Come localizzare il tuo dispositivo Samsung Galaxy

Donna che cerca un dispositivo Galaxy nella borsa

Se hai smarrito il tuo prezioso telefono, tablet, orologio o addirittura gli auricolari, non preoccuparti. La funzionalità Trova dispositivo personale ti consente di bloccare o sbloccare, localizzare oppure, nello scenario peggiore, cancellare completamente i tuoi dati. Ti assicuriamo che anche le tue informazioni di pagamento Samsung Pay possono essere bloccate o cancellate – e tutte queste azioni possono essere eseguite da remoto. Servizi simili sono inoltre disponibili per il tuo orologio e i tuoi auricolari nell’app Galaxy Wearable.

Nota: Gli schermi e le impostazioni disponibili possono variare in base al fornitore di servizio wireless, alla versione del software e al modello.

Nota: Il telefono deve essere acceso.

Il controllo da remoto deve essere attivato sul telefono. La funzionalità sarà attivata per impostazione predefinita quando aggiungi un account Samsung al tuo telefono.

Lo sblocco da remoto deve essere attivato per utilizzare la funzione di sblocco di Trova dispositivo personale.

Se hai smarrito il tuo telefono o il tuo tablet, puoi rilevarne la posizione con Trova dispositivo personale.

Accedi al sito web Find My Mobile da PC. Inserisci le credenziali del tuo account Samsung e fai clic su Non sono un robot, poi fai clic su ACCEDI

A sinistra troverai indicati tutti i dispositivi collegati all’account Samsung che stai utilizzando. Se i dispositivi sono accesi e connessi a una rete, saranno visualizzati alla voce “Miei dispositivi”. Quando fai clic su un dispositivo, il riquadro destro visualizza tutte le opzioni remote disponibili.

Immagine di Trova dispositivo personale nella versione per  PC

*Questa immagine rappresenta un esempio in inglese, ma è disponibile nella lingua del tuo Paese.

• Squillo: Se non sai dove hai messo il tuo telefono o il tuo tablet, fallo squillare anche se la suoneria è disattivata (modalità silenziosa).
  • Blocco e sblocco: Se temi per i tuoi dati personali, puoi bloccare il tuo telefono o il tuo tablet da remoto. Così facendo, attiverai il Blocco schermo e sospenderai le carte associate a Samsung Pay. Se hai dimenticato il metodo di sblocco, puoi sbloccare il tuo telefono o il tuo tablet da remoto.

Nota: Se non riesci a concludere il procedimento di blocco o sblocco del tuo telefono o del tuo tablet, visualizzerai un punto esclamativo rosso.

• Traccia la posizione: Controlla ogni 15 minuti la posizione del tuo telefono o del tuo tablet smarrito.

Attenzione: Se stai utilizzando Trova dispositivo personale per localizzare un telefono o un tablet rubato, non recarti direttamente nel luogo indicato sulla mappa. Informa le autorità e lascia che lo recuperino per te.

• Cancella i dati da remoto: Non permettere che un ladro acceda ai tuoi dati personali. Ricorda: il tuo telefono o il tuo tablet sarà completamente reimpostato e perderai tutti i tuoi dati, inclusi i dati finanziari presenti in Samsung Pay.

Nota: Se esiste un account Google registrato, dovrai effettuare l’accesso prima di poter utilizzare nuovamente il telefono o il tablet.

• Backup: Prima di cancellare i tuoi dati per sempre, puoi eseguire facilmente il backup su Samsung Cloud.
  • Aumenta la durata della batteria: L’ultima cosa che vuoi è che il tuo telefono o il tuo tablet smarrito si spenga. Utilizza questa funzione per sfruttare al massimo la durata della batteria del tuo telefono o del tuo tablet e aumentare le possibilità di ritrovarlo.
  • Recupera chiamate/messaggi: Puoi visualizzare fino a 50 chiamate e messaggi recenti sul tuo telefono.
  • Designa dei guardiani: Puoi designare dei guardiani che possono localizzare da remoto il telefono o il tablet, attivare la modalità Emergenza o fare squillare il telefono o il tablet.

Nota: Se non sei ancora in grado di localizzare il tuo telefono o il tuo tablet, il tuo fornitore potrebbe disporre di un servizio per aiutarti a individuare o sospendere il dispositivo. Contatta il tuo fornitore per maggiori informazioni.

Hai inavvertitamente lasciato il tuo telefono in qualche luogo? Puoi utilizzare il tuo smartwatch per localizzarlo.

Sul tuo smartwatch, premi il tasto Home, poi scorri e tocca Trova il mio telefono. Tocca Start per iniziare a localizzare il tuo telefono. La suoneria del telefono si attiverà, facilitandone la localizzazione. Trova il tuo telefono, poi scorri fino all’icona Ignora.

Nota: Assicurati di avere tutti i requisiti già impostati, per esempio la connessione Remote, nel caso perdessi il tuo orologio.

Se hai smarrito il tuo smartwatch, puoi ritrovarlo utilizzando l’app Galaxy Wearable. Il servizio Trova dispositivo personale non ti permette di conoscere la posizione dell’orologio, ma ti consente di bloccarlo o disattivare i servizi Samsung come Samsung Pay.

Sul tuo telefono, seleziona l’app Galaxy Wearable, poi tocca Trova orologio. (Sul fitness band, tocca Trova Band o Trova Gear.) Se il tuo orologio è connesso al telefono tramite Bluetooth, tocca START. Il tuo orologio inizierà a vibrare, facilitandone l’individuazione. Una volta trovato, tocca l’icona X e scorri verso destra.

L’immagine screenshot per cercare Galaxy Watch

*Questa immagine rappresenta un esempio in inglese, ma è disponibile nella lingua del tuo Paese.

Se hai smarrito il tuo orologio in un luogo fuori dal raggio d’azione Bluetooth, hai due opzioni disponibili qualora la connessione Remote sia attiva:

• Ottieni posizione: Ti dà l’indirizzo in cui l’orologio si trova attualmente. Puoi toccare Mostra sulla mappa per localizzare l’orologio su una mappa.
  • Imposta sicurezza: Accedi alle opzioni per impostare un blocco, reimpostare o mettere un blocco di riattivazione all’orologio da remoto.

Se hai lasciato fuori posto i tuoi Galaxy Buds, non dovrai acquistarne di nuovi: con l’app Galaxy Wearable, ritrovarli sarà facilissimo.

Seleziona l’app Galaxy Wearable sul tuo telefono o tablet. Tocca Trova Earbuds, poi tocca Start. Gli auricolari inizieranno a emettere un segnale acustico, che aumenterà gradualmente di volume per un periodo di 3 minuti. Tocca Stop per concludere la ricerca.

L’app mostrerà gli auricolari come disconnessi e non potrai localizzarli se sono fuori dal raggio d’azione Bluetooth (10 metri ca.) o se la batteria è scarica.

Immagine per cercare Galaxy Buds

*Questa immagine rappresenta un esempio in inglese, ma è disponibile nella lingua del tuo Paese.

Nota: Gli auricolari potrebbero non emettere il segnale acustico in caso di presenza di sostanze estranee o impurità all’interno del sensore IR.