Come verificare la versione Android installata in un telefono Galaxy

Il sistema operativo è un software di sistema che permette all’utente di gestire le risorse hardware e le applicazioni installate.

Dal sistema operativo (SO) dipende l’interazione dell’utente con l’interfaccia del telefono e il suo corretto funzionamento. Per questo motivo, ti consigliamo di tenere il software di sistema (SO/firmware) sempre aggiornato, per evitare possibili problemi causati da versioni obsolete dei programmi e per usufruire sempre del tuo telefono nelle migliori condizioni.

I telefoni Samsung si avvalgono del sistema operativo Android, ma esistono differenti versioni di questo S0 ed è molto importante che tu sappia sempre qual è la versione installata sul tuo smartphone.

Ti spieghiamo quali sono le versioni disponibili e dove trovare il numero di versione sul tuo telefono.

Versioni del SO Android e nome

Versioni del SO Android e nome

Numero versione Android

Nome

Anno di rilascio

4.0

Ice Cream Sandwich

2011

4.1 / 4.2 / 4.3

Jelly Bean

2012

4.4

KitKat

2013

5.0 / 5.0.1 / 5.0.2 / 5.1

Lollipop

2014

6.0 / 6.0.1

Marshmallow

2015

7.0 / 7.1 / 7.1.1 / 7.1.2

Nougat

2016

8.0 / 8.1

Oreo

2017

9.0

Pie

2018

Per accedere alle informazioni sul software hai differenti modi, a seconda del sistema operativo installato:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 La sezione può avere nomi differenti a seconda del modello. Clicca:
  • “Info sul telefono”

oppure

• “Info sul dispositivo”.
3 La versione di Android è indicata nella sezione:
  • “Versione Android”

oppure

• “Informazioni software”.

Attenzione: Avere l’ultima versione Android installata sul tuo telefono Galaxy ti permette di applicare automaticamente correzioni di bug e migliorie rilasciate dal fornitore. Ricorda, però, che, una volta applicato l’upgrade, non è possibile tornare alla versione precedente. Scopri come aggiornare il software del tuo smartphone.