Come aggiornare il software di smartphone e tablet Galaxy

Non ci stancheremo mai di ricordarti quanto sia importante tenere aggiornato il software del tuo dispositivo.

Gli aggiornamenti rilasciati, infatti, migliorano le prestazioni del tuo telefono o tablet, perché correggono errori conosciuti e ottimizzano le prestazioni.

Ancor più importante, installare gli update dei software tiene al sicuro il tuo dispositivo.

Sì, proprio così, perché i software hanno bisogno di un aggiornamento costante per evitare che qualcuno riesca ad aggirare i sistemi di sicurezza e accedere a dati sensibili.

Pertanto, ti consigliamo di aggiornare sempre il software di sistema quando ricevi la notifica di disponibilità di un update.

Attenzione: Una volta installato l’aggiornamento, non è possibile tornare alla versione Android precedente.

Puoi scegliere di:

• Installare immediatamente dalla notifica.
  • Posticipare l’update (ti verrà inviata una nuova notifica più avanti).
  • Installare durante la notte.

Requisiti necessari per l’aggiornamento:

• Connessione internet stabile.
  • Batteria carica e (possibilmente) connessione a una rete elettrica via cavo.
  • Spazio libero sufficiente nella memoria del telefono/tablet per poter salvare l’aggiornamento scaricato. Se non è così, ti consigliamo un backup di dati e app prima di procedere, di modo da liberare spazio senza perdere nulla d’importante.

Ma cosa succede se hai cancellato la notifica di aggiornamento?

Niente paura! Puoi installare gli update manualmente in diversi modi:

• Via Firmware Over The Air (FOTA).
  • Collegando il dispositivo a Smart Switch.
  • Attraverso il menù “Impostazioni” del dispositivo.

Aggiornare il telefono o tablet dal menù Impostazioni

Non sai se il tuo dispositivo è aggiornato? Consulta il nostro contenuto relazionato per sapere che versione Android è installata sul tuo dispositivo.

Dispositivi con versione Android da 4.1.2 a 7.0

Dispositivi con versione Android da 4.1.2 a 7.0Clicca per Ingrandire
1 Clicca l'icona "Applicazioni" nella pagina iniziale.
2 Seleziona "Impostazioni".
3 Accedi a “Info sul dispositivo".
4 Seleziona "Aggiornamenti software" o “Scarica aggiornamenti manualmente”.
5 Il telefono inizierà a cercare gli aggiornamenti disponibili. Clicca "Aggiorna" oppure "Aggiorna adesso".

La presenza di un aggiornamento è indicata anche da una notifica a lato dell’opzione di aggiornamento.

Immagine della notifica di disponibilità aggiornamento nel Galaxy S6
Dispositivi con versione Android 8Clicca per Ingrandire
1 Accedi alle “Impostazioni” del telefono.
2 Seleziona "Aggiornamenti software".
3 Clicca “Scarica aggiornamenti manualmente”.
4 Il telefono inizierà a cercare gli aggiornamenti disponibili. Nel caso in cui un update sia disponibile, procedi all’installazione.
Dispositivi con versione Android 9 e 10Clicca per Ingrandire
1 Accedi alle “Impostazioni” del telefono.
2 Seleziona "Aggiornamenti software".
3 Clicca "Scarica e installa".
Opzione Scarica e installa di Galaxy S10
4 Il telefono inizierà a cercare gli aggiornamenti disponibili.

A questo punto, un pop up t’indicherà se è necessario eseguire l'aggiornamento oppure se l'ultima versione disponibile del software è già installata.

Ti consigliamo di attivare la funzionalità "Download automatico su Wi-Fi”, per poter scaricare gli aggiornamenti disponibili se il telefono è connesso a una rete Wi-Fi.

Opzione Download automatico su Wi-Fi di Galaxy S10