Funzione Cestino aggiornata in Archivio sui dispositivi Galaxy dotati di One UI 6.0

Dal rilascio di One UI 6.0, il Cestino nell'app Archivio sui telefoni e tablet Galaxy è cambiato. Gli utenti ora possono eliminare e ripristinare file relativi a Archivio, Galleria e Registratore vocale direttamente dal Cestino in Archivio.

Diversi tipi di file che volano da un tablet a un cestino.

Nota: la funzione Cestino non può essere disattivata.

Attenendoti alle istruzioni riportate di seguito, puoi eliminare definitivamente o ripristinare i file in Archivio.

Ripristinare o eliminare file specifici in Archivio

Schermata Home di Archivio Schermata Home di Archivio

Passaggio 1. Vai in Archivio > Cestino.

Schermata Home di Cestino Schermata Home di Cestino

Passaggio 2. Tocca Modifica.

Schermo Home di Cestino con tutti i file selezionati Schermo Home di Cestino con tutti i file selezionati

Passaggio 3. Tocca Tutto o seleziona singoli file.

Schermo Home di Cestino con l'opzione Ripristino selezionata Schermo Home di Cestino con l'opzione Ripristino selezionata

Passaggio 4. Tocca Ripristino o Elimina e segui le eventuali istruzioni restanti sullo schermo.

Scorciatoia per eliminare tutto il contenuto del Cestino in una sola volta

Schermata Home di Archivio Schermata Home di Archivio

Passaggio 1. Vai in Archivio > Cestino.

Schermata Home di Cestino Schermata Home di Cestino

Passaggio 2. Tocca Altro (tre punti verticali).

Schermata Home di Cestino con l'opzione Svuota selezionata Schermata Home di Cestino con l'opzione Svuota selezionata

Passaggio 3. Seleziona Svuota.

Nota: puoi visualizzare i file eliminati suddivisi per app (Archivio, Galleria e Registratore vocale), nonché ripristinarli o eliminarli da Impostazioni > Assistenza dispositivo > Gestione archiviazione > Cestino > My Files.

Sebbene possa utilizzare Archivio per gestire tutti i tuoi file nel Cestino, puoi anche utilizzare la Galleria per eliminare e ripristinare in modo specifico file di foto e video.

Cancellare file da Galleria

Schermata Foto nell'app Galleria Schermata Foto nell'app Galleria

Passaggio 1. Vai in Galleria > Foto.

File di foto selezionati nell'app Galleria File di foto selezionati nell'app Galleria

Passaggio 2. Seleziona una foto o un video da eliminare.

Opzione Elimina selezionata per rimuovere i file di foto Opzione Elimina selezionata per rimuovere i file di foto

Passaggio 3. Tocca Elimina.

Finestra pop-up per confermare la richiesta di eliminazione Finestra pop-up per confermare la richiesta di eliminazione

Passaggio 4. Sposta nel Cestino per confermare.

Nota: gli elementi eliminati rimarranno nel Cestino per 30 giorni. Dopo tale periodo, verranno automaticamente eliminati in modo definitivo.

Ripristinare file eliminati nell'app Galleria

Schermata Home di Galleria Schermata Home di Galleria

Passaggio 1. Vai in Galleria > Menu (le tre linee orizzontali).

Opzioni del menu di Galleria Opzioni del menu di Galleria

Passaggio 2. Seleziona Cestino.

Cestino in Galleria Cestino in Galleria

Passaggio 3. Seleziona Modifica.

File e opzione Ripristina selezionati nel Cestino File e opzione Ripristina selezionati nel Cestino

Passaggio 4. Seleziona gli elementi da conservare > Tocca Ripristina (o Ripristina tutto).

Eliminare definitivamente file dall'app Galleria

Schermata Home di Galleria Schermata Home di Galleria

Passaggio 1. Vai in Galleria > Menu (le tre linee orizzontali).

Opzioni del menu di Galleria Opzioni del menu di Galleria

Passaggio 2. Seleziona Cestino.

Cestino di Galleria Cestino di Galleria

Passaggio 3. Seleziona Modifica.

File e opzione Elimina selezionati nel Cestino File e opzione Elimina selezionati nel Cestino

Passaggio 4. Seleziona gli elementi da eliminare > Tocca Elimina (o Elimina tutto).

Finestra pop-up che richiede la conferma di eliminazione Finestra pop-up che richiede la conferma di eliminazione

Passaggio 5. Tocca Elimina per confermare.

Se ti interessa gestire solo i file audio, puoi anche utilizzare l'app Registratore vocale per eliminare o ripristinare questi file in particolare.

Eliminare file dall'app Registratore vocale

Schermata Home dell'app Registratore vocale Schermata Home dell'app Registratore vocale

Passaggio 1. Vai all'app Registratore vocale > Elenco.

File salvati nell'elenco di Registratore vocale File salvati nell'elenco di Registratore vocale

Passaggio 2. Seleziona i file da eliminare > Tocca Elimina (o Elimina tutto).

Finestra pop-up che richiede la conferma di spostamento nel Cestino Finestra pop-up che richiede la conferma di spostamento nel Cestino

Passaggio 3. Tocca Sposta nel Cestino.

Ripristinare file di Registratore vocale eliminati

Schermata Home di Registratore vocale Schermata Home di Registratore vocale

Passaggio 1. Vai nell'app Registratore vocale > Altro (tre punti verticali).

Schermata Home di Registratore vocale Schermata Home di Registratore vocale

Passaggio 2. Seleziona Cestino.

Cestino di Registratore Vocale Cestino di Registratore Vocale

Passaggio 3. Seleziona i file da ripristinare > Ripristina o Ripristina tutto.

Eliminare definitivamente file da Registratore vocale

Schermata Home di Registratore vocale Schermata Home di Registratore vocale

Passaggio 1. Vai nell'app Registratore vocale > Altro (tre punti verticali).

Schermata Home di Registratore vocale Schermata Home di Registratore vocale

Passaggio 2. Seleziona Cestino.

Cestino di Registratore Vocale Cestino di Registratore Vocale

Passaggio 3. Tocca Modifica.

File e opzione Elimina selezionati File e opzione Elimina selezionati

Passaggio 4. Seleziona i file da eliminare definitivamente > Elimina.

Finestra pop-up che richiede la conferma di eliminazione Finestra pop-up che richiede la conferma di eliminazione

Passaggio 5. Seleziona Elimina per confermare.