Tutti i modi per collegare un telefono Galaxy al PC

Esistono molti modi per collegare il tuo smartphone Galaxy al PC/Tablet: via cavo, mediante applicazioni come Screen mirroring, SmartSwitch e SideSync, oppure avvalendosi di dispositivi esterni come Samsung DeX.

Puoi utilizzare la connessione con il PC/Tablet con scopi differenti:

• Ricaricare la batteria del telefono.
  • Trasferire dati dal telefono al PC e viceversa.
  • Riprodurre la schermata dello smartphone sullo schermo del PC/Tablet.
  • Utilizzare le applicazioni e le funzionalità di Galaxy su un monitor.

Il modo più semplice per connettere PC/Tablet e smartphone è utilizzare un cavo USB (puoi utilizzare quello con cui ricarichi il tuo telefono).

Se il cavo USB che hai a disposizione e la porta USB del telefono sono di tipo diverso, puoi utilizzare un connettore Micro USB Samsung, per esempio, con un’estremità Micro USB e l’altra USB Tipo C.

Trova il tipo di USB compatibile con il modello del tuo telefono.

Connettere i due apparati via cavo permette di:

• Ricaricare la batteria del telefono.
  • Trasferire dati dal telefono al PC/Tablet e viceversa.

Attenzione:

• Prima di trasferire i file dal PC/Tablet al telefono, controlla che nel tuo smartphone ci sia memoria sufficiente.
  • Per via del voltaggio inferiore, la ricarica della batteria è più lenta quando connetti il telefono al PC/Tablet rispetto a quando è connesso a una presa di corrente.

Con il telefono e il PC/Tablet accesi:

1 Connetti il cavo USB alle due porte USB corrispondenti (USB tipo A per il PC, USB tipo C o Micro USB per il telefono).
2 Se è la prima volta che connetti il tuo smartphone al PC, ti apparirà il messaggio "Consentire l'accesso ai dati del telefono?". Seleziona Consenti.
Una notifica popup appare sul telefono per consentire la connessione con il PC
3 Scorri un dito dall'alto verso il basso dello schermo per aprire il Pannello delle notifiche.
4 Seleziona la notifica "USB per transferimento file". Ti apparirà la frase "Tocca per altre opzioni USB". Selezionala di nuovo.
5 L'immagine qui sotto potrebbe differire a seconda del dispositivo che stai utilizzando. Seleziona l'opzione che permette il trasferimento di Fail o di immagini.
6 Adesso che hai attivato il tipo di trasferimento, il tuo smartphone apparirà tra i dispositivi collegati al tuo PC.

Per accedere al tuo telefono dal PC/Tablet, apri la cartella "Esplora File" e cerca il nome del tuo smartphone nella colonna a sinistra, oppure sotto "Dispositivi e unità".

Seleziona o fai doppio click nel nome del tuo smartphone per accedere ai file.

Attenzione: lo smartphone potrebbe aprirsi automaticamente come finestra popup sul PC. Questo accade di solito quando lo smartphone e il PC sono stati collegati in precedenza.

7 Seleziona Memoria Interna.

Se possiedi una scheda SD, la cartella corrispondente apparirà in questa schermata.

8 Potrai visualizzare tutti i tipi di file memorizzati sul telefono. Le foto si trovano nella cartella DCIM.

Attenzione: se si salvano le foto su una scheda SD, queste si troveranno su "DCIM" nella cartella della scheda SD.

9 Seleziona le foto che desideri trasferire e trascinale in una cartella del tuo PC/Tablet.

Questa interfaccia ti permette di collegare il telefono a uno schermo più grande e utilizzarlo come se fosse un PC. Grazie a DeX, puoi usare lo smartphone Galaxy anche come un sostituto di mouse e tastiera.

Dispositivi supportati:

Smartphone: Galaxy S9, S10, S20, S21, S22, S22+ e S22 Ultra.

Tablet: serie Galaxy Tab S4, S5e, S6, S7 e S8.

Per maggiori informazioni, vai su "Cos’è Samsung DeX?".

Collegati alla pagina di Smart Switch di Samsung per scaricare la versione dell’applicazione compatibile con Windows.

Sullo smartphone, l’applicazione è presente come impostazione predefinita nei modelli serie S e Note a partire da S7 e Note8. Se nel tuo dispositivo non appare l’app, puoi scaricarla da Play Store o Galaxy Store.

Attenzione: Esistono requisiti minimi necessari affinché Windows possa connettersi con Smart Switch. L’app è utilizzabile solo con versioni Windows a partire da XP, in dispositivi Intel Core i5 3,0 GHz o superiori e con almeno 1 GB di memoria.

Samsung Flow è il software che, a partire da Galaxy S9, ha sostituito l’app SideSync nelle funzioni “mirroring”.

Con Samsung Flow è possibile:

• Condividere contenuti fra PC e smartphone.
  • Sincronizzare le notifiche del telefono sul PC.
  • Visualizzare i contenuti dello smartphone sullo schermo del PC (o tablet).

Puoi effettuare il download sul computer dall’app store di Windows e sullo smartphone da Play Store o Galaxy Store.

Dispositivi che supportano Samsung Flow:

• Tablet/PC con Windows 10 (V1703).
  • Tablet Android Marshmallow o sistemi operativi più recenti.
  • Telefoni Android Marshmallow o sistemi operativi più recenti.
  • Smartwatch Galaxy con OS Tizen 3.0 o successivi.

Scopri come condividere contenuti o effettuare lo screen mirroring fra telefono e PC con Samsung Flow.

Se continui a riscontrare problemi con il trasferimento dati, monitora i fattori qui elencati, che potrebbero essere i responsabili del malfunzionamento:

• Raccomandiamo l'utilizzo di cavi originali Samsung.
  • Il cavo USB del telefono e la porta USB del computer devono essere integri e funzionanti: sostituisci il cavo se danneggiato o collegalo a un’altra porta USB.
  • Collega il tuo smarphone ad un altro PC per verificare se riscontri lo stesso problema. Se la connessione tra il tuo smartphone e il secondo PC funziona, significa che c'è un problema di compatibilità tra il tuo telefono el il primo PC.
  • Assicurati che non siano stati installati sul PC programmi simili che possano interferire fra loro e che i popup delle app non siano bloccati dai sistemi di sicurezza del telefono.
  • Il software del dispositivo installato dev’essere sempre il più recente; un sistema operativo obsoleto potrebbe impedire il corretto funzionamento e la mancanza di aggiornamenti potrebbe perpetuare errori che sono già stati risolti nelle nuove versioni.
  • Potrebbe essere necessaria l’attivazione del debug USB*.

*Se stai utilizzando Samsung Galaxy S7, S7 Edge+, S6, S5, Note 4, A9, A7 o A5, con installata una versione del OS successiva ad Android 4.0, potrebbe essere necessario accedere alle opzioni sviluppatore e attivare il debug USB. Puoi attivarlo o disattivarlo quando non riesci a sincronizzare i dati fra Windows e telefono.

Attenzione: La modalità “Opzioni sviluppatore” è stata creata solo a scopo di sviluppo.

Per accedere alle Opzioni sviluppatore:

1 Clicca “Impostazioni” nella pagina delle Applicazioni.
2 Seleziona “Informazioni sul telefono”.
3 Accedi a “Informazioni software”.
4 Clicca 7 volte “Versione build”. I clic vengono indicati da una notifica popup.

Attenzione: Gli step si riferiscono ai dispositivi con OS Android 9 (Pie) e potrebbero essere leggermente differenti nei sistemi operativi antecedenti.

La sezione “Opzioni sviluppatore” è ora abilitata sul telefono ed è stata aggiunta in fondo al menù “Impostazioni”:

1 Clicca la sezione per accedere.
2 Trascina il cursore “Debug USB” per attivarlo.
3 Per uscire dalla modalità sviluppatore, disattiva la sezione nella parte superiore della schermata.

Effettua una pulizia del processo del modulo USB

Segui i prossimi passaggi:

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Applicazioni
3 Di fianco a Applicazioni personali premi sulle tre linee con una freccia verso il basso
4 Attiva Mostra applicazioni di sistema
5 Clicca su Ok
6 Seleziona USB Settings
7 Vai su Memoria archiviazione
8 Clicca su Cancella dati
9 Successivamente riavvia il dispositivo