre téléphone via l'application SmartThings. Assurez-vous que votre téléphone et votre téléviseur sont connectés au même réseau Wi-Fi. Ensuite, suivez les étapes suivantes :

1. Lancez SmartThings sur votre smartphone.

2. Sélectionnez la pièce dans laquelle vous souhaitez ajouter votre téléviseur.

3. Appuyez sur Ajouter un appareil.

4. Sélectionnez TV.

5. Puis Début.

6. Saisissez le code PIN qui s’affiche sur l’écran de votre téléviseur puis confirmez en appuyant sur Terminé.

7. Patientez jusqu’à ce que l’enregistrement soit terminé.

Se connecter au réseau sans fil (Wi-Fi)

1. Allumez votre téléviseur puis appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande.

2. Allez dans les Paramètres de votre TV à l’aide des touches directionnelles.

3. Sélectionnez Général puis Réseau

4. Ensuite, Ouvrir les paramètres réseau.

5. Enfin, confirmez en sélectionnant Sans fil.

6. Choisissez le réseau Wi-Fi souhaité.

7. Saisissez votre mot de passe, si nécessaire.

8. Votre téléviseur évaluera la connexion au réseau et listera tous les problèmes pouvant survenir. Une fois connecté, confirmez avec OK.

Sélectionnez Sans fil

Se connecter au réseau avec câble

1. Connectez le câble Ethernet au port LAN situé sur le boîtier One Connect ou derrière votre téléviseur.

2. Ensuite, suivez les mêmes étapes que pour la connexion sans fil et, une fois arrivé à l’étape 6, sélectionnez Câble.

Sélectionnez Câble

À partir des modèles 2023 des téléviseurs Samsung, un renseignement obligatoire de votre compte Samsung lors de l’installation de l'appareil sera nécessaire pour accéder au Smart Hub.

Vous pouvez vous connecter ou créer un compte Samsung lors de la première configuration de votre téléviseur. Si vous ne l'avez pas fait au cours de celle-ci en sélectionnant Plus tard à l'étape relative au compte, vous pourrez enregistrer votre compte sur la page d’accueil du Smart Hub une fois votre téléviseur configuré.

1 Pour commencer, rendez-vous sur la page d'accueil du Smart Hub, puis sélectionnez Configurer maintenant.
Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !
2 Scannez le QR code sur votre téléviseur à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone.

Remarque : Si vous n'avez pas procédé au paramétrage du réseau lors de la configuration initiale, vous pouvez enregistrer votre compte Samsung après avoir défini votre réseau.

Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche le même QR code
3 Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de votre téléphone pour vous connecter à votre compte ou en créer un nouveau.
Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche l’écran de connexion au compte Samsung
  • Si vous possédez déjà un compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur votre téléviseur en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe sur votre téléphone.
  • Si votre téléphone Galaxy est connecté à votre compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur le téléviseur avec le même compte Samsung. Pour ce faire, appuyez sur la fenêtre contextuelle qui s'affiche lorsque vous scannez le QR code.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Samsung, vous pouvez en créer un nouveau ou vous connecter au téléviseur à l'aide de votre compte Google.

Remarques :

• Si vous avez oublié votre identifiant ou votre mot de passe de compte Samsung, rendez-vous sur le site Compte Samsung.
  • L'âge minimum requis pour créer un compte Samsung est de 13 ans révolus en France et peut varier selon les pays.
4 Une fois la connexion à votre compte Samsung établie, veuillez suivre les étapes de configuration restantes. Vous devez accepter les conditions générales de Samsung. Si vous passez cette étape alors que vous êtes connecté à votre compte Samsung, vous serez déconnecté de celui-ci.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l’utilisateur
5 Une fois la configuration effectuée, vous pouvez utiliser les applications Smart Hub du téléviseur.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter notre FAQ dédiée.

Nous vous recommandons de connecter tous vos périphériques externes (consoles de jeux, les lecteurs Blu-ray et les récepteurs externes du câble et du satellite) à votre téléviseur avant de l'allumer pour la première fois.

1 Connectez le boîtier One Connect.

Connectez le câble One Connect au port One Connect situé à l'arrière de votre téléviseur. Puis branchez l'autre extrémité du câble à votre boîtier One Connect. Pour finir, connectez le câble d'alimentation à la boîte One Connect et branchez l'autre extrémité. Vous pouvez désormais connecter les appareils externes à la boîte One Connect.

2 Branchez vos appareils via HDMI.

Votre téléviseur peut être connecté à d'autres périphériques externes via HDMI. Connectez un câble HDMI à un port HDMI IN du boîtier One Connect ou de votre téléviseur et branchez l'autre extrémité du câble à la sortie HDMI de l'appareil que vous souhaitez connecter.

3

Connectez votre barre de son à votre TV via un câble HDMI.

Pour une expérience sonore optimale, vous pouvez connecter votre téléviseur à une barre de son à l'aide d'un câble HDMI.

Branchez une extrémité du câble HDMI dans le port HDMI (HDMI/ARC) du One Connect Box ou du téléviseur. Branchez l'autre extrémité du câble HDMI dans le port HDMI (HDMI / ARC) de votre barre de son.

Appuyez sur le bouton source de la télécommande de la barre de son jusqu'à ce que l'écran de la barre de son affiche la source D.IN. Après environ 2 secondes, la source passera automatiquement en mode TV ARC.

Pour contrôler la barre de son et la télévision avec la même télécommande, paramétrez cette option dans le menu de votre télévision : lancez « Paramètres », allez dans « Son » puis « Sortie son ».

Remarque : Cette option n’est pas disponible sur tous les modèles de TV et de barres de son.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.