Come eseguire il mirroring dallo smartphone Samsung al TV

Immagina di mostrare le tue incredibili foto su uno schermo più grande collegando un dispositivo mobile Samsung a una Smart TV Samsung. Scopri quanto è facile riprodurre foto, video, presentazioni e giochi su un grande schermo.

Prima di iniziare, assicurati che il software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornati con la versione più recente. Ecco come aggiornare il software del tuo dispositivo mobile:

Step 1. Vai a Impostazioni Aggiornamenti Software.

Step 2. Clicca Scarica e installa

Step 3. Segui i passi sullo schermo.

Connettiti con Smart View

Questo è il metodo più semplice per eseguire il mirroring di uno smartphone su un TV usando la connessione Wi-Fi. Segui i passaggi per effettuare il mirroring con Smart View.

Step 1. Trascina verso il basso dalla schermata superiore per aprire il pannello delle azioni rapide > clicca l'icona Smart View.

Step 2. Seleziona il TV dall'elenco dei dispositivi disponibili (a seconda del modello, potrebbe essere necessario inserire un PIN).

Step 3. Clicca Avvia ora nel messaggio popup che chiede se avviare la trasmissione con Smart View.

Schermate del telefono dal pannelo rapido fino al messaggio di avvio

Se l'immagine speculare è troppo piccola rispetto allo schermo, è possibile modificare le proporzioni:

Step 1. Accedi a Smart View > tocca Più opzioni (tre punti verticali).

Step 2. Tocca Impostazioni Formato smartphone.

Step 3. Seleziona l'opzione schermo intero sul dispositivo connesso per vedere l'immagine sullo schermo completo.

Se l'immagine speculare è troppo piccola rispetto allo schermo, è possibile modificare le proporzioni:     Step 1. Accedi a Smart View > tocca Più opzioni (tre punti verticali).  Step 2. Tocca Impostazioni > Formato smartphone.  Step 3. Seleziona l'opzione schermo intero sul dispositivo connesso per vedere l'immagine sullo schermo completo.

Se preferisci passare allo schermo intero sul dispositivo connesso ogni volta che Smart View avvia il mirroring, puoi attivare "Ricorda impostazioni". Tieni presente che ciò potrebbe causare il riavvio di alcune app.

Attenzione:

• Il telefono cellulare e il TV devono essere collegati alla stessa rete Wi-Fi. Alcuni televisori potrebbero richiedere di cambiare gli ingressi o attivare il mirroring dello schermo.
  • Controlla se Smart View è compatibile con il tuo modello di TV (sul TV: Impostazioni Generali Gestione dispositivi esterni Gestione connessione dispositivi Notifica di accesso).

Tap View è una nuova funzionalità nel 2020. Basta toccare il TV con il telefono e verrà eseguito il mirroring.

Impostazioni da preparare in anticipo

Verifica che la funzione Smart View del TV sia attiva (Impostazioni > Generali > Gestione dispositivi esterni > Gestione connessione dispositivi > Notifica di accesso).

Come configurare Tap View sul tuo telefono

Step 1. Sul telefono, apri l'app SmartThings e tocca l'icona Menu (le tre linee orizzontali).

Step 2. Tocca l'icona Impostazioni e attiva il cursore Tap View, Tap Sound

Step 3. Avvicina il telefono al TV e consenti lo share nella notifica che appare sul telefono quando viene rilevato lo schermo del TV.

Schernate di SmartThings con l'attivazione di Tap View

Puoi trovare maggiori dettagli su "Come usare Tap View" nella pagina del supporto Samsung.

Attenzione:

• Per utilizzare Tap View, aggiorna SmartThings alla versione 1.745 o successiva. L'app è disponibile per il download da Google Play Store o Apple App Store.
  • Quando si avvia il mirroring, è necessario annullare la modalità di risparmio energetico.

Puoi anche eseguire il mirroring utilizzando l'app SmartThings:

Step 1. Accedi all'app SmartThings e seleziona il dispositivo TV.

Step 2. Tocca Più opzioni (tre punti verticali) > seleziona l'opzione mirroring (Smart View).

Step 3. Avvia la connessione nel messaggio pop-up che ti chiede se vuoi procedere e riprodurre lo schermo.

Immagini delle schermate di Galaxy con i passi da 1 a 3 appena descritti

Se il telefono o il tablet non sono in grado di connettersi al TV in modalità wireless, è possibile eseguire il mirroring utilizzando un cavo DeX o un cavo USB-C-HDMI.

Step 1. Collega un cavo DeX o un cavo USB-C-HDMI all'adattatore corrispondente.

Step 2. Inserisci l'altra estremità del cavo nella porta del televisore.

Step 3. Collega l'adattatore HDMI alla porta USB del dispositivo.

Step 4. Clicca la notifica della riproduzione dello schermo nel pannello delle notifiche.

Step 5. Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'impostazione per il dispositivo.

Attenzione: il mirroring dello schermo verrà avviato automaticamente su alcuni modelli.