Perché il mio telefono è lento? Come posso renderlo più veloce?

Gli smartphone possono diventare lenti, bloccarsi o andare in crash per varie ragioni. Le cause più probabili sono la mancanza di spazio di archiviazione e software da aggiornare. Ecco alcuni consigli per provare a ripristinare la corretta funzionalità del tuo Galaxy.

Nota:

• Le schermate e le voci dei vari menu possono variare in base al modello del dispositivo e alla versione del software.

Liberando un po' di spazio di archiviazione si possono ottimizzare le prestazioni del telefono. Rimuovi file e applicazioni che devono essere ripulite utilizzando la funzione Assistenza dispositivo.

assistenza dispositivo e batteria assistenza dispositivo e batteria

➊ Vai in "Impostaz.", quindi seleziona "Assistenza dispositivo e batteria"

Assistenza dispositivo Archiviazione Assistenza dispositivo Archiviazione

➋ Seleziona "Memoria archiviazione"

controlla e libera lo spazio di archiviazione controlla e libera lo spazio di archiviazione

➌ Controlla lo spazio di archiviazione; seleziona file e applicazioni che desideri cancellare e rimuovili dal tuo smartphone.

Nota:

• Se non viene visualizzata l’opzione rimuovi/disinstalla, i file/applicazioni sono necessari per il funzionamento del sistema operativo e non devono essere rimossi.

Il dispositivo può risultare più lento quando ci sono applicazioni in esecuzione in background. Utilizza la funzione Ottimizzazione per preservare il corretto funzionamento del dispositivo.

Assistenza dispositivo e Batteria Assistenza dispositivo e Batteria

➊ Vai in "Impostaz.", quindi seleziona "Assistenza dispositivo e batteria"

Assistenza dispositivo Memoria Assistenza dispositivo Memoria

➋ Seleziona “Memoria”

Assistenza dispositivo Memoria Pulisci ora Assistenza dispositivo Memoria Pulisci ora

➌ Seleziona "Pulisci ora" per liberare spazio nella memoria

CONSIGLI

Vuoi chiudere solo determinate applicazioni?

Vai in “Memoria” e seleziona “Applicazione non utilizzate di recente”, quindi seleziona le applicazioni per le quali desideri forzare l’arresto.

Applicazioni non utilizzate di recente Arresto forzato Applicazioni non utilizzate di recente Arresto forzato

CONSIGLI

Aggiungi il widget Assistenza dispositivo e ottimizza le potenzialità del tuo Galaxy.

Sfrutta al meglio il tuo smartphone con il widget Assistenza dispositivo. Basterà semplicemente selezionare “Ottimizza” sulla schermata home del widget per iniziare a liberare spazio sul dispositivo.

Assistenza dispositivo Widget Ottimizza Assistenza dispositivo Widget Ottimizza

CONSIGLI

Diagnostica con Samsung Members

Apri l’applicazione Samsung Members e seleziona “Diagnostica” per avviare subito il processo o seleziona “Assistenza” e scegli “Diagnostica”
Ora puoi verificare lo stato del dispositivo e decidere come procedere.
Per saperne di più su Samsung Members, clicca qui.

Stato dispositivo Diagnostica Assistenza Stato dispositivo Diagnostica Assistenza

Aggiornare il software all’ultima versione può aiutare a migliorare le prestazioni del telefono ottimizzando la compatibilità, nonché correggendo bug e installando patch di sicurezza.

Per verificare gli aggiornamenti del software, vai in “Impostaz.” e seleziona “Aggiornamenti software”, quindi scegli “Scarica e installa.”

Verifica versione software

Impostazioni Telefono Impostazioni Telefono

➊ Vai in "Impostaz." e seleziona "Informazioni sul telefono"

Informazioni sul software Informazioni sul software

➋ Tocca "Informazioni software"

Verifica versione attuale software dispositivo Verifica versione attuale software dispositivo

➌ Verifica la versione attuale del software del dispositivo

Aggiorna il software

Impostazioni Aggiornamenti software Impostazioni Aggiornamenti software

➊ Vai in “Impostaz.” e seleziona “Aggiornamenti software”.

Scarica e installa Aggiornamenti software Scarica e installa Aggiornamenti software

➋ Seleziona "Scarica e installa"

Aggiornamento software ultima versione Aggiornamento software ultima versione

➌ Aggiorna il software all’ultima versione

CONSIGLI

Riscontri problemi con una specifica applicazione?

Vai all’applicazione e seleziona "ⓘ." Seleziona “Dettagli app in store” e clicca il pulsante “Aggiorna” per installare la versione più recente.

Dettagli app in store Ultima versione Dettagli app in store Ultima versione

Riavviare il telefono è una soluzione per ripulire velocemente le applicazioni inutilizzate in esecuzione in background e renderlo più veloce.

Puoi anche riavviarlo periodicamente in automatico con la funzione “Riavvio automatico.” Scopri di seguito come fare.

Assistenza dispositivo e Batteria Assistenza dispositivo e Batteria

➊ Vai in "Impostaz." e seleziona "Assistenza dispositivo e batteria"

Automazione Assistenza dispositivo Automazione Assistenza dispositivo

➋ Seleziona il menu a tre punti in alto a destra e clicca "Automazione"

Riavvio automatico a orari stabiliti Riavvio automatico a orari stabiliti

➌ Tocca "Riavvio automatico a orari stabiliti"

Impostazione orario riavvio automatico Impostazione orario riavvio automatico

➍ Seleziona il giorno di riavvio in "Programmazione" e vai in "Ora" per impostare l’orario di riavvio automatico e completare la configurazione