Come usare Routine Bixby

Routine Bixby si serve dell’intelligenza artificiale per apprendere dalle tue abitudini e ottimizzare il modo in cui interagisci con il dispositivo, anticipando le tue preferenze e necessità. La funzione è in grado, infatti, di regolare automaticamente le impostazioni, controllare le applicazioni, ottimizzare la batteria e molto altro.

È inoltre possibile impostare manualmente le routine e adattarle alle tue esigenze in base a dove ti trovi o al momento della giornata. Ad esempio, puoi creare una routine di "buonanotte" in modo che, automaticamente, il suono delle notifiche venga disattivato, la modalità notturna attivata e si impostino i collegamenti rapidi dalla schermata di blocco.

1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2

Clicca l’icona Routine Bixby per attivare la funzione (l’icona diventa azzurra).

Attivare icona Routine Bixby dal pannello di controllo

Dopo un breve periodo di utilizzo, di solito inferiore a 14 giorni, Bixby inizierà a consigliarti alcune rountine che potrebbero adattarsi alle tue esigenze.

1 Fai clic sulla notifica (apparirà nella schermata Home), nella quale Bixby ti propone l’avvio di una routine.
2 La pagina “Consigliate” si aprirà mostrandoti la lista delle routine disponibili.
3 Selezionane una.
4 Personalizza le impostazioni della routine, se necessario, e salva le modifiche.
5 La routine verrà aggiunta alla lista “Routine personali”.
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Dettagli”.
4 Visualizza la sezione “Consigliate” e scegli una delle routine nell’elenco.
Elenco routine raccomandate
5 Personalizza le impostazioni di “Se” e “Allora”.
6 Clicca “Salva routine”. Quando salvi una nuova routine, Bixby ti offre la possibilità di aggiungerla anche alla schermata Home come un widget, per potervi accedere più velocemente.
7 La routine apparirà ora nella sezione “Routine personali”.
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Dettagli”.
4 Clicca il simbolo “+” nella parte alta della schermata.
Creare una routine bixby personalizzata
5 Personalizza il nome di “Routine 1”.
6 Clicca “+” nella sezione “Se” e aggiungi l’azione desiderata. Salva la scelta e clicca “Avanti” per continuare.
Condizioni Routine Bixby
7 Clicca “+” nella sezione “Allora” e “Fatto” per salvare tutte le modifiche.
Azioni Routine Bixby
8 La routine apparirà ora nella sezione “Routine personali”.
1 Trascina la schermata Home verso il basso con due dita per aprire il pannello delle notifiche, poi trascina verso sinistra per visualizzare la seconda pagina.
2 Clicca la scritta “Routine Bixby” sotto l’icona corrispondente.
3 Clicca “Routine personali”.
4 Trascina il cursore della routine verso sinistra per disabilitarla.

Se la routine è già in esecuzione, puoi disattivarla temporaneamente:

1 Trascina la schermata Home verso il basso, la routine apparirà sotto forma di notifica. Selezionane una per visualizzarla.
2 Clicca “Interrompi”.

Attenzione: Seguendo questo metodo, disattiverai la routine solo temporaneamente. Se desideri disabilitarla in modo definitivo, accedi alla schermata e segui le indicazioni descritte qui sopra.