Come posso eseguire il backup su Samsung Cloud?

Samsung Cloud ti permette di effettuare il backup, sincronizzare e ripristinare i contenuti salvati sullo smartphone.

Grazie a Samsung Cloud, non corri il rischio di perdere dati importanti e puoi facilmente visualizzare le tue foto in qualunque dispositivo connesso, ad esempio, quando cambi telefono.

Se non sei sicuro della versione Android installata sul tuo dispositivo, puoi verificarla direttamente dalle "Impostazioni", consulta il nostro contenuto per scoprire come.

Attenzione: Proteggi sempre il telefono Samsung con uno dei metodi di blocco disponibili in quel modello. Scopri tutti i modi per proteggere il tuo smartphone Galaxy.

Backup su Samsung Cloud con Android 7 (Nougat)Clicca per Ingrandire

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Cloud e Account”.
Menù impostazioni telefono Android 7
3 Seleziona l’opzione “Samsung Cloud”.
Sezione Samsung Cloud di Android 7
4 La pagina mostra la memoria disponibile sul tuo Cloud. Accedi a “Impostazioni Backup”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 7
5 In questa schermata puoi visualizzare i dati che possono essere sottoposti al backup: trascina verso destra i cursori delle app delle quali desideri salvare i dati e clicca “Esegui backup ora”.

Attenzione: Ti consigliamo di sottoporre tutti i dati a backup selezionando “Backup automatico”.

Eseguire il backup dei dati sugli smartphone con sistema operativo Android 7
Backup su Samsung Cloud con Android 8 (Oreo)Clicca per Ingrandire

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Cloud e Account”.
Menù impostazioni telefono Android 8
3 Accedi a “Samsung Cloud”.
4 Seleziona il telefono del quale vuoi salvare i dati.

Attenzione: Se hai più di un dispositivo connesso a Samsung Cloud, visualizzerai la lista dei telefoni disponibili nella sezione “Backup e ripristino”.

Eseguire il backup nei telefoni con Android 8
5 Accedi all’area “Backup”.
6 Spunta le app per le quali effettuare il backup su Cloud e clicca “Backup”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 8
Backup su Samsung Cloud con Android 9 (Pie)Clicca per Ingrandire

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la schermata Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Account e backup”.
Menù impostazioni telefono Android 9
3 Accedi a “Samsung Cloud”.
4 Il dispositivo calcola lo spazio disponibile su Samsung Cloud. Clicca “Esegui backup dello smartphone”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 9
5 Spunta le app delle quali vuoi salvare i contenuti e clicca “Backup”.

Attenzione: Ti consigliamo di sottoporre tutti i dati a backup.

Eseguire il backup dei dati sugli smartphone con sistema operativo Android 9
Sincronizzare la Galleria con Samsung CloudClicca per Ingrandire

Per sincronizzare la Galleria con Samsung Cloud e salvare automaticamente tutte le foto:

1 Accedi a “Galleria”.
2

Clicca il menù Più opzioni (tre puntini).

Opzioni aggiuntive della galleria con Android 9
3 Seleziona “Impostazioni”.
Menù a cascata della galleria telefoni Galaxy
4 Trascina il cursore “Sincronizza con Samsung Cloud” (“Samsung Cloud” nei sistemi operativi antecedenti ad Android 9 Pie) per attivarlo.
Opzioni delle impostazioni della Galleria nei telefoni Android Pie

Ancora più possibilità, con Samsung Members

Creando un account Samsung potrai accedere all’app Samsung Members, con informazioni riservate agli iscritti e assistenza tecnica personalizzata.

Crea un account Samsung
Samsung Members

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Per velocizzare il supporto è consigliabile trovarsi vicino al proprio prodotto ed avere a portata di mano il codice IMEI o Seriale e il codice modello .

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.