Qual è il caricatore (cavo USB) adatto al mio telefono Galaxy?

Tutti i dispositivi Samsung dispongono di un cavo USB fornito in dotazione all’acquisto con l’adattatore elettrico.

Potresti, però, avere necessità di acquistare un nuovo cavo USB per ricaricare il tuo telefono o trasferire i dati a un computer.

Ti aiutiamo a fare chiarezza fra i connettori USB disponibili sul mercato e a trovare quello compatibile con il tuo modello Galaxy.

Diversi tipi di USBClicca per Ingrandire

Esistono in commercio diverse tipologie di connettore USB:

USB Tipo A

Si tratta del connettore più diffuso. Lo puoi trovare nei computer, nei laptop e in adattatori di corrente. Permette la ricarica dei dispositivi e il trasferimento di dati.

USB tipo A

USB Tipo B

Usato, normalmente, per connettere stampanti e driver esterni a un PC.

USB tipo B

USB Tipo Mini

Molto diffuso fino a qualche anno fa, era utilizzato su dispositivi mobili, lettori MP3 e fotocamere digitali, in quanto, grazie alle ridotte dimensioni, poteva essere applicato anche ai dispositivi più piccoli.

Mini USB

USB Tipo Micro

Considerato il connettore standard per i dispositivi mobili, permette di connettere driver esterni direttamente al telefono e decifrare i dati senza necessità di un PC.

Micro USB

USB Tipo C

Il più recente e sempre più utilizzato, consente il trasferimento dati ad alta velocità.

USB tipo C
Tipi di connettori USB nei diversi modelli di Samsung GalaxyClicca per Ingrandire

La nostra guida ti aiuterà a individuare rapidamente la tipologia di connettore USB compatibile con il modello del tuo dispositivo.

USB Tipo C

Dispositivi:

• Galaxy S8/S8+
  • Galaxy S9/S9+
  • Galaxy S10e, S10, and S10+
  • Note8
  • Note9
  • Tab S3
  • Tab S4

Micro USB Tipo B

Dispositivi:

• Samsung S5
  • Samsung S6/S6 edge
  • Samsung S7/S7 edge
  • Note5
  • Note6
  • Tab A
  • Tab S
  • Tab S2
  • J3 (tutti i modelli)
  • J7 (tutti i modelli)

Attenzione: Usa solo adattatori e cavi di ricarica originali Samsung. Cavi difettosi o non certificati potrebbero causare danni al dispositivo e rendere nulla la garanzia.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.