Qual è il caricatore cavo USB adatto al mio telefono Galaxy?

Tutti i dispositivi Samsung dispongono di un cavo USB fornito in dotazione all’acquisto con l’adattatore elettrico.

Potresti, però, avere necessità di acquistare un nuovo cavo USB per ricaricare il tuo telefono o trasferire i dati a un computer.

Ti aiutiamo a fare chiarezza fra i connettori USB disponibili sul mercato e a trovare quello compatibile con il tuo modello Galaxy.

Diversi tipi di USB

Esistono in commercio diverse tipologie di connettore USB:

USB Tipo A

Si tratta del connettore più diffuso. Lo puoi trovare nei computer, nei laptop e in adattatori di corrente. Permette la ricarica dei dispositivi e il trasferimento di dati.

USB tipo A

USB Tipo B

Usato, normalmente, per connettere stampanti e driver esterni a un PC.

USB tipo B

USB Tipo Mini

Molto diffuso fino a qualche anno fa, era utilizzato su dispositivi mobili, lettori MP3 e fotocamere digitali, in quanto, grazie alle ridotte dimensioni, poteva essere applicato anche ai dispositivi più piccoli.

USB tipo C

USB Tipo Micro

Considerato il connettore standard per i dispositivi mobili, permette di connettere driver esterni direttamente al telefono e decifrare i dati senza necessità di un PC.

Micro USB

USB Tipo C

Il più recente e sempre più utilizzato, consente il trasferimento dati ad alta velocità.

Mini USB
Tipi di connettori USB nei diversi modelli di Samsung Galaxy

La nostra guida ti aiuterà a individuare rapidamente la tipologia di connettore USB compatibile con il modello del tuo dispositivo.

USB Tipo C

Dispositivi:

• Galaxy S8/S8+
  • Galaxy S9/S9+
  • Galaxy S10e, S10, and S10+
  • Note8
  • Note9
  • Tab S3
  • Tab S4

Micro USB Tipo B

Dispositivi:

• Samsung S5
  • Samsung S6/S6 edge
  • Samsung S7/S7 edge
  • Note5
  • Note6
  • Tab A
  • Tab S
  • Tab S2
  • J3 (tutti i modelli)
  • J7 (tutti i modelli)

Attenzione: Usa solo adattatori e cavi di ricarica originali Samsung. Cavi difettosi o non certificati potrebbero causare danni al dispositivo e rendere nulla la garanzia.