Come collegare uno smartphone Android al Mac

Puoi connettere il tuo smartphone Samsung al Mac usando Smart Switch o Android File Transfer e utilizzarlo come unità di memoria esterna, trasferendo dati ed effettuando il backup.

Puoi trasferire una gran quantità di dati compatibili: contatti, foto, messaggi e molto altro.

Attenzione: La versione di Android installata sul telefono dev’essere successiva ad Android 4.3.

Requisiti minimi compatibilità Mac

Requisiti minimi compatibilità Mac

Sistema operativo

Mac OS X 10.6 o successivi

CPU

Intel Core 2 Duo 2.0 GHz o superiore

RAM

1 GB o superiore

Risoluzione schermo

1280 x 800

Attenzione: La funzione di ricarica della batteria via USB è attiva anche se non hai installato Smart Switch o Android File Transfer.

Collegare il telefono al Mac con Smart Switch

Collegare il telefono al Mac con Smart SwitchClicca per Ingrandire

Collegati alla pagina di Smart Switch di Samsung per scaricare l’applicazione sul tuo Mac.

Sullo smartphone, l’applicazione è presente come impostazione predefinita nei modelli serie S e Note a partire da S7 e Note8. Se nel tuo dispositivo non appare l’app, puoi scaricarla da Play Store o Galaxy Store.

1 Connetti lo smartphone al Mac usando un cavo USB originale Samsung.
2 Smart Switch inizia l’associazione dei due dispositivi.
Schermata di connessione fra smartphone e Smart Switch
3 Autorizza la connessione cliccando “Consenti” sul telefono.
Messaggio popup d'autorizzazione della connessione fra telefono e Smart Switch

Se il collegamento viene bloccato da Mac, potrebbe trattarsi di una misura di sicurezza messa in atto dal computer, che blocca l’estensione del file scaricato.

Puoi facilmente risolvere il problema:

1 Accedi a “Sicurezza e Privacy”.
2 Nella scheda “Generali”, clicca “Consenti” accanto alla notifica di blocco.
Impostazioni connessione Mac e telefono
3 Spunta il software di sistema che vuoi autorizzare e clicca “Ok”.
Autorizzare l'installazione del software su Mac nella sezione "Sicurezza e Privacy"

Attenzione: Mac potrebbe chiederti di riavviare il sistema per rendere effettiva l’autorizzazione.

In alternativa e se il problema insorge durante il trasferimento dati, disabilita temporaneamente i firewall, anti-virus, anti-spyware, anti-malware o altri sistemi di sicurezza attivi sul computer che potrebbero impedire il corretto funzionamento di Smart Switch.

Funzionalità di Smart SwitchClicca per Ingrandire

Completata la connessione fra smartphone e computer, potrai accedere alle funzionalità di Smart Switch:

1 Eseguire il backup dei dati.
2 Ripristinare i dati dei dispositivi per i quali hai effettuato il backup.
3 Sincronizzare la rubrica e il calendario.
Smart Switch consente di effettuare il backup, ripristinare e sincronizzare i dati

Una volta completato il backup, potrai visualizzare i dati salvati sul computer connettendoti a Smart Switch.

Backup dei dati del telefono sul PC
Trasferire i dati con Smart SwitchClicca per Ingrandire

Puoi accedere alle impostazioni di trasferimento dati direttamente dal pannello delle notifiche.

Dopo aver collegato lo smartphone Samsung al Mac con il cavo USB appropriato:

1 Trascina verso il basso la schermata Home per aprire il pannello delle notifiche.
2 Clicca la notifica “Sistema Android USB per trasferimento dati.

Attenzione: A seconda dell’opzione impostata, potresti vedere una dicitura differente accanto a “Sistema Android” in questa notifica.

Il pannello delle notifiche mostra lo stato del Sistema Android quando connesso via Smart Switch
3 Spunta le impostazioni dalla lista per stabilire se vuoi effettuare un trasferimento di file, d’immagini ecc.
Il pannello con le opzioni di connessione USB è accessibile dal pannello delle notifiche
Trasferire i dati con Android File TransferClicca per Ingrandire

Nel caso in cui tu disponga di una versione Mac non compatibile con Smart Switch, puoi utilizzare Android File Transfer.

Attenzione: Android File Transfer non è un prodotto Samsung; il servizio assistenza, pertanto, non potrà fornire supporto in caso di malfunzionamenti.

1 Connetti lo smartphone al Mac usando un cavo USB originale Samsung.
2 Accetta la richiesta sullo telefono.

Attenzione: Mac potrebbe mostrare un messaggio d’errore quando connetti il cavo USB. Puoi chiudere il messaggio accettando la richiesta di associazione sul telefono.

3 Apri le cartelle e copia i file che desideri trasferire dallo smartphone Galaxy al computer e viceversa.
Cartella dei dati dello smartphone visibile sullo schermo del Mac

Se riscontri un problema nei passaggi, assicurati che le opzioni USB attivate siano corrette:

1 Trascina verso il basso la schermata Home per aprire il pannello delle notifiche.
2 Clicca la notifica “Sistema Android USB per trasferimento dati.

Attenzione: A seconda dell’opzione impostata, potresti vedere una dicitura differente accanto a “Sistema Android” in questa notifica.

Accedi alle opzioni di connessione della USB attraverso il pannello delle notifiche
3 Seleziona “Trasferimento di file”.
L'opzione di trasferimento file è necessaria per il corretto trasferimento dei dati dal telefono al Mac
Consigli per la connessioneClicca per Ingrandire

Se continui a riscontrare problemi con il trasferimento dati, puoi controllare diversi fattori che potrebbero essere i responsabili del malfunzionamento:

• Il cavo USB del telefono e la porta USB del computer sono integri e funzionanti: prova a sostituire il cavo o connetterlo a un’altra porta USB.
  • Sia Smart Switch che Android File Transfer sono installati sul computer: disinstalla uno dei due programmi e riconnetti i due dispositivi.
  • Aggiorna il software del dispositivo: un sistema operativo obsoleto potrebbe impedire il corretto funzionamento.
  • Attiva/disattiva il debug USB*.

Il debug USB è un’opzione accessibile nella sezione “Opzioni sviluppatore” che è stata creata solo a scopo di sviluppo.

Puoi attivarlo o disattivarlo se non riesci a copiare i dati fra computer e telefono.

Innanzitutto, devi accedere alle Opzioni sviluppatore:

1 Clicca “Impostazioni” nella pagina delle Applicazioni.
2 Seleziona “Informazioni sul telefono”.
3 Accedi a “Informazioni software”.
4 Clicca 7 volte “Versione build”. I clic vengono indicati da una notifica popup.

Attenzione: Nei dispositivi con sistema operativo precedente ad Android versione 9 (Pie), gli step potrebbero differire leggermente.

5 La sezione “Opzioni sviluppatore” è ora abilitata sul telefono ed è stata aggiunta come ultima area nel menù “Impostazioni”. Clicca per accedere.
6 Trascina il cursore “Debug USB” per attivarlo o disattivarlo.
7 Per uscire dalla modalità sviluppatore, disattiva la sezione in alto.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.