Consigli pratici per ottimizzare la durata della batteria dei telefoni Galaxy

I telefoni Galaxy sono pensati per garantirti sempre la miglior performance e una durata eccellente della batteria.

Ricorda, però, che la carica della batteria è strettamente legata al modo in cui interagisci con il telefono.

Attenzione: Potrai, in qualunque momento, accedere ai dati di consumo della batteria direttamente dal menù del tuo dispositivo Galaxy.

Come regola generale:

• Quando connetti il telefono per la prima volta, effettua una ricarica completa (non è necessario aspettare che la batteria sia completamente scarica prima di ricaricarla).
  • Per garantire alla tua batteria una vita utile più duratura, ricarica quando raggiungi una percentuale compresa fra 20-80%.
  • Scarica sempre l’ultima versione del software disponibile e gli aggiornamenti delle app. Questi update potrebbero contenere importanti migliorie relative alla batteria e sanare malfunzionamenti noti.
  • Utilizza il dispositivo in modalità sicura per un periodo di tempo. Scopri come attivare la modalità sicura nel tuo dispositivo Galaxy e prova a utilizzare il telefono con questa interfaccia.

Ci sono, inoltre, alcune semplici accortezze che puoi mettere in atto e che contribuiscono a ridurre il consumo della batteria.

Modificare le impostazioni dello schermov

Modificare le impostazioni dello schermoClicca per Ingrandire
  • Metti sempre il display in stand-by (spento) ogni volta che smetti di usarlo, cliccando il tasto di accensione.
Posizione del tasto di accensione di Galaxy S10. Il tasto è posizionato in modo differente a seconda del modello
  • Attiva lo spegnimento automatico dello schermo. Puoi decidere quanto tempo lo schermo rimane acceso a partire dall’ultimo tocco nella sezione “Schermo” della pagina “Impostazioni”. Clicca “Spegnimento schermo” e imposta una delle prime opzioni della lista.

Attenzione: Il timeout dello schermo è impostato automaticamente su 30 secondi.

Opzioni di spegnimento automatico dello schermo di Galaxy S10

Nella sezione “Schermo” dell’area “Impostazioni”, puoi modificare differenti opzioni del display per risparmiare energia:

Menù di personalizzazione “Schermo” di Galaxy con Android 9
  • Riduci la luminosità dello schermo e il tempo di retroilluminazione.
  • Evita che il telefono compia azioni involontariamente mentre lo tieni in tasca, attivando il cursore della “Protezione da tocchi involontari”.
  • Usa la Modalità notte quando è possibile.
Aspetto della schermata con la Modalità notte attiva
  • Cambia la risoluzione dello schermo e impostane una più bassa.
Differenti opzioni di risoluzione dello schermo di Galaxy S10 con Android 9

Anche il tema di sfondo della schermata Home può influire sulla durata della batteria:

• Disattiva i temi animati o sostituisci il tema in uso con un altro di dimensioni inferiori.
  • Disattiva i live wallpaper.

Nota: Puoi personalizzare lo sfondo nella sezione “Sfondi e temi”. Consulta la guida interattiva relativa al tuo prodotto per scoprire come personalizzare lo sfondo di Galaxy.

Disattivare funzioni non in usoClicca per Ingrandire
  • Disattiva la funzione Bluetooth quando non è in uso.
  • Disattiva la funzione Wi-Fi quando non usi la connessione o quando stai utilizzando i dati mobili.
  • Disattiva il GPS o migliorane la posizione (funzione Posizione).
  • Attiva la Modalità Offline quando non utilizzi la connettività del telefono.

Nota: Puoi accedere rapidamente alle funzioni Bluetooth, Wi-Fi, Modalità Offline e Posizione, aprendo la barra delle notifiche. Trascina lo schermo del telefono verso il basso con due dita, poi clicca l’icona della funzionalità per attivare/disattivare, oppure il nome della funzione per accedere alle opzioni avanzate.

Pannello delle notifiche aperto con opzioni rapide
Metodi di risparmio energetico e ottimizzazione della batteriaClicca per Ingrandire

L’ottimizzazione della batteria avviene automaticamente e permette di mantenere al meglio le prestazioni del dispositivo.

Scopri come effettuare l’ottimizzazione manualmente nel tuo smartphone Galaxy.

A seconda del dispositivo in uso, hai a disposizione differenti tipologie di risparmio: consulta le nostre istruzioni su come attivare il risparmio energetico medio, massimo o adattivo nei telefoni Galaxy.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.