Tutti i modi per collegare un telefono Galaxy al PC

Esistono molti modi per collegare il tuo smartphone Galaxy al PC: via cavo, mediante applicazioni come Screen mirroring, SmartSwitch e SideSync, oppure avvalendosi di dispositivi esterni come Samsung DeX.

Puoi utilizzare la connessione con il PC con scopi differenti:

• Ricaricare la batteria del telefono.
  • Trasferire dati dal telefono al PC e viceversa.
  • Riprodurre la schermata dello smartphone sullo schermo del PC.
  • Utilizzare le applicazioni e le funzionalità di Galaxy su un monitor.

Collegare Galaxy al PC usando un cavo USBClicca per Ingrandire

Il modo più semplice per connettere PC e smartphone è utilizzare il cavo USB in dotazione con il caricabatteria.

Se il cavo USB che hai a disposizione e la porta USB del telefono sono di tipo diverso, puoi utilizzare un connettore Micro USB Samsung, per esempio, con un’estremità Micro USB e l’altra USB Tipo C.

Trova il tipo di USB compatibile con il modello del tuo telefono.

Connettere i due apparati via cavo permette di:

• Ricaricare la batteria del telefono.
  • Trasferire dati dal telefono al PC e viceversa (se le dimensioni dei file e la memoria del telefono lo consentono).

Attenzione: Per via del voltaggio inferiore, la ricarica della batteria è più lenta quando connetti il telefono al PC rispetto a quando è connesso a una presa di corrente.

Con il telefono e il PC accesi:

1 Connetti il cavo USB alle due porte USB corrispondenti (USB tipo A per il PC, USB tipo C o Micro USB per il telefono).
2 Una finestra popup appare sullo schermo del PC per avvisarti della connessione. Autorizza l’accesso ai dati sul telefono.
Una notifica popup appare sul telefono per consentire la connessione con il PC
3 Cliccando sul messaggio popup che appare sullo schermo del PC, puoi visualizzare i collegamenti ad alcune azioni disponibili, per esempio, l’esportazione di foto e video o l’accesso ai documenti del telefono.

Nel caso in cui la finestra dei collegamenti non appaia, puoi visualizzare l’intero contenuto della memoria del telefono seguendo il percorso del PC: Cartelle > Questo PC e selezionando il nome dello smartphone.

4 Clicca “Telefono” per visualizzare tutte le cartelle presenti in esso. Puoi accedere a ciascuna cartella come in qualsiasi dispositivo d’archiviazione esterno e trasferire i file.
Le cartelle dati del telefono sono visibili sul PC
Collegare Galaxy al PC usando Samsung DeXClicca per Ingrandire

Questa interfaccia ti permette di collegare il telefono a uno schermo più grande e utilizzarlo come se fosse un PC. Grazie a DeX, puoi usare lo smartphone Galaxy anche come un sostituto di mouse e tastiera.

Dispositivi supportati:

• Galaxy S10/S10+/S10e.
  • Note9.
  • Galaxy S9/S9+.
  • Note8.
  • Galaxy S8/S8+.
  • Tab S4.

Attenzione: Per potere utilizzare Samsung DeX con adattatori HDMI o DeX Cable e connettere i dispositivi Galaxy S9/S9+, Note8 e Galaxy S8/S8+, è necessario aggiornare il software Android 9 (Pie).

Esistono tre tipologie di accessori Samsung DeX:

Dex cable

Cavo audio/video con connettore USB Tipo C e HDMI.

Cavo DeX

DeX Pad

Il pad di Samsung DeX al quale connettere lo smartphone per utilizzarlo come touchpad o tastiera e visualizzare i contenuti sullo schermo del PC.

DeX Pad

Attenzione: Dex Pad supporta HDMI, USB 2.0 e USB Tipo C.

Collegati alle nostre istruzioni su come connettere il telefono a uno schermo usando DeX Cable, gli adattatori HDMI Samsung e DeX Pad.

Scopri come usare il telefono come un pad con Samsung DeX.

DeX Station

Inserisci il telefono nella DeX Station per utilizzare tutte le sue applicazioni e controllarne documenti e notifiche sull’interfaccia desktop connessa.

DeX Station

Attenzione: DeX Station supporta Ethernet, HDMI, USB 2.0 e USB Tipo C.

Collegare Galaxy al PC usando Smart SwitchClicca per Ingrandire

Collegati alla pagina di Smart Switch di Samsung per scaricare la versione dell’applicazione compatibile con Windows.

Sullo smartphone, l’applicazione è presente come impostazione predefinita nei modelli serie S e Note a partire da S7 e Note8. Se nel tuo dispositivo non appare l’app, puoi scaricarla da Play Store o Galaxy Store.

Attenzione: Esistono requisiti minimi necessari affinché Windows possa connettersi con Smart Switch. L’app è utilizzabile solo con versioni Windows a partire da XP, in dispositivi Intel Core i5 3,0 GHz o superiori e con almeno 1 GB di memoria RAM.

Collegare Galaxy al PC usando Samsung FlowClicca per Ingrandire

Samsung Flow è il software che, a partire da Galaxy S9, ha sostituito l’app SideSync nelle funzioni “mirroring”.

Con Samsung Flow è possibile:

• Condividere contenuti fra PC e smartphone.
  • Sincronizzare le notifiche del telefono sul PC.
  • Visualizzare i contenuti dello smartphone sullo schermo del PC (o tablet).

Puoi effettuare il download sul computer dall’app store di Windows e sullo smartphone da Play Store o Galaxy Store.

Dispositivi che supportano Samsung Flow:

• Tablet/PC con Windows 10 (V1703).
  • Tablet Android Marshmallow o sistemi operativi più recenti.
  • Telefoni Android Marshmallow o sistemi operativi più recenti.
  • Smartwatch Galaxy con OS Tizen 3.0 o successivi.

Scopri come condividere contenuti o effettuare lo screen mirroring fra telefono e PC con Samsung Flow.

Consigli per la connessioneClicca per Ingrandire

Se continui a riscontrare problemi con il trasferimento dati, monitora i fattori qui elencati, che potrebbero essere i responsabili del malfunzionamento:

• Il cavo USB del telefono e la porta USB del computer devono essere integri e funzionanti: sostituisci il cavo se danneggiato o collegalo a un’altra porta USB.
  • Assicurati che non siano stati installati sul PC programmi simili che possano interferire fra loro e che i popup delle app non siano bloccati dai sistemi di sicurezza del telefono.
  • Il software del dispositivo installato dev’essere sempre il più recente; un sistema operativo obsoleto potrebbe impedire il corretto funzionamento e la mancanza di aggiornamenti potrebbe perpetuare errori che sono già stati risolti nelle nuove versioni.
  • L’attivazione del debug USB potrebbe essere richiesta*.

*Se stai utilizzando Samsung Galaxy S7, S7 Edge+, S6, S5, Note 4, A9, A7 o A5, con installata una versione del OS successiva ad Android 4.0, potrebbe essere necessario accedere alle opzioni sviluppatore e attivare il debug USB. Puoi attivarlo o disattivarlo quando non riesci a sincronizzare i dati fra Windows e telefono.

Attenzione: La modalità “Opzioni sviluppatore” è stata creata solo a scopo di sviluppo.

Per accedere alle Opzioni sviluppatore:

1 Clicca “Impostazioni” nella pagina delle Applicazioni.
2 Seleziona “Informazioni sul telefono”.
3 Accedi a “Informazioni software”.
4 Clicca 7 volte “Versione build”. I clic vengono indicati da una notifica popup.

Attenzione: Gli step si riferiscono ai dispositivi con OS Android 9 (Pie) e potrebbero essere leggermente differenti nei sistemi operativi antecedenti.

La sezione “Opzioni sviluppatore” è ora abilitata sul telefono ed è stata aggiunta in fondo al menù “Impostazioni”:

1 Clicca la sezione per accedere.
2 Trascina il cursore “Debug USB” per attivarlo.
3 Per uscire dalla modalità sviluppatore, disattiva la sezione nella parte superiore della schermata.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.