Il sensore di prossimità non funziona correttamente

Quando parli al telefono tenendo il dispositivo vicino all’orecchio, lo schermo si spegne automaticamente grazie al sensore di prossimità. Quando qualcosa ostacola il sensore di prossimità, il touch screen si blocca automaticamente (lo schermo di spegne) e si sblocca alla rimozione dell’ostacolo. Ciò impedisce le interazioni involontarie durante una telefonata e consente di risparmiare batteria.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Principio di funzionamento e posizione del sensore di prossimità

Un sensore di prossimità è costituito da un componente che emette luce e da uno che la riceve. I raggi infrarossi del componente che emette luce analizzano la luce riflessa dagli oggetti fisici e misurano la distanza tra l'oggetto e il dispositivo.

Anche se ogni modello è diverso, solitamente il sensore di prossimità si trova nella parte superiore del lato anteriore dello schermo. La serie Galaxy 21 è dotata di uno schermo Infinity con profilo ridotto al minimo, quindi il sensore di prossimità si trova all’interno, nella parte superiore dello schermo.

Nota: Nei modelli con sensori di prossimità posizionati internamente sul retro dello schermo, il sensore di prossimità può attivarsi ed emettere una debole luce lampeggiante che può apparire nella parte superiore dello schermo. Tieni presente che non si tratta di un problema di schermo o prestazioni.

sensore di prossimità

Quando il sensore di prossimità non funziona

I sensori di prossimità presenti sui modelli successivi alla serie Galaxy S5 non possono essere attivati o disattivati. Se il sensore di prossimità non funziona correttamente, effettua le seguenti verifiche.

Verifica 1. Come impostare [Tocco doppio per accens. schermo]

Se lo schermo non si accende nel corso o al termine di una chiamata, disattiva la funzione Tocco doppio per accens. schermo.

impostazioni funzioni avanzate impostazioni funzioni avanzate

Passaggio 1. Apri Impostazioni e vai su Funzioni avanzate.

impostazioni movimenti e gesti impostazioni movimenti e gesti

Passaggio 2. Seleziona Movimenti e gesti.

tocca due volte per accendere lo schermo tocca due volte per accendere lo schermo

Passaggio 3. Disattiva l’interruttore Tocco doppio per accens. schermo.

Verifica 2. Pulisci il sensore con un panno morbido

Il sensore di prossimità si trova nella parte superiore del telefono, tuttavia la posizione precisa può variare in base al modello. Pulisci la parte anteriore del dispositivo con un panno morbido e pulito.

Nota:

• Il sensore di prossimità potrebbe non funzionare correttamente a causa dell'elettricità statica dei capelli o di accessori come le protezioni per lo schermo.
  • Quando si parla in vivavoce o tramite cuffie Bluetooth, il sensore di prossimità verrà disattivato. La funzione di blocco dello schermo (schermo spento) non funzionerà, consentendoti di usare lo schermo durante la chiamata. Il sensore di prossimità funzionerà durante le chiamate non effettuate in vivavoce o con Bluetooth.

Verifica 3. Diagnostica dei problemi con il sensore di prossimità con l’app Samsung Members

ottieni assistenza da Samsung Members ottieni assistenza da Samsung Members

Passaggio 1. Apri l’app Samsung Members e seleziona Assistenza nella parte inferiore dello schermo.

Diagnostica Diagnostica

Passaggio 2. Tocca Vedi test in Diagnostica.

riconoscimento di prossimità riconoscimento di prossimità

Passaggio 3. Seleziona Riconoscim. prossimità per avviare automaticamente la procedura di diagnostica.

avvicinare palmi riconoscimento di prossimità avvicinare palmi riconoscimento di prossimità

Passaggio 4. Segui le indicazioni sullo schermo e avvicina i palmi alla parte superiore dello schermo, ma senza toccarlo.

risultati riconoscimento di prossimità risultati riconoscimento di prossimità

Passaggio 5. Al termine della procedura di diagnostica, puoi verificare immediatamente i risultati dello stato del dispositivo sullo schermo.

Verifica 4. Rimuovi eventuali accessori

Pellicole protettive di terze parti, custodie, adesivi o vetri salvaschermo possono bloccare il sensore e dovrebbero essere rimossi. Si consiglia di utilizzare solo accessori autorizzati Samsung.

Verifica 5. Riavvia il telefono

Una volta terminata la chiamata, riavvia il telefono scorrendo dall’alto verso il basso con due dita per aprire Impostazioni rapide. Tocca l’icona Ricarica. Tocca Riavvia, quindi tocca di nuovo Riavvia.

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.