Come si connette un elettrodomestico compatibile a SmartThings?

Connettere i tuoi dispositivi compatibili a SmartThings è semplice e veloce.

Puoi cercare automaticamente tutti i dispositivi disponibili e creare più profili utente, per permettere a tutta la famiglia di gestire gli elettrodomestici e sfruttare appieno tutti i vantaggi di una casa “smart”.

Casa connessa con SmartThings

Una volta verificata la compatibilità del tuo dispositivo elettronico o elettrodomestico con SmartThings, potrai passare all’aggiunta semplificata.

Connessione via Wi-Fi AP
1 Accendi il dispositivo che desideri connettere.
2 Accedi all’app di SmartThings dal tuo dispositivo mobile.

Se non hai ancora aggiunto il dispositivo:

1 Accedi al menù di SmartThings (tre linee), alla sezione “Tutti i dispositivi”.
Sezione "Tutti i dispositivi" nel menù di SmartThings
2 Clicca l’icona “+”.
L'icona più ti permette di aggiungere un dispositivo
3 Puoi aggiungere un dispositivo nelle vicinanze usando il “Rilevamento automatico” o sceglierlo manualmente nelle categorie disponibili.

Puoi anche aggiungere il dispositivo dalla home di SmartThings:

1 Clicca l’icona “+”.
2 Seleziona “Aggiungi dispositivo” e scegli il prodotto dalla lista.
Aggiungere un dispositivo dalla home di SmartThings

Quando il dispositivo è già stato aggiunto, ma appare disconnesso nella home o nella sezione “Tutti i dispositivi”, puoi semplicemente fare clic sulla finestra per ristabilire la connessione.

Attivare un dispositivo associato dalla home di SmartThings

Attenzione: Nel caso in cui l’accesso all’account Samsung non sia stato effettuato, sarà indispensabile procedere alla connessione in questa fase. Scopri gli step per il corretto funzionamento di SmartThings e le autorizzazioni che è necessario attivare.

Accedere al modo AP

L’accesso alla connessione Wi-Fi AP, indispensabile per monitorare e gestire i dispositivi aggiunti, cambia a seconda del prodotto e del modello.

Visita i nostri contenuti specifici per maggiori informazioni sulla connessione:

Connessione via Bluetooth

I dispositivi Bluetooth possono essere connessi facilmente in modalità Wi-Fi ed essere monitorati mediante la bacheca dell’app di SmartThings:

2 Accendi il dispositivo elettronico compatibile che vuoi associare.
3 Accedi all’applicazione SmartThings e aggiungi il dispositivo come indicato nei passi sopra indicati.
5 Al termine del processo di connessione, potrai accedere al telecomando del prodotto mediante il menù di SmartThings, nella sezione “Tutti i dispositivi”.

Se dovessi riscontrare problemi nel completamento del processo, consulta la nostra lista di soluzioni per la connessione dei tuoi elettrodomestici a SmartThings.

Scopri tutte le funzioni personalizzabili.