Come posso eseguire il backup su Samsung Cloud?

Samsung Cloud ti permette di effettuare il backup, sincronizzare e ripristinare i contenuti salvati sullo smartphone.

Grazie a Samsung Cloud, non corri il rischio di perdere dati importanti e puoi facilmente visualizzare le tue foto in qualunque dispositivo connesso, ad esempio, quando cambi telefono.

Se non sei sicuro della versione Android installata sul tuo dispositivo, puoi verificarla direttamente dalle "Impostazioni", consulta il nostro contenuto per scoprire come.

Attenzione: Proteggi sempre il telefono Samsung con uno dei metodi di blocco disponibili in quel modello. Scopri tutti i modi per proteggere il tuo smartphone Galaxy.

Backup su Samsung Cloud con Android 7 (Nougat)

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Cloud e Account”.
Menù impostazioni telefono Android 7
3 Seleziona l’opzione “Samsung Cloud”.
Sezione Samsung Cloud di Android 7
4 La pagina mostra la memoria disponibile sul tuo Cloud. Accedi a “Impostazioni Backup”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 7
5 In questa schermata puoi visualizzare i dati che possono essere sottoposti al backup: trascina verso destra i cursori delle app delle quali desideri salvare i dati e clicca “Esegui backup ora”.

Attenzione: Ti consigliamo di sottoporre tutti i dati a backup selezionando “Backup automatico”.

Eseguire il backup dei dati sugli smartphone con sistema operativo Android 7
Backup su Samsung Cloud con Android 8 (Oreo)

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Cloud e Account”.
Menù impostazioni telefono Android 8
3 Accedi a “Samsung Cloud”.
4 Seleziona il telefono del quale vuoi salvare i dati.

Attenzione: Se hai più di un dispositivo connesso a Samsung Cloud, visualizzerai la lista dei telefoni disponibili nella sezione “Backup e ripristino”.

Eseguire il backup nei telefoni con Android 8
5 Accedi all’area “Backup”.
6 Spunta le app per le quali effettuare il backup su Cloud e clicca “Backup”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 8
Backup su Samsung Cloud con Android 9 (Pie)

Per effettuare il backup con Samsung Cloud:

1 Trascina dal basso verso l'alto la schermata Home per accedere alla schermata delle applicazioni.
2 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Account e backup”.
Menù impostazioni telefono Android 9
3 Accedi a “Samsung Cloud”.
4 Il dispositivo calcola lo spazio disponibile su Samsung Cloud. Clicca “Esegui backup dello smartphone”.
Impostazioni di backup nei telefoni con Android 9
5 Spunta le app delle quali vuoi salvare i contenuti e clicca “Backup”.

Attenzione: Ti consigliamo di sottoporre tutti i dati a backup.

Eseguire il backup dei dati sugli smartphone con sistema operativo Android 9
Sincronizzare la Galleria con Samsung Cloud

Per sincronizzare la Galleria con Samsung Cloud e salvare automaticamente tutte le foto:

1 Accedi a “Galleria”.
2

Clicca il menù Più opzioni (tre puntini).

Opzioni aggiuntive della galleria con Android 9
3 Seleziona “Impostazioni”.
Menù a cascata della galleria telefoni Galaxy
4 Trascina il cursore “Sincronizza con Samsung Cloud” (“Samsung Cloud” nei sistemi operativi antecedenti ad Android 9 Pie) per attivarlo.
Opzioni delle impostazioni della Galleria nei telefoni Android Pie

Ancora più possibilità, con Samsung Members

Ancora più possibilità, con Samsung Members

Creando un account Samsung potrai accedere all’app Samsung Members, con informazioni riservate agli iscritti e assistenza tecnica personalizzata.