Come usare il 5G su un telefono Galaxy

Il 5G è la nuova generazione di servizi di rete sviluppata dopo la rete 4G (LTE). Con i telefoni 5G si possono scaricare i contenuti, effettuare streaming dal vivo e non solo, molto più velocemente. Il 5G è ben più di una semplice accelerazione: rappresenta le basi per le auto a guida autonoma, la realtà aumentata e altre entusiasmanti tecnologie wireless. Consulta la guida qui sotto per sapere come utilizzare il 5G su un telefono Galaxy.

Prima d’iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Quali sono i vantaggi del 5G e come collegarsi?

Il 5G è in grado di raggiungere velocità di rete di 10 Gbps rispetto ai 10 Mbps del 4G. È incredibilmente veloce, ma i suoi vantaggi non si limitano a questo. È anche utile per rendere il mondo più connesso attraverso l’Internet delle cose (IoT), che aiuta a connettere e far funzionare contemporaneamente più dispositivi.

Per utilizzare la rete 5G, devi disporre di un telefono cellulare e di un provider di rete che supporti il 5G. Inoltre, dovrai trovarti in un’area in cui vi sia copertura di rete 5G (in questo caso, la connessione al 5G sarà automatica). I servizi 5G sono limitati in base al carrier e alla regione, ma si stanno costruendo sempre più infrastrutture 5G e il numero di carrier che supportano il 5G è in crescita.

Allestimento 5G.

Come risolvere i problemi della connessione 5G

Se non è possibile collegarsi alla rete 5G, controlla i consigli qui di seguito.

Se il telefono non si collega alla rete 5G anche se questa supporta il 5G, è possibile che il servizio non sia incluso nel piano dati. Si può utilizzare il servizio solo se è stato sottoscritto un piano dati 5G fornito da un provider di rete.

Contatta il carrier per verificare di disporre del piano dati corretto. Inoltre, assicurati di utilizzare la scheda SIM in dotazione con il telefono oppure una SIM compatibile con il 5G fornita dal carrier. Le schede SIM più datate potrebbero non essere compatibili con i piani 5G.

Controlla la modalità di rete usata per assicurarti che il telefono abbia il 5G abilitato:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni e seleziona Connessioni.

Passaggio 2. Seleziona Reti mobili.

Passaggio 3. Clicca Modalità di rete e seleziona l’opzione di connettività 5G.

Modalità di rete mobile.

Attualmente, i servizi 5G sono disponibili solo in determinate regioni, ma il numero di queste ultime aumenterà mano a mano che l’infrastruttura 5G crescerà. Anche se ci si trova in una zona coperta dal 5G, potrebbe non essere possibile utilizzare il servizio di rete 5G per via delle condizioni della rete del proprio provider.

Per maggiori informazioni sulla copertura di rete 5G, contattare il proprio provider.

Ogni volta che la rete 5G non è disponibile, in zone comunque dotate di copertura, il telefono passerà automaticamente alla velocità 4G (LTE) o 3G. Controlla se il telefono mostra l’indicazione 5G nella barra di stato. In caso contrario, significa che il telefono sta usando il 4G (LTE) o 3G.

Per saperne di più sulle icone indicatrici sul telefono Galaxy, compresa quella relativa allo stato della rete, consulta “Cosa significano le icone sul telefono Galaxy” nell’assistenza Samsung.

Se la rete 5G non si collega neanche con i metodi descritti sopra, spegni e riaccendi il telefono. Per riavviarlo:

Passaggio 1. Fai uno swipe verso il basso sulla schermata per aprire il Pannello rapido.

Passaggio 2. Clicca l’icona Spegni e seleziona Riavvia.

Passaggio Riavvio.

Attenzione: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione software.

Come usare l’app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d’errore mediante l’app Samsung Members. Scopri come fare.