Cause e soluzioni per un aumento di temperatura del dispositivo Samsung Galaxy

I prodotti Galaxy di Samsung sono muniti di protezioni di sistema per ridurre al minimo il deterioramento delle prestazioni del prodotto in condizioni di temperatura temporaneamente estreme, oltre a utilizzare protezioni della batteria per limitare la ricarica quando si raggiungono certi livelli di calore. Tuttavia, nonostante queste precauzioni, i dispositivi Galaxy possono comunque emettere calore in determinate circostanze e ambienti.

Un telefono Samsung Galaxy su un asciugamano da spiaggia alla luce diretta del sole.

Dall'impiego di un caricatore di terze parti all'utilizzo di funzionalità che richiedono una quantità considerevole di energia, i motivi per cui il tuo dispositivo Galaxy potrebbe emettere calore sono vari.

App

• Installazione di app
  • Utilizzo di app ad elaborazione intensiva, come giochi, streaming, tracciamento GPS e altro.
  • Utilizzo di più finestre o app per il multitasking

Dati e file

• Ripristino o trasferimento dei dati del prodotto
  • Caricamento o scaricamento di file di grandi dimensioni
  • Utilizzo di grandi quantità di dati per la sincronizzazione della posta elettronica o altri account

Video

• Ripresa di un video durante l'aggiornamento o l'installazione di un'app
  • Effettuazione di una videochiamata durante il download di un file di grandi dimensioni
  • Riproduzione o registrazione di un video durante la navigazione

Ricarica

• Utilizzo di un caricatore, un cavo o un connettore esterno danneggiato
  • Utilizzo di un caricatore di terze parti
  • Ricarica effettuata con la presenza di oggetti, come carte di credito, interposti tra il dispositivo e il caricatore
  • Connettore esterno ricoperto da elementi estranei come liquidi o polvere

Altro

• Utilizzo prolungato del dispositivo
  • Configurazione iniziale dopo l'acquisto
  • Ripetuti riavvii
  • Aggiornamenti software
  • Connessione con altri dispositivi

Alcune condizioni ambientali esterne possono causare il surriscaldamento del tuo dispositivo Galaxy, anche se utilizzato secondo le raccomandazioni ufficiali. Samsung consiglia agli utenti di evitare di utilizzare il dispositivo per lunghi periodi di tempo in ambienti quali:

• Aree con temperature ambientali elevate
    Come: saune, ambienti esterni caldi, spazi interni non climatizzati

• Luce solare diretta

• Aree in cui la dissipazione del calore è difficile
    Come: sotto una coperta, nella tasca di un cappotto pesante, in una borsa

• In prossimità di una termocoperta, un tappetino riscaldante, un impacco caldo o un riscaldatore per auto

• Aree con segnale scarso o assente
    Come: sottoterra, aree montuose, isole remote e strade rurali
Un telefono Galaxy esposto alla luce diretta del sole mentre è fissato a un supporto per telefono sul cruscotto dell'auto. Un telefono Galaxy esposto alla luce diretta del sole mentre è fissato a un supporto per telefono sul cruscotto dell'auto.
Una persona che utilizza un telefono Galaxy alla luce diretta del sole mentre è in spiaggia. Una persona che utilizza un telefono Galaxy alla luce diretta del sole mentre è in spiaggia.
Un telefono Galaxy che giace su una termocoperta. Un telefono Galaxy che giace su una termocoperta.

Se il tuo dispositivo Galaxy sta iniziando a surriscaldarsi, ci sono alcune azioni che puoi intraprendere per risolvere il problema.

• Al momento verifica la presenza di eventuali aggiornamenti software e poi continua ad effettuare questo controllo con regolarità.
Selezione di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni Selezione di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni

Passaggio 1. Vai a Impostazioni > Assistenza dispositivo e batteria.

Selezione di Ottimizza adesso. Selezione di Ottimizza adesso.

Passaggio 2. Tocca Ottimizza adesso.

Selezione di Fatto. Selezione di Fatto.

Passaggio 3. Controlla il risultato e tocca Fatto.

• Come disattivare le app in esecuzione in background avviando "Limiti per l'uso in background"
Selezione di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni Selezione di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni

Passaggio 1. Vai a Impostazioni > Assistenza dispositivo e batteria.

Selezione di Batteria. Selezione di Batteria.

Passaggio 2. Tocca Batteria.

Selezione di Risparmio energetico. Selezione di Risparmio energetico.

Passaggio 3. Attiva l'opzione Risparmio energetico.

Selezione di Limiti per l'uso in background. Selezione di Limiti per l'uso in background.

Passaggio 4. Tocca Limiti per l'uso in background.

Attivazione della funzione "Attiva sospensione app non utilizzate". Attivazione della funzione "Attiva sospensione app non utilizzate".

Passaggio 5. Attiva l'opzione Attiva sospensione app non usate.

Nota:

• L'organizzazione del menu può variare a seconda del modello e della versione software del tuo dispositivo.

• La modalità ""Risparmio energetico"" limita l'uso della rete, la sincronizzazione dei dati e le informazioni sulla posizione in background.

Se noti che il tuo dispositivo (o caricabatterie) si surriscalda durante la ricarica, rimuovi il caricabatterie dal tuo dispositivo Galaxy, chiudi tutte le app in esecuzione e attendi che il dispositivo si raffreddi prima di ricaricarlo.

Se decidi di utilizzare la ricarica wireless, assicurati che non siano presenti oggetti, come parti metalliche e carte di credito, tra il tuo dispositivo e il caricatore wireless.

Un telefono Galaxy con un caricabatterie wireless e un cavo di ricarica USB. Un telefono Galaxy con un caricabatterie wireless e un cavo di ricarica USB.

Se il problema persiste, prova ad effettuare la ricarica utilizzando un caricabatterie e un cavo USB compatibili con Samsung diversi.

Inoltre, sappi che un cavo di ricarica danneggiato o incompatibile può causare il surriscaldamento della porta del caricabatterie.

Un caricabatterie da parete Samsung. Un caricabatterie da parete Samsung.

Note:

• Le batterie degli smartphone, dei tablet e degli smartwatch Galaxy sono coperte da garanzia per un anno.

• Se un centro assistenza Samsung identifica un problema di fabbricazione del dispositivo durante il periodo di garanzia, tale dispositivo verrà riparato o sostituito gratuitamente. Se il problema non è causato dalla batteria in sé, ma potrebbe essere dovuto a negligenza del cliente o si verifica dopo la scadenza del periodo di garanzia, il dispositivo potrebbe essere riparato a pagamento.

La modalità Light è una funzione che riduce la produzione di calore modificando la velocità di elaborazione di un processore per applicazioni regolandola parzialmente al fine di migliorare i consumi. Imposta la Modalità Light per minimizzare la produzione di calore e utilizzare la batteria in modo efficiente.