Come verificare la versione Android installata in un telefono Galaxy

Il sistema operativo è un software di sistema che permette all’utente di gestire le risorse hardware e le applicazioni installate.

Dal sistema operativo (SO) dipende l’interazione dell’utente con l’interfaccia del telefono e il suo corretto funzionamento. Per questo motivo, ti consigliamo di tenere il software di sistema (SO/firmware) sempre aggiornato, per evitare possibili problemi causati da versioni obsolete dei programmi e per usufruire sempre del tuo telefono nelle migliori condizioni.

I telefoni Samsung si avvalgono del sistema operativo Android, ma esistono differenti versioni di questo S0 ed è molto importante che tu sappia sempre qual è la versione installata sul tuo smartphone.

Ti spieghiamo quali sono le versioni disponibili e dove trovare il numero di versione sul tuo telefono.

Versioni del SO Android e nome

Versioni del SO Android e nome

Numero versione Android

Nome

Anno di rilascio

4.0

Ice Cream Sandwich

2011

4.1 / 4.2 / 4.3

Jelly Bean

2012

4.4

KitKat

2013

5.0 / 5.0.1 / 5.0.2 / 5.1

Lollipop

2014

6.0 / 6.0.1

Marshmallow

2015

7.0 / 7.1 / 7.1.1 / 7.1.2

Nougat

2016

8.0 / 8.1

Oreo

2017

9.0

Pie

2018

Per accedere alle informazioni sul software hai differenti modi, a seconda del sistema operativo installato:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 La sezione può avere nomi differenti a seconda del modello. Clicca:
  • “Info sul telefono”

oppure

• “Info sul dispositivo”.
3 La versione di Android è indicata nella sezione:
  • “Versione Android”

oppure

• “Informazioni software”.

Attenzione: Avere l’ultima versione Android installata sul tuo telefono Galaxy ti permette di applicare automaticamente correzioni di bug e migliorie rilasciate dal fornitore. Ricorda, però, che, una volta applicato l’upgrade, non è possibile tornare alla versione precedente. Scopri come aggiornare il software del tuo smartphone.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.