Come accedere alla modalità sicura dei telefoni Galaxy

La modalità sicura dei telefoni Android è una funzionalità che permette di accedere all’interfaccia basica del telefono, con menù semplificati nei quali è possibile individuare e risolvere alcuni malfunzionamenti.

Fra le numerose azioni che puoi svolgere:

• Individuare la presenza di malware.
  • Effettuare un hard reset per eliminare tutti i dati del telefono e ristabilire i dati di fabbrica quando il telefono è bloccato.
  • Effettuare backup e ripristino dei dati quando la funzione non è accessibile nella modalità normale.
  • Uscire dalla modalità Bambino senza inserire il PIN.
  • Riavviare o spegnere il telefono.
  • Lanciare aggiornamenti in modo manuale.
  • Eliminare applicazioni che non funzionano correttamente.

Attivare e disattivare la modalità sicura

1 Tieni premuto il tasto d’accensione fino a visualizzare la schermata di spegnimento.
Mettere in standby telefono Galaxy S10
2 Tieni premuta l’icona “Spegni” fino a visualizzare l’opzione “Modalità sicura”.
Schermo spegnimento Galaxy S10
3 Tocca “Modalità sicura”.
Modalità sicura Galaxy S10
4 Il telefono si riavvia per mostrare la home con la modalità provvisoria.
Modalità provvisoria Galaxy S10

Per uscire dalla modalità provvisoria, tieni premuto nuovamente il tasto d’accensione e clicca “Riavvia”.

Accedere e disattivare la modalità provvisioria neI Galaxy con tasto Home esterno

Se hai un telefono anteriore a Galaxy S7/S7 Edge o Galaxy A5, nel quale il tasto home è esterno al display, il procedimento da seguire per accedere alla modalità provvisoria è differente:

Metodo 1:

1 Spegni il telefono e poi riaccendilo premendo sul tasto accensione/spegnimento posizionato sulla parte laterale.
Tasto di accensione sul lato destro del telefono
2

Durante l'accensione appare sullo schermo il logo Samsung, in quel momento tieni premuto il tasto del volume in basso fino alla comparsa della schermata di blocco.

3 Se il telefono è stato avviato con successo in modalità sicura, sul display (in basso a sinistra) si potrà visualizzare la scritta "Modalità provvisoria".

Metodo 2:

Adatto a dispositivi come Note2.

1 Spegni il telefono e poi riaccendilo.
2 Durante l'accensione comparirà il logo Samsung e dopo 3-4 secondi, il tasto Menu e Indietro s’illumineranno.
3 Mentre i due tasti sono accesi, premi il tasto Menu finché il telefono si riavvierà totalmente e attiverà la modalità provvisoria.
Tasto luminoso delle app recenti

Per disattivare la modalità provvisoria, riavvia (spegni e riaccendi) il dispositivo.

Attenzione: Se il telefono non esce dalla modalità sicura spegnendo e riaccendendo, ti consigliamo di salvare i dati presenti sul dispositivo e ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica.