Un nuovo modo di utilizzare la fotocamera grazie alla modalità Flex di Galaxy Z Fold3 5G

Grazie alla modalità Flex di Galaxy Z Fold3 5G, puoi usare il tuo telefono “A mani libere”. Più libertà per scattare selfie da nuove angolazioni, effettuare videochiamate o scattare foto a lunga esposizione senza bisogno di usare un treppiede, semplicemente piegando Galaxy Z Fold3 5G. Pronto per elevare la tua esperienza con la fotocamera a un livello tutto nuovo?

Prima d’iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Cos’è la modalità Flex di Galaxy Z Fold3 5G?

Quando Galaxy Z Fold3 5G è piegato in due per creare una forma a “L”, il dispositivo passa in modalità Flex. In modalità Flex, il layout di alcune app cambia automaticamente. Ad esempio, quando si usa l’app Fotocamera, le opzioni di scatto nella parte alta dello schermo si sposteranno verso il basso per un più facile controllo e il dispositivo resterà in piedi senza bisogno di un treppiede, per maggiore comodità. Quindi, apri completamente il telefono per utilizzare di nuovo l’app fotocamera in modalità schermo intero.

Modalità Flex di Galaxy Z Flip3 5G.

Attenzione:

• Il dispositivo passa automaticamente alla modalità piegata o completamente aperta a seconda del grado di apertura.
  • La modifica del layout della schermata è disponibile solo in alcune applicazioni.

Scatta selfie a mani libere da un’angolazione tutta nuova

La modalità Flex di Galaxy Z Flip3 5G ti consente di scattare foto e riprendere video da varie angolazioni, senza usare le mani. Puoi piegare il dispositivo e posizionarlo in piedi senza usare un treppiede, utilizzando in modo più comodo la fotocamera. Anche quando viaggi in solitaria, puoi farti delle bellissime foto come se fosse qualcun altro a fotografarti.

Con una più avanzata tecnologia *Face AWB (bilanciamento automatico del bianco) e *AI Face Restoration, puoi ottenere ritratti con una tonalità della pelle del volt naturale in qualunque ambiente grazie all’AI. Scopri qui sotto i due modi di scattare selfie a mani libere in pose esclusive con il Galaxy Z Flip3 5G.

• Mostra palmo: Scatta foto e filma video rivolgendo il palmo della tua mano verso lo schermo.

Passo 1. Lancia Fotocamera.

Passo 2. Piega a metà il dispositivo e posizionalo su una superficie piana.

Passo 3. Scatta un selfie a mani libere o inizia a registrare un video semplicemente mostrando il palmo della mano.

Mostra palmo su Galaxy Z Flip3 5G.
  • Backdrop: Cambia lo sfondo per abbinarlo all’abbigliamento del soggetto.

Passo 1. Lancia Fotocamera e poi seleziona RITRATTO.

Passo 2. Tocca l’icona in basso a destra, quindi seleziona BACKDROP.

Passo 3. Scatta un ritratto di un soggetto.

Modalità backdrop di Galaxy Z Flip3 5G.

Attenzione:

• L’opzione Mostra palmo viene attivata in maniera predefinita.
  • Face AWB (bilanciamento automatico del bianco): Scatta i ritratti con un tono della pelle più naturale e meno interferenze dalle sorgenti luminose attorno al soggetto.
  • AI Face Restoration: Aggiusta i dettagli sfocati (bassa illuminazione/foto mossa).

Video di qualità cinematografica con Auto Framing

Puoi impostare il dispositivo affinché modifichi l’angolo di ripresa e lo zoom automaticamente, riconoscendo e seguendo le persone mentre registra il video. Se abiliti l’Auto Framing, è possibile mantenere centrati i soggetti nel fotogramma con uno zoom omogeneo. Per abilitare Auto Framing, procedi come segue.

Passo 1. Apri l’app Fotocamera, quindi tocca VIDEO nell’elenco delle modalità di ripresa.

Passo 2. Tocca l’icona Auto Framing per attivarla, poi registra un video.

Auto Framing Galaxy Z Flip3 5G.

Attenzione:

• Auto Framing è disponibile in modalità Flex con fotocamera anteriore e posteriore.
  • Il range di riconoscimento dell’Auto Framing arriva a 4 persone con una distanza fino a 3,5 m.

Colpo d’occhio con la Doppia anteprima

Quando si scatta una foto o si gira un video con la fotocamera posteriore in modalità Flex, si possono controllare le anteprime che includono filtri, effetti bellezza, emoji AR, ritratto, video ritratto sia sullo schermo principale che su quello posteriore. Per vedere l’anteprima sullo schermo esterno basta toccare l’icona Doppia anteprima.

Doppia anteprima Galaxy Z Flip3 5G.

Attenzione: Questa funzionalità è disponibile solo in alcune modalità di scatto.

• Lo Scatto rapido ti consente di scattare un selfie o video selfie di alta qualità senza aprire il dispositivo. Puoi visualizzare le relative informazioni, come il flash, l’icona di registrazione video e il conto alla rovescia sullo schermo esterno.

① Per lanciare direttamente la fotocamera, fai doppio clic sul Tasto laterale.

② Scorri verso sinistra e destra per passare dalla modalità FOTO a quella VIDEO e viceversa.

③ Scorri verso l'alto e verso il basso per passare dalla fotocamera grandangolare a quella ultra-grandangolare e viceversa.

Scatto rapido su Galaxy Z Flip3 5G.
  • La fotocamera a bassa luminosità migliorata ti offre foto più nitide e luminose anche di notte. Puoi scegliere il tempo massimo di esposizione per scatti notturni più nitidi con la fotocamera posteriore. In più, puoi scattarti selfie naturalmente luminosi con il flash sul display in condizioni di luce estremamente bassa. Per scattare in modalità Notturna, segui le fasi qui sotto.

Passo 1. Tocca ALTRO sull’app Fotocamera

Passo 2. Selezione NOTTE.

Modalità Flex di Galaxy Z Flip3 5G.

Attenzione: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione software.

Scopri le “Precauzioni d’uso dei dispositivi pieghevoli Galaxy” e come prenderti cura del tuo dispositivo.

Come usare l'app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d'errore mediante l'app Samsung Members. Scopri come fare.