Come connettere un telefono Galaxy al PC con Samsung Flow

Samsung Flow è il software che ti permette di raggiungere la simbiosi perfetta fra il tuo smartphone e un tablet/PC.

Con Samsung Flow è possibile:

• Condividere contenuti fra PC e smartphone.
  • Sincronizzare le notifiche del telefono per poterle controllare e rispondere dal PC.
  • Visualizzare i contenuti del telefono sullo schermo del PC (o tablet).
  • Sbloccare il telefono dal telefono con il metodo di sblocco impostato.
  • Attivare facilmente l’hotspot mobile.

Dispositivi che supportano Samsung Flow:

Requisiti connessione telefono e pc con Samsung Flow

Categoria

Sistema operativo

Dispositivi compatibili

Tablet/PC

Windows 10 (V1703)

PC, Galaxy TabPro S, Galaxy Book, Galaxy Book 2

Tablet Android

Marshmallow o più recenti

Galaxy Tab S4, Tab S3, Tab S2, Tab A (2018, 10.5), Tab A2, Tab Active 2, Tab A 10.1, Tab A (2017)

Telefoni Android

Marshmallow o più recenti

Come eccezione, alcuni dispositivi potrebbero non essere disponibili a causa delle specifiche dello smartphone

Smartwatch Galaxy

Tizen 3.0 o successivi

Samsung Galaxy Watch, Samsung Gear S3, Samsung Gear Sport

Installazione e funzionalità di Samsung Flow

Installazione e funzionalità di Samsung FlowClicca per Ingrandire

Scarica sul computer il software ufficiale di Samsung Flow, rilasciato da Samsung Electronics, dall’app store di Windows.

Sullo smartphone, l’applicazione è scaricabile da Play Store o Galaxy Store.

Una volta ottenuta l’app:

1 Segui i passi per l’installazione sul computer e sul telefono.

Attenzione: Per usare Samsung Flow è necessario impostare un metodo di blocco sicuro sul telefono. Il PIN di Windows è invece un’opzione facoltativa.

2 Una volta completati il download e l’installazione, la stessa schermata apparirà sul PC e sul telefono. Clicca “Avvio” nella finestra di Windows per iniziare a cercare i dispositivi compatibili.
Cercare i dispositivi compatibili con Samsung Flow
3 Clicca il nome del telefono che vuoi associare nell’elenco dei dispositivi individuati da Samsung Flow.
Associare il telefono al PC usando Samsung Flow
4 Accetta la richiesta di associazione Bluetooth su entrambi i dispositivi e conferma la passkey che ti verrà fornita.
5 Attiva le autorizzazioni richieste cliccando “Consenti” nelle finestre popup che appariranno sullo smartphone.
6

Puoi inviare immagini e file dal telefono al PC usando il campo “Inserisci messaggio” e cliccando l’icona della graffetta (allegati).

Puoi spostare file dal telefono al PC con Samsung Flow
7

Nella schermata di Samsung Flow del PC, è possibile attivare la funzione Smart View, che consente di riprodurre il display del telefono sul PC e compiere azioni direttamente da esso. Clicca l’icona mirroring.

Con Samsung Flow riproduci la schermata del telefono sul PC
8

Per uscire dalla condivisione dello schermo, clicca l’icona immagine.

Icona per disattivare la funzione mirroring di Samsung Flow
9 Quando la connessione fra i dispositivi è attiva, è possibile visualizzare le notifiche del telefono sul PC, sia nella schermata “Notifiche” di Samsung Flow” che mediante i messaggi popup di Windows (se l’opzione è attiva sul PC).
Le notifiche appaiono nella schermata di Samsung Flow e come notifica popup

Attenzione: Una volta effettuata l’associazione dei dispositivi, non è necessario tenere Samsung Flow aperto sul telefono per poterlo utilizzare, a meno che il Centro notifiche di Samsung Flow sia stato disattivato o nel caso in cui tu abbia chiuso l’app sul tablet Android o sbloccato il PC usando Samsung Flow.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.