Consigli pratici per ottimizzare la durata della batteria dei telefoni Galaxy

I telefoni Galaxy sono pensati per garantirti sempre la miglior performance e una durata eccellente della batteria.

Ricorda, però, che la carica della batteria è strettamente legata al modo in cui interagisci con il telefono.

Attenzione: Potrai, in qualunque momento, accedere ai dati di consumo della batteria direttamente dal menù del tuo dispositivo Galaxy.

Come regola generale:

• Quando connetti il telefono per la prima volta, effettua una ricarica completa (non è necessario aspettare che la batteria sia completamente scarica prima di ricaricarla).
  • Per garantire alla tua batteria una vita utile più duratura, ricarica quando raggiungi una percentuale compresa fra 20-80%.
  • Scarica sempre l’ultima versione del software disponibile e gli aggiornamenti delle app. Questi update potrebbero contenere importanti migliorie relative alla batteria e sanare malfunzionamenti noti.
  • Utilizza il dispositivo in modalità sicura per un periodo di tempo. Scopri come attivare la modalità sicura nel tuo dispositivo Galaxy e prova a utilizzare il telefono con questa interfaccia.

Ci sono, inoltre, alcune semplici accortezze che puoi mettere in atto e che contribuiscono a ridurre il consumo della batteria.

Modificare le impostazioni dello schermo

• Metti sempre il display in stand-by (spento) ogni volta che smetti di usarlo, cliccando il tasto di accensione.
Posizione del tasto di accensione di Galaxy S10. Il tasto è posizionato in modo differente a seconda del modello

• Attiva lo spegnimento automatico dello schermo. Puoi decidere quanto tempo lo schermo rimane acceso a partire dall’ultimo tocco nella sezione “Schermo” della pagina “Impostazioni”. Clicca “Spegnimento schermo” e imposta una delle prime opzioni della lista.

Attenzione: Il timeout dello schermo è impostato automaticamente su 30 secondi.

Opzioni di spegnimento automatico dello schermo di Galaxy S10

Nella sezione “Schermo” dell’area “Impostazioni”, puoi modificare differenti opzioni del display per risparmiare energia:

Menù di personalizzazione “Schermo” di Galaxy con Android 9

• Riduci la luminosità dello schermo e il tempo di retroilluminazione.
  • Evita che il telefono compia azioni involontariamente mentre lo tieni in tasca, attivando il cursore della “Protezione da tocchi involontari”.
  • Usa la Modalità notte quando è possibile.
Aspetto della schermata con la Modalità notte attiva

• Cambia la risoluzione dello schermo e impostane una più bassa.
Differenti opzioni di risoluzione dello schermo di Galaxy S10 con Android 9

Anche il tema di sfondo della schermata Home può influire sulla durata della batteria:

• Disattiva i temi animati o sostituisci il tema in uso con un altro di dimensioni inferiori.
  • Disattiva i live wallpaper.

Nota: Puoi personalizzare lo sfondo nella sezione “Sfondi e temi”. Consulta la guida interattiva relativa al tuo prodotto per scoprire come personalizzare lo sfondo di Galaxy.

Disattivare funzioni non in uso

• Disattiva la funzione Bluetooth quando non è in uso.
  • Disattiva la funzione Wi-Fi quando non usi la connessione o quando stai utilizzando i dati mobili.
  • Disattiva il GPS o migliorane la posizione (funzione Posizione).
  • Attiva la Modalità Offline quando non utilizzi la connettività del telefono.

Nota: Puoi accedere rapidamente alle funzioni Bluetooth, Wi-Fi, Modalità Offline e Posizione, aprendo la barra delle notifiche. Trascina lo schermo del telefono verso il basso con due dita, poi clicca l’icona della funzionalità per attivare/disattivare, oppure il nome della funzione per accedere alle opzioni avanzate.

Pannello delle notifiche aperto con opzioni rapide

Metodi di risparmio energetico e ottimizzazione della batteria

L’ottimizzazione della batteria avviene automaticamente e permette di mantenere al meglio le prestazioni del dispositivo.

Scopri come effettuare l’ottimizzazione manualmente nel tuo smartphone Galaxy.

A seconda del dispositivo in uso, hai a disposizione differenti tipologie di risparmio: consulta le nostre istruzioni su come attivare il risparmio energetico medio, massimo o adattivo nei telefoni Galaxy.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Non hai trovato ciò che cerchi?

Contatti Samsung Contatti Samsung

Seleziona la tua risposta e premi “Invia”. Grazie, la tua opinione è importante per noi