Come accedere alla modalità sicura dei telefoni Galaxy

La modalità sicura dei telefoni Android è una funzionalità che permette di accedere all’interfaccia basica del telefono, con menù semplificati nei quali è possibile individuare e risolvere alcuni malfunzionamenti.

Fra le numerose azioni che puoi svolgere:

• Individuare la presenza di malware.
  • Effettuare un hard reset per eliminare tutti i dati del telefono e ristabilire i dati di fabbrica quando il telefono è bloccato.
  • Effettuare backup e ripristino dei dati quando la funzione non è accessibile nella modalità normale.
  • Uscire dalla modalità Bambino senza inserire il PIN.
  • Riavviare o spegnere il telefono.
  • Lanciare aggiornamenti in modo manuale.
  • Eliminare applicazioni che non funzionano correttamente.

Attivare e disattivare la modalità sicura

1 Tieni premuto il tasto d’accensione fino a visualizzare la schermata di spegnimento.
Mettere in standby telefono Galaxy S10
2 Tieni premuta l’icona “Spegni” fino a visualizzare l’opzione “Modalità sicura”.
Schermo spegnimento Galaxy S10
3 Tocca “Modalità sicura”.
Modalità sicura Galaxy S10
4 Il telefono si riavvia per mostrare la home con la modalità provvisoria.
Modalità provvisoria Galaxy S10

Per uscire dalla modalità provvisoria, tieni premuto nuovamente il tasto d’accensione e clicca “Riavvia”.

Non riesco ad attivare la Modalità Sicura

1 Assicurati che il dispositivo non abbia subito colpi forti o cadute.
2 La modalità provvisoria si avvia tenendo premuto il tasto Volume - in fase di accensione: è possibile, dunque, che questo tasto sia rimasto incastrato.
3 Prova a premerlo e verifica se si muove correttamente.

Qualora dovesse essere effettivamente incastrato, contatta un Centro Assistenza Samsung.

Cosa fare se il telefono continua a riavviarsi/accendersi in Modalità Sicura

1 Togli la cover e riavvia il telefono
2 Verifica che il tasto volume in basso non sia bloccato da qualche oggetto estraneo
3 Se il problema persiste, contatta il Centro Assistenza autorizzato.