Cosa fare quando i tasti del tuo dispositivo Galaxy smettono di funzionare

Se non sei in grado di regolare l’audio del tuo dispositivo utilizzando i tasti Volume o di spegnere il dispositivo con il tasto Laterale, devi innanzitutto capire se si tratta di un problema di software o di hardware. Segui la guida qui sotto per risolvere i problemi legati al malfunzionamento dei tasti.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Diagnostica del problema con l’applicazione Samsung Members

Innanzitutto, devi identificare la causa del malfunzionamento dei tasti del tuo dispositivo. Verifica se la custodia o un corpo estraneo impediscono di premere i tasti.

Se il problema deriva dall’hardware del dispositivo, ti consigliamo di recarti presso il Centro di assistenza. Prima di prendere un appuntamento, individua cosa provoca il malfunzionamento dei tasti. Segui i passaggi qui sotto per scoprire la causa del problema.

Apri l’applicazione Samsung Members Apri l’applicazione Samsung Members

Passaggio 1. Apri Samsung Members. Se l’applicazione non è installata sul tuo dispositivo, puoi scaricarla dal Galaxy Store.

Assistenza da Samsung Members Assistenza da Samsung Members

Passaggio 2. Seleziona Assistenza.

Vedi Test in Diagnostica Samsung Members Vedi Test in Diagnostica Samsung Members

Passaggio 3. Seleziona Vedi test.

Tocca Pulsanti in Diagnostica Tocca Pulsanti in Diagnostica

Passaggio 4. Seleziona Pulsanti e segui le istruzioni sullo schermo.

Recati presso un centro di assistenza se è richiesta un’azione Recati presso un centro di assistenza se è richiesta un’azione

Passaggio 5. Se sullo schermo appare un messaggio Azione richiesta ti consigliamo di recarti presso il nostro centro di assistenza.

Se l’applicazione Samsung Members non identifica un problema di hardware legato ai tasti, prova a ripristinare tutte le impostazioni per risolvere il problema.

Tocca Gestione generale in Impostazioni Tocca Gestione generale in Impostazioni

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e apri Gestione generale.

Seleziona Ripristina Seleziona Ripristina

Passaggio 2. Seleziona Ripristina.

Seleziona Ripristina tutte le impostazioni Seleziona Ripristina tutte le impostazioni

Passaggio 3. Seleziona Ripristina tutte le impostazioni.

Tocca Ripristina impostazioni Tocca Ripristina impostazioni

Passaggio 4. Tocca Ripristina impostazioni.

Verifica le informazioni e tocca Ripristina Verifica le informazioni e tocca Ripristina

Passaggio 5. Verifica le informazioni sullo schermo e tocca Ripristina.

Nota:

• Con Ripristina tutte le impostazioni, i tuoi dati non verranno eliminati.

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.