Precauzioni per l'utilizzo dei dispositivi pieghevoli Galaxy

I dispositivi pieghevoli Galaxy sono dotati di un display Infinity Flex di vetro ultrasottile. Poiché questi dispositivi sono prodotti utilizzando materiali in vetro che permettono agli smartphone di essere pieghevoli, hanno bisogno di cure e manutenzione extra per funzionare al meglio.

Abbiamo raccolto qui alcuni importanti suggerimenti per aiutarti a prenderti cure del tuo dispositivo pieghevole e far sì che mantenga aspetto e prestazioni eccezionali.

Prima d'iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

1. Non applicare pressione con oggetti appuntiti sullo schermo

Oggetti appuntiti, come una penna o un'unghia, possono causare danni se usati sullo schermo o l'obiettivo della fotocamera anteriore. Non applicare una pressione eccessiva su di esso: forza o pressione eccessive con oggetti esterni sulla schermata principale potrebbero causare graffi o danni.

Non premere eccessivamente lo schermo con oggetti appuntiti o con le unghie

2. Tieni lontani i corpi estranei dalla schermata principale

Non posizionare oggetti, come carte di credito, bancomat, monete o chiavi, tra gli schermi, quando pieghi il telefono poiché ciò potrebbe danneggiare lo schermo principale. Ripiega sempre il dispositivo prima d'inserirlo in borsa o riporlo. Se riponi il dispositivo aperto, esiste la possibilità che un altro oggetto possa graffiare o forare lo schermo. Non è consigliabile aprire lo schermo inserendo un dito fra le parti.

Non inserire oggetti estranei o le dita nel telefono chiuso

3. Proteggi il dispositivo da liquidi e polvere

Galaxy Z Fold3 5G e Z Flip3 5G supportano lo standard d'impermeabilità IPX8. Per mantenere l'impermeabilità del dispositivo e per evitare danni:

• Non immergere il dispositivo in acqua dolce a profondità superiori a 1,5 m per più di 30 minuti. Se si immerge il dispositivo in un liquido diverso dall'acqua dolce, come acqua salata, acqua ionizzata o bevanda alcolica, il liquido entrerà più rapidamente nel dispositivo e potrebbe danneggiarlo.
  • Se il dispositivo entra accidentalmente in contatto con acqua dolce, asciugarlo accuratamente con un panno morbido e pulito. Se il dispositivo è esposto ad altri liquidi, come acqua salata, acqua di piscina, acqua saponata, olio, profumo, crema solare, detergente per le mani o prodotti chimici come cosmetici, sciacquarlo con acqua dolce e asciugarlo accuratamente con un panno pulito e morbido. La mancata osservanza di queste istruzioni potrebbe causare danni al dispositivo, alle sue prestazioni e all'aspetto che potrebbero non essere coperti da garanzia.
  • Non esporre il dispositivo all'acqua corrente.

Inoltre, questi dispositivi non sono resistenti alla polvere. L'esposizione a piccole particelle, come la sabbia, può causare danni come graffi o ammaccature sullo schermo.

Simboli dei liquidi dannosi per i dispositivi pieghevoli

Nota: IPX8 si basa su condizioni di prova per l'immersione fino a 1,5 metri di acqua dolce per un massimo di 30 minuti. Il telefono non è consigliato per l'uso in spiaggia o in piscina.

4. Non rimuovere la pellicola protettiva dello schermo

Non rimuovere la pellicola protettiva dello schermo e non installare altre pellicole o adesivi: ciò potrebbe causare danni al dispositivo. Le protezioni per lo schermo non approvate possono causare il malfunzionamento dei sensori.

5. Mantieni una distanza di sicurezza da oggetti magnetici

Il tuo dispositivo contiene dei magneti. Ti consigliamo di mantenere una distanza di sicurezza tra il dispositivo e gli oggetti che potrebbero generare una certa interferenza con essi, come carte di credito e dispositivi medici impiantabili: questi oggetti potrebbero essere danneggiati o disabilitati dai magneti presenti nel dispositivo. Se hai un dispositivo medico impiantabile, consulta il medico prima di usare uno smartphone pieghevole.

6. Assicurarsi che il dispositivo sia chiuso e posizionato correttamente durante la ricarica wireless

Durante la ricarica wireless, chiudi il dispositivo e posiziona la parte posteriore al centro del caricabatterie wireless. Poiché il prodotto ha un magnete integrato e la posizione della bobina di ricarica wireless è diversa a seconda del dispositivo, regola la posizione del dispositivo fino a trovare il punti di contatto.

In caso contrario, il dispositivo potrebbe non caricarsi correttamente o potrebbe surriscaldarsi. Se appoggi il dispositivo pieghevole in una posizione od orientamento diverso rispetto a quello corretto, questo potrebbe scivolare a causa dell'inclinazione del caricatore e della forza magnetica generata.

Posizione corretta sul caricatore Z Fold3

Galaxy Z Fold3 5G

Posizione corretta sul caricatore Z Flip 3

Galaxy Z Flip3 5G

Attenzione:

• Se usi una cover protettiva in metallo o un adesivo o una copertura con anello di metallo sul dispositivo, rimuovila prima della ricarica wireless. Inoltre, non posizionare materiali conduttivi, come oggetti metallici e magneti, tra il dispositivo e il caricatore wireless.
  • La posizione della bobina di ricarica wireless può variare a seconda del dispositivo.

7. Tieni Galaxy Z Fold e Galaxy Z Flip chiusi per usare Samsung Pay

Per Galaxy Z Fold, ti consigliamo di tenere il dispositivo chiuso quando usi Samsung Pay. Per Galaxy Z Flip, il dispositivo legge Samsung Pay nella parte inferiore, quindi passa la metà inferiore del retro del dispositivo sulla carta o sul lettore NFC.

Usare Samsung Pay con un dispositivo pieghevole
  • Il dispositivo potrebbe richiedere una connessione Wi-Fi o mobile per effettuare pagamenti con Samsung Pay (a seconda della regione).
  • Questa funzione potrebbe non essere disponibile a seconda del fornitore di servizi o del paese.

Attenzione: le  schermate e il menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Come usare l'app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d'errore mediante l'app Samsung Members. Scopri come fare.