Cosa fare se percepisci un aumento di temperatura del tuo dispositivo Galaxy

Che tu stia utilizzando un telefono, un tablet, uno smartwatch o degli auricolari, tutti i dispositivi Galaxy hanno un intervallo di temperatura impostato in cui funzionano al meglio. Anche se in determinate condizioni, come durante la ricarica, i dispositivi si riscaldano, ciò non influisce sulla loro durata di vita o sulle prestazioni. Tuttavia, i dispositivi possono generare temporaneamente calore in più occasioni. Pertanto, ti consigliamo di prestare attenzione per evitare tali circostanze.

I seguenti fattori possono influire sulla temperatura dei dispositivi Galaxy:

• Utilizzo dei dispositivi in un ambiente al di fuori delle condizioni operative normali (tra 0 e 35 gradi Celsius).
  • Posizionamento dei dispositivi sopra o vicino a una fonte di calore, come per esempio in un’auto parcheggiata in una giornata calda o l’esposizione costante alla luce solare diretta.
  • Utilizzo di diverse applicazioni per un lungo periodo di tempo o applicazioni che richiedono un uso intensivo del processore per giochi, streaming e tracciamento GPS.
  • Utilizzo di un caricabatterie e/o cavo USB non compatibile, difettoso o non certificato Samsung.
  • Configurazione iniziale e trasferimento dati da dispositivi precedenti.
  • Aggiornamenti di sistema o firmware.

Quando il dispositivo produce calore, potresti visualizzare dei messaggi di avviso. Tieni presente che l’accesso ad alcune funzionalità/funzioni potrebbe bloccarsi temporaneamente per proteggere il dispositivo.

Nota:

• I segni e i risultati possono variare in base al dispositivo e al modello.

Ecco alcune soluzioni su cosa fare quando i dispositivi Galaxy generano calore.

Soluzione 1

Disattiva le funzioni Wi-Fi, GPS e Bluetooth quando non le utilizzi.
Inoltre, riduci la luminosità dello schermo del dispositivo.

➊ Trascina verso il basso il “Pannello rapido” e disattiva “Wi-Fi” e “Bluetooth”

➋ Disattiva “Posizione”

➌ Riduci al minimo la luminosità

Soluzione 2

Ottimizza il telefono per ridurre al minimo il calore generato da applicazioni che richiedono un uso intenso del processore e consumano molta batteria.

➊ Vai a “Impostazioni” e seleziona “Assistenza dispositivo e batteria”

➋ Tocca “Ottimizza adesso”

➌ Tocca “Fatto”

Soluzione 3

Le applicazioni non utilizzate in background possono riscaldare il dispositivo.
Per risolvere il problema, prova con “Limiti per l’uso in background”:

➊ Seleziona “Assistenza dispositivo e batteria”

➋ Seleziona “Batteria”

➌ Seleziona “Modalità Risparmio energetico”

➍ Attiva “Modalità Risparmio energetico”

➎ Seleziona “Limiti per l’uso in background”

➏ Attiva “Attiva sospensione app non usate”

Nota:

• Assicurati che il tuo dispositivo disponga degli ultimi aggiornamenti delle applicazioni controllando regolarmente.
  • Le schermate e le voci dei menu possono variare in base al modello del dispositivo e alla versione del software.
  • La “Modalità Risparmio energetico” limita utilizzo di rete, sincronizzazione dei dati e informazioni sulla posizione in background.

CONSIGLI

Qual è la funzione di
“Modalità Risparmio energetico”?

- Spegne “Always on Display”
- Riduce la luminosità del 10%
- Limita la velocità della CPU al 70%
- Disattiva il 5G
- Limita l’utilizzo delle app e la schermata Home

Gli smartphone possono generare calore poiché il design sottile non è ottimizzato per la dissipazione del calore o a causa del consumo eccessivo della batteria. Il dispositivo e il caricabatterie possono generare calore durante la ricarica. Inoltre, la temperatura potrebbe risultare superiore durante la ricarica con “Caricabatterie ultrarapidi” o caricabatterie wireless.

Se il tuo dispositivo genera calore durante la ricarica, procedi come segue.

Scollega il caricabatterie e chiudi tutte le applicazioni in esecuzione. Attendi finché il dispositivo non si raffredda, poi riavvia la ricarica.

Se il problema persiste, prova a ricaricarlo con un altro caricabatterie e cavo USB autorizzati Samsung. Tieni presente che la porta di ricarica può generare calore a causa di un cavo di ricarica danneggiato o non compatibile.

Nota:

• La garanzia della batteria dello smartphone ha una durata di un anno. Se il Centro di assistenza Samsung rileva un problema di fabbricazione entro il periodo di garanzia, il dispositivo verrà riparato o sostituito gratuitamente. Se il problema rilevato è stato causato dall’utente, anche entro il periodo di garanzia, o se il problema insorge dopo la scadenza della garanzia, potrebbe essere addebitato un costo per la riparazione.
  • Quando usi un caricabatterie wireless, assicurati che non ci siano sostanze metalliche, magneti o carte di credito/abbonamenti di trasporto tra il dispositivo e il caricabatterie.

Ricarica utilizzando un caricatore wireless autorizzato Samsung, progettato per i tuoi dispositivi Galaxy.