Come utilizzare la funzione Wi-Fi protetto

La funzione Wi-Fi protetto protegge i dati dagli attacchi informatici, fornendo un ambiente in cui gli utenti Galaxy possono utilizzare la rete Wi-Fi in totale sicurezza. Continua a leggere per scoprire come utilizzare al meglio questa funzione.

Immagine del logo di Wi-Fi protetto sulla schermata principale dell'applicazione.

Wi-Fi protetto fornisce un livello di protezione gratuito ogni mese (Android™ 12 o superiore, 1024MB; Android™ 11 o inferiore, 250MB)

Inoltre, sono presenti le seguenti funzioni per adattarsi alle tue esigenze, come segue:

1 Attiva Wi-Fi protetto e tocca il pulsante Proteggi.
2 L'icona di Wi-Fi protetto si attiva, indicando che la rete a cui sei collegato è protetta.

La funzione Wi-Fi protetto offre l’opzione "Protezione automatica Wi-Fi" per le volte in cui i dispositivi si connettono a una rete Wi-Fi pubblica o inaffidabile, come quella dei bar, hotel e aeroporti.

• Protezione adattiva

Regola automaticamente il livello di protezione in base alla rete Wi-Fi a cui ci si connette.

• Protezione solo Wi-Fi pubblico

Protegge le connessioni Wi-Fi quando ci si connette a reti pubbliche o non sicure.

• Solo protezione DNS

Crittografa le richieste DNS per proteggere le informazioni personali.

È possibile disattivare "Protezione automatica Wi-Fi" quando ci si connette a una rete Wi-Fi attendibile. Wi-Fi protetto gestisce efficacemente le reti Wi-Fi registrate attraverso i loro nomi e le loro posizioni. La funzione Reti Wi-Fi attendibili è particolarmente utile quando ci si connette a reti Wi-Fi affidabili, come la rete Wi-Fi domestica e quella certificata fornita dai provider di telecomunicazioni.

Wi-Fi protetto può mostrare l’attività di protezione attraverso grafici ed elenchi, in base alle reti Wi-Fi utilizzate in precedenza. Questa funzione è utile quando si desidera controllare dati delle reti protette in passato tramite la funzione Wi-Fi protetto.

La funzione Wi-Fi protetto può essere applicata anche alle singole app. Seleziona Impostazioni aggiuntive (i tre puntini verticali) in alto a destra, tocca Impostazioni ed infine Applicazioni protette. È possibile scegliere su quali app attivare Wi-Fi protetto tramite i relativi cursori. Questa funzione è utile quando la crittografia impedisce una comunicazione fluida dei dati su una determinata app e quando è necessario regolare le impostazioni di Wi-Fi protetto su ogni app.

Wi-Fi protetto modifica le impostazioni di sicurezza in modo flessibile in base ai protocolli web (HTTP, HTTPS, ecc.) impostati dall'utente. Per attivare questa funzione, vai su Impostazioni aggiuntive (i tre puntini verticali) in alto a destra, tocca Impostazioni ed infine attiva Usa protezione HTTPS.