Cosa devo fare se l’audio del mio smartphone si sente male?

Se il suono del tuo dispositivo è poco chiaro, basso o frammentato durante una telefonata o quando l’altoparlante è in funzione, è possibile che qualcosa stia ostruendo il foro di ventilazione. Leggi la guida seguente per capire se il canale di ventilazione è effettivamente ostruito.

Controlla il foro di ventilazione

I dispositivi resistenti all'acqua presentano un foro di ventilazione vicino all'obiettivo della fotocamera per regolare la pressione dell'aria all'interno.

Attenzione:

• I dispositivi resistenti all'acqua presentano un grado di protezione IPX7 o superiore (incluso Galaxy S20 Ultra, Note S20 Ultra, S21 Ultra, Z Flip3, S22, S22+ e S22 Ultra).
  • La posizione del foro di ventilazione varia a seconda del dispositivo.
immagine dove viene rappresentata la posizione del foro di ventilazione su un telefono Galaxy

Rimuovi la cover del telefono o la pellicola protettiva se non certificate da Samsung

Se si utilizza un accessorio non certificato da Samsung, è possibile che la cover del telefono o la pellicola protettiva ostruiscano il foro di ventilazione. Quindi, ti consigliamo di rimuovere la cover e la pellicola situata vicino all'obiettivo della fotocamera. Per questo motivo, raccomandiamo sempre di utilizzare accessori per il tuo Galaxy certificati da Samsung, per garantire una perfetta aderenza ed evitare ostruzioni che potrebbero alterare il suono.

Per saperne di più, vai su “Come rimuovere completamente la pellicola protettiva dal tuo telefono Galaxy”.

Pulisci il dispositivo dopo essere stato a contatto con l'acqua

Se il tuo dispositivo è entrato a contatto con l’acqua o l'altoparlante è bagnato, il suono potrebbe non sentirsi nitido a causa dell'acqua intrappolata nel foro di ventilazione. Quindi, asciuga bene il dispositivo con un panno morbido e asciutto e assicurarti che si asciughi completamente prima di utilizzarlo di nuovo. Per accelerare questo processo, posiziona il dispositivo con il foro di ventilazione rivolto verso il basso e scuotilo delicatamente per rimuovere eventuale acqua residua.

Per saperne di più, vai su “Cosa fare se non si sente bene il suono durante una telefonata“.