La ricarica della batteria del mio dispositivo Galaxy è lenta. Cosa posso fare?

I dispositivi mobili Galaxy più recenti sono dotati di modalità di ricarica sia tramite cavo che wireless. Scopri come attivare le due funzionalità in modo da sfruttare al meglio la ricarica rapida.

Hai a disposizione varie opzioni per la ricarica rapida in base al dispositivo e all’adattatore. È possibile selezionare la modalità cavo oppure quella wireless.

Per la ricarica rapida via cavo, sono disponibili tre tipologie: Ricarica rapida adattiva (max 15W), Ricarica super rapida (max 25W) e Ricarica super rapida 2.0 (max 45W).

Esistono due tipologie di ricarica rapida wireless: Ricarica rapida 1.0 (max 9W) e Ricarica rapida 2.0 (max 15W).

Nota:

• Ti consigliamo di utilizzare adattatori e cavi Samsung autorizzati in grado di assicurare prestazioni e sicurezza ottimali.
  • La ricarica rapida del Galaxy può variare in base al modello del dispositivo e alle condizioni dell’adattatore o del cavo.
  • Per verificare se il dispositivo supporta la ricarica rapida, consultare il manuale in dotazione o le relative informazioni sul prodotto al sito samsung.com al momento dell’acquisto.

Assistenza dispositivo e batteria Assistenza dispositivo e batteria

➊ Vai in "Impostaz.", quindi seleziona "Assistenza dispositivo e batteria"

Assistenza batteria Dispositivo Assistenza batteria Dispositivo

➋ Seleziona “Batteria”

Altre impostazioni della batteria Altre impostazioni della batteria

➌ Seleziona “Altre impostazioni batteria”

Utilizza il selettore per attivare le impostazioni di ricarica Utilizza il selettore per attivare le impostazioni di ricarica

➍ Attiva le opzioni "Ricarica rapida", "Ricarica ultrarapida" o "Ricarica wireless rapida "

Nota:

• Il nome del menu può variare in base al modello del dispositivo e alla versione del software.
  •  L’opzione "Ricarica rapida" è per la ricarica via cavo, mentre "Ricarica rapida wireless" è per la ricarica wireless. Selezionare e attivare la modalità di ricarica preferita.
  •  Quando il dispositivo è in ricarica, non attivare o disattivare questa funzionalità.

I vari tipi di caricatori hanno potenze di uscita diverse. Per ottenere prestazioni ottimali, si consiglia di utilizzare adattatori per ricarica rapida Samsung originali.

Ricarica rapida adattiva

- I caricatori Samsung che supportano potenza d’uscita 9V-1.67A (15W) riportano la dicitura ‘Ricarica rapida adattiva’ e il simbolo della ricarica

Ricarica ultrarapida

- I caricatori Samsung che supportano potenza d’uscita 9V-2.77A (25W), 15V-3A (45W) o 20V-2.25A (45W) riportano la dicitura ‘Ricarica ultrarapida’ e il simbolo della ricarica

Nota:

• Samsung non garantisce la compatibilità e la sicurezza di caricatori di terze parti.

Come collegare correttamente l’adattatore

Scorri o clicca per visualizzare tutti i passaggi

Verificare se l’adattatore è collegato correttamente

Collegare cavo USB e adattatore Collegare cavo USB e adattatore

Verificare che adattatore e cavo siano collegati in sicurezza

Collegare cavo USB e dispositivo Collegare cavo USB e dispositivo

Accertarsi che dispositivo e cavo di ricarica siamo saldamente collegati

Nota:

• Scollegare il caricatore dal dispositivo prima di staccare la spina dalla presa di corrente.

Adattatore autorizzato Samsung

Per ottenere prestazioni ottimali, utilizzare pad di ricarica e/o adattatore in dotazione per ricarica rapida wireless autorizzati Samsung

- Per la Ricarica rapida 1.0 è necessario un adattatore che supporti una potenza superiore a 15W (potenza di ricarica max 9W)

- Per la Ricarica rapida 2.0 è necessario un adattatore che supporti una potenza superiore a 25W (potenza di ricarica max 15W)

Alcuni modelli funzionano solo con l’adattatore in dotazione. Per maggiori informazioni, consultare il manuale del dispositivo.

Nota:

• Samsung non garantisce la compatibilità di caricatori di terze parti.
  • Per ridurre i tempi di ricarica, caricare la batteria mentre il dispositivo o lo schermo sono spenti.

Come collegare correttamente il caricatore wireless

Scorri o clicca per visualizzare tutti i passaggi

Verificare che il caricatore wireless sia collegato e posizionato correttamente

Collegamento cavo caricatore wireless Collegamento cavo caricatore wireless

Verificare che caricatore wireless e cavo siano collegati in sicurezza

Posizionamento corretto caricatore wireless Posizionamento corretto caricatore wireless

Accertarsi che il dispositivo sia posizionato correttamente e in contatto con le bobine del caricatore

Nota:

• La posizione della bobina di carica può variare in base al  modello di dispositivo.
  • Uno spessore della custodia superiore a 3mm può causare una riduzione della potenza e produrre calore, comportando tempi di ricarica più lunghi.
  • I tempi di ricarica possono variare in base alle condizioni di ricarica e al materiale della custodia.

Caricatore wireless autorizzato Samsung