Come connettere un telefono Galaxy al PC con Samsung Flow

Samsung Flow è il software che ti permette di raggiungere la simbiosi perfetta fra il tuo smartphone e un tablet/PC.

Con Samsung Flow è possibile:

• Condividere contenuti fra PC e smartphone.
  • Sincronizzare le notifiche del telefono per poterle controllare e rispondere dal PC.
  • Visualizzare i contenuti del telefono sullo schermo del PC (o tablet).
  • Sbloccare il telefono dal telefono con il metodo di sblocco impostato.
  • Attivare facilmente l’hotspot mobile.

Dispositivi che supportano Samsung Flow:

Requisiti connessione telefono e pc con Samsung Flow

Categoria

Sistema operativo

Dispositivi compatibili

Tablet/PC

Windows 10 (V1703)

PC, Galaxy TabPro S, Galaxy Book, Galaxy Book 2

Tablet Android

Marshmallow o più recenti

Galaxy Tab S4, Tab S3, Tab S2, Tab A (2018, 10.5), Tab A2, Tab Active 2, Tab A 10.1, Tab A (2017)

Telefoni Android

Marshmallow o più recenti

Come eccezione, alcuni dispositivi potrebbero non essere disponibili a causa delle specifiche dello smartphone

Smartwatch Galaxy

Tizen 3.0 o successivi

Samsung Galaxy Watch, Samsung Gear S3, Samsung Gear Sport

Installazione e funzionalità di Samsung Flow

Installazione e funzionalità di Samsung FlowClicca per Ingrandire

Scarica sul computer il software ufficiale di Samsung Flow, rilasciato da Samsung Electronics, dall’app store di Windows.

Sullo smartphone, l’applicazione è scaricabile da Play Store o Galaxy Store.

Una volta ottenuta l’app:

1 Segui i passi per l’installazione sul computer e sul telefono.

Attenzione: Per usare Samsung Flow è necessario impostare un metodo di blocco sicuro sul telefono. Il PIN di Windows è invece un’opzione facoltativa.

2 Una volta completati il download e l’installazione, la stessa schermata apparirà sul PC e sul telefono. Clicca “Avvio” nella finestra di Windows per iniziare a cercare i dispositivi compatibili.
Cercare i dispositivi compatibili con Samsung Flow
3 Clicca il nome del telefono che vuoi associare nell’elenco dei dispositivi individuati da Samsung Flow.
Associare il telefono al PC usando Samsung Flow
4 Accetta la richiesta di associazione Bluetooth su entrambi i dispositivi e conferma la passkey che ti verrà fornita.
5 Attiva le autorizzazioni richieste cliccando “Consenti” nelle finestre popup che appariranno sullo smartphone.
6

Puoi inviare immagini e file dal telefono al PC usando il campo “Inserisci messaggio” e cliccando l’icona della graffetta (allegati).

Puoi spostare file dal telefono al PC con Samsung Flow
7

Nella schermata di Samsung Flow del PC, è possibile attivare la funzione Smart View, che consente di riprodurre il display del telefono sul PC e compiere azioni direttamente da esso. Clicca l’icona mirroring.

Con Samsung Flow riproduci la schermata del telefono sul PC
8

Per uscire dalla condivisione dello schermo, clicca l’icona immagine.

Icona per disattivare la funzione mirroring di Samsung Flow
9 Quando la connessione fra i dispositivi è attiva, è possibile visualizzare le notifiche del telefono sul PC, sia nella schermata “Notifiche” di Samsung Flow” che mediante i messaggi popup di Windows (se l’opzione è attiva sul PC).
Le notifiche appaiono nella schermata di Samsung Flow e come notifica popup

Attenzione: Una volta effettuata l’associazione dei dispositivi, non è necessario tenere Samsung Flow aperto sul telefono per poterlo utilizzare, a meno che il Centro notifiche di Samsung Flow sia stato disattivato o nel caso in cui tu abbia chiuso l’app sul tablet Android o sbloccato il PC usando Samsung Flow.