Come attivare la ricarica ultrarapida di un dispositivo Samsung Galaxy

Le serie Galaxy S22 e Galaxy S23 sono state progettate pensando alla praticità e la ricarica ultrarapida è una parte fondamentale di questa esperienza. Continua a leggere per imparare a sfruttare al meglio la capacità di ricarica rapida delle serie S22 e S23.

Illustrazione di un caricabatterie con accanto il testo “45W”

Le serie Galaxy S22 e Galaxy S23 sono dotate della funzione di ricarica rapida e ultrarapida. Per attivare queste funzioni, segui i prossimi passaggi:

1 Vai su Impostazioni.
Icona delle impostazioni a forma di ingranaggio di un dispositivo Galaxy
2 Seleziona Assistenza dispositivo e batteria.
 Immagine del menu impostazioni di un telefono Galaxy con l’opzione Assistenza dispositivo e batteria evidenziata
3 Seleziona Batteria.
Immagine del menu Assistenza dispositivo di un telefono Galaxy con l’opzione Batteria evidenziata
4 Seleziona Altre impostazioni batteria.
Immagine del menu Batteria di un telefono Galaxy con l’opzione Altre impostazioni batteria evidenziata
5 Attiva il cursore accanto all’opzione Ricarica ultrarapida.
Immagine del menu Altre impostazioni batteria di un telefono Galaxy con il cursore accanto all’opzione Ricarica ultrarapida evidenziato
L'immagine mostra un cerchio verde verde per la ricarica rapida e un cerchio blu per la ricarica ultrarapida

A partire da Android 13, quando il tuo dispositivo è in carica rapida, sul display apparirà un cerchio verde con, al centro, la percentuale di ricarica; nel caso della ricarica ultrarapida, il cerchio sarà di colore blu.

Attenzione: durante la carica, non è possibile attivare o disattivare questa funzione.

Per massimizzare l'efficienza della ricarica, ti consigliamo di spegnere lo schermo del dispositivo. Una volta attivata la ricarica ultrarapida, potrai visualizzare il simbolo di un fulmine sul salvaschermo.

Le serie Galaxy S22 e Galaxy S23 supportano la ricarica rapida, ultrarapida e wireless.

Per utilizzare la ricarica rapida, è necessario un cavo che supporti la ricarica rapida adattiva con una capacità di 25W per i modelli Galaxy S22/S23 (capacità della batteria di 3700mAh) e di 45W per i modelli Galaxy S22+/S23+ e Galaxy S22/S23 Ultra (capacità della batteria di 4500-5000mAh).

Per utilizzare la ricarica ultrarapida, è necessario un cavo che supporti la ricarica rapida adattiva con una capacità di 45W - cavo 45W TA + 5A (con marchio E). La ricarica ultrarapida non è compatibile con caricatori standard, consigliamo, pertanto, di utilizzare sempre il cavo di ricarica USB Tipo-C, 5A, fornito con il caricabatterie da 45W.