Come usare la condivisione di carica (Wireless PowerShare)

I telefoni Galaxy S10 supportano la ricarica diretta fra dispositivi certificati Qi, senza la necessità di utilizzare un caricatore e senza fili. Usalo per una ricarica di emergenza fra smartphone o per ricaricare due dispositivi allo stesso tempo (uno connesso a un caricatore).

Funzionalità migliorata della batteria

Galaxy S10 utilizza l'intelligenza artificiale per apprendere dal modo in cui utilizzi il telefono quotidianamente e ottimizza l’uso della batteria a seconda delle tue abitudini, attivando automaticamente il risparmio energia o disattivando le app che non usi.

Scopri come ottimizzare l’uso della batteria usando Routine Bixby

Se la batteria del tuo telefono S10 è quasi esaurita e non disponi di un caricatore, puoi comodamente trasferire l’energia da un altro dispositivo che supporti questa tecnologia e viceversa.

È sufficiente attivare “Wireless PowerShare” di Galaxy” sul pannello delle notifiche e avvicinare il retro dei due dispositivi.

Un segnale luminoso azzurro sul retro di S10 indica che la funzionalità Wireless PowerShare è attiva. La luce diventa rossa durante il processo di ricarica e si spegne non appena il dispositivo è completamente carico.

Attenzione: La posizione dell’area abilitata alla ricarica può variare leggermente a seconda del modello, muovi i due dispositivi fino a trovare la posizione corretta e visualizzare sullo schermo l’inizio della condivisione.

Ricarica wireless fra dispositivi Galaxy

Puoi separare i due dispositivi quando ritieni di aver raggiunto un livello di carica adeguato oppure attendere che la batteria dell’altro sia completamente carica.

Riproduci il nostro video su come utilizzare la ricarica wireless fra dispositivi.

Come usare Wireless PowerShare nel Galaxy S10 Come usare Wireless PowerShare nel Galaxy S10

Attenzione: Questa funzione è disponibile solo nei telefoni Galaxy S10 e in altri dispositivi che supportano la ricarica wireless QI. Il trasferimento dell’energia verrà automaticamente interrotto quando la carica del dispositivo alimentatore scende sotto una determinata soglia.

Puoi ricaricare un secondo dispositivo in modalità wireless, mentre il tuo Galaxy S10 è connesso a un caricatore tradizionale.

Doppia ricarica wireless fra dispositivo e smartwatch

Segui la procedura per attivare la doppia ricarica:

1

Apri il pannello delle notifiche di Galaxy S10 e clicca l’icona Wireless PowerShare per attivarla. Un segnale luminoso lampeggiante azzurro si accende sul retro dello smartphone per indicare la corretta attivazione di Wireless PowerShare.

2 Avvicina S10 a un altro dispositivo di modo che il retro di entrambi entri in contatto.
3 Un messaggio sullo schermo confermerà l’avvenuta connessione. Clicca “OK”. La luce sul retro del dispositivo diventa rossa durante il processo di ricarica.
4

Lo stato della ricarica fra dispositivi viene mostrato nel pannello delle notifiche. L’icona di Wireless PowerShare appare anche nella barra del display o nell’Always On Display se in funzione.

5 Una volta completata la ricarica, la luce sul retro di S10 si spegne.

Il corretto funzionamento della ricarica wireless è determinato dalla distanza fra i punti di ricarica integrati nei dispositivi. Per questa ragione, potrebbe essere necessario modificare più volte la posizione dei telefoni o wearable fino a far coincidere i due poli di ricarica.

L’immagine qui di seguito mostra la posizione dei poli di ricarica integrati nei rispettivi modelli di Galaxy S10.

Il punto di ricarica di Wireless PowerShare è posizionato sul retro del telefono

Alcuni problemi nel funzionamento di Wireless PowerShare potrebbero, inoltre, essere causati dalla presenza di accessori e cover protettive, ti consigliamo di rimuovere tutti gli accessori dai tuoi dispositivi Samsung prima di utilizzare questa funzionalità.

Infine, accertati che il retro del telefono e dei wearable sia privo di polvere, liquidi o residui quando usi Wireless PowerShare.

Attenzione: Wireless Power Share potrebbe non funzionare correttamente a causa degli accessori in uso o della presenza di una cover. Ti consigliamo di rimuovere la custodia e altri eventuali accessori prima di utilizzare questa funzione. Il servizio è disponibile solo nei dispositivi che supportano la ricarica wireless. La velocità o l'efficienza della ricarica possono variare a seconda delle condizioni esterne o del dispositivo.