Come impostare l’Always On Display nei dispositivi Galaxy

La funzionalità Always On Display ti permette di visualizzare informazioni importanti sul tuo telefono anche quando è in stand-by.

Una delle innovazioni apportate a questa funzionalità, a partire dalla versione 9.0 del sistema operativo Android (Pie), è la modalità di visualizzazione, che è ora impostata per default su “Tocca per mostrare”.

In questo modo, lo schermo AOD si attiva per alcuni secondi quando lo tocchi e poi ritorna in stand-by: un modo più intuitivo di utilizzare le risorse del tuo telefono e che presenta anche grandi vantaggi per il risparmio energetico della batteria.

È comunque possibile personalizzare la modalità di visualizzazione affinché si adatti alle tue esigenze; ti spieghiamo come.

Attivare l’Always On Display (AOD)

Attivare l’Always On Display (AOD)Clicca per Ingrandire

Per iniziare a usare l’AOD:

1 Clicca “Impostazioni”.
2 Accedi a “Schermata di blocco”.
3 Trascina il cursore “Always On Display” verso destra per attivare la funzione rapidamente, oppure tocca la sezione per accedere al menù di personalizzazione.
4 Se hai scelto il secondo modo, attiva il cursore in questa schermata.
Schermata di attivazione dell'AOD con le opzioni di personalizzazione
5 Fai scorrere lo schermo e clicca la sezione “Modalità di visualizzazione”.
La modalità di visualizzazione ti permette di scegliere come visualizzare la schermata AOD
6 Scegli la modalità che preferisci fra:
  • Tocca per mostrare: Abilitata automaticamente, fa apparire l’AOD per alcuni secondi quando tocchi lo schermo.
  • Mostra sempre: L’AOD è sempre visibile quando lo schermo è in stand-by.
  • Mostra come programmato: Rende le informazioni dell’AOD visibili solo in un lasso di tempo da te impostato. Stabilisci l’orario di accensione e spegnimento della funzionalità cliccando “Imposta programma”.
L'opzione "Tocca per mostrare" è attivata per default
7 Torna indietro nel menù per salvare le modifiche apportate.

Attenzione: Always On Display si disattiva automaticamente quando imposti il risparmio energetico “medio” o “massimo”.

Cambia lo stile dell’orologio Always On DisplayClicca per Ingrandire

Puoi applicare stili e colori differenti al tuo orologio sullo schermo AOD:

1 Clicca “Impostazioni”.
2 Accedi a “Schermata di blocco”.
3 Seleziona “Stile orologio”.
4 Tocca “Always On Display”.
Puoi cambiare lo stile dell'orologio per la schermata AOD o per quella di blocco
5 Seleziona l’orologio che vuoi impostare nella scheda “Tipo”. Puoi anche utilizzare le tue immagini o clip animate (scegliendo il quadrante “GIF”), oppure accedere a nuovi “temi” Samsung (scegliendo il quadrante con l’icona del pennello).
6 Accedi alla scheda “Colore” per aggiungere un colore alle lancette.
I colori personalizzano lo stile delle lancette
7 Clicca “Fatto per confermare.
L’AOD nei sistemi operativi antecedenti ad Android 9.0 (Pie)Clicca per Ingrandire

Se stai utilizzando un dispositivo Galaxy S7/S7 edge con sistema operativo Android 6.0 (Marshmallow), visita la nostra FAQ sulle funzionalità dell’AOD.

Se stai utilizzando un Galaxy serie A, scopri come usare le funzioni AOD nel Galaxy A9.

Scopri come aggiungere un GIF allo schermo AOD nel tuo Galaxy S9/S9+ con Android 8.0 (Oreo).

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici, e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia.