Come risolvere problemi con la connessione dati

Se riscontri dei problemi con l’utilizzo della connessione dati, potrebbe trattarsi di un problema di copertura di rete o qualche impostazione errata. Controlla la guida qui sotto per risolvere il tuo problema.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Verifica se la connessione dati è attivata sul tuo dispositivo.

Verifica se la connessione dati è attivata sul tuo dispositivo.

Passaggio 1. Trascina il dito sullo schermo dall’alto verso il basso.
Passaggio 2. Dal menu, verifica se connessione dati è attivata.

Scorri verso il basso per verificare se Conn. dati è attivata

Se connessione dati è attivata, ma i problemi persistono, prova con il riavvio forzato del dispositivo.

Premi il tasto Volume giù e il tasto Laterale per spegnere il dispositivo Premi il tasto Volume giù e il tasto Laterale per spegnere il dispositivo

Passaggio 1. Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale contemporaneamente, poi seleziona Spegni.

Premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale Premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale

Passaggio 2. Quando lo schermo è spento, premi e tieni premuto il tasto Volume giù e il tasto Laterale contemporaneamente.

Rilascia il pulsante quando appare il logo Samsung Rilascia il pulsante quando appare il logo Samsung

Passaggio 3. Quando il logo Samsung appare sullo schermo, rilascia i tasti.

Nota:

• I tuoi dati e i tuoi file verranno conservati anche in caso di riavvio forzato del dispositivo.
  • La posizione dei tasti Volume e Laterale può variare in base al modello del dispositivo.

Se l'anomalia dovesse persistere, prova ad avviare la Modalità provvisoria e testa il telefono in questo speciale ambiente di lavoro.

Tale modalità serve per avviare il telefono in un ambiente di emergenza nel quale vengono caricate e sono attive solo le applicazioni preinstallate; tutte le applicazioni di terze parti, dunque quelle installate successivamente, sono temporaneamente disattivate.

Segui i prossimi passaggi:

Passaggio 1: Tieni premuto il tasto d’accensione fino a visualizzare la schermata di spegnimento

Passaggio 2: Tieni premuta l’icona “Spegni” fino a visualizzare l’opzione “Modalità sicura”

Passaggio 3: Tocca “Modalità sicura”

Passaggio 4: Il telefono si riavvia per mostrare la home con la modalità provvisoria

Passaggio 5: Per uscire dalla modalità provvisoria, tieni premuto nuovamente il tasto d’accensione e clicca “Riavvia”

Se la connessione alla rete mobile è instabile e non sei in grado di utilizzare la connessione dati, prova a ripristinare le impostazioni di rete.

Impostazioni Gestione generale Impostazioni Gestione generale

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e seleziona Gestione generale.

Seleziona Ripristina Seleziona Ripristina

Passaggio 2. Seleziona Ripristina.

Seleziona Ripristino impostazioni di rete Seleziona Ripristino impostazioni di rete

Passaggio 3. Seleziona Ripristino impostazioni di rete.

Tocca Ripristina impostazioni Tocca Ripristina impostazioni

Passaggio 4. Verifica le informazioni sullo schermo e tocca Ripristina impostazioni.

Tocca Ripristina Tocca Ripristina

Passaggio 5. Tocca Ripristina.

Nota:

• Tieni presente che ripristinare le impostazioni di rete comporta il ripristino di Wi-Fi, Bluetooth e di altre impostazioni di rete.

Se hai provato i metodi elencati qui sopra, ma non sei ancora in grado di utilizzare la connessione dati sul tuo dispositivo, potresti avere un problema di copertura di rete. Se hai cambiato operatore da poco conservando lo stesso telefono, potrebbe essere necessario contattare l’operatore attuale per ripristinare il dispositivo. Contattalo per ricevere ulteriore assistenza.

Se hai già svolto tutti i precedenti passaggi, invia una segnalazione di errori allegando i log di sistema.  Affinchè la segnalazione sia efficace, procedi entro pochi minuti da quando si presenta il blocco sulla rete.

Per inviarla, segui questi passaggi:

Passaggio 1: Apri l'app Samsung Members

Passaggio 2: Seleziona Supporto

Passaggio 3: Segnala un errore

Passaggio 4: Seleziona la spunta "Invia registro di sistema" e descrivi le difficoltà in modo dettagliato.

In questo modo, i nostri incaricati del reparto dedicato a queste segnalazioni potranno svolgere verifiche più approfondite sul caso e offrirti un supporto personalizzato.

Nota:

• Dopo ciascun passaggio, prova a utilizzare la connessione dati sul tuo dispositivo.
  • Se hai seguito i passaggi elencati qui sopra, ma il problema persiste, controlla la pagina Centri Assistenza per informazioni a riguardo.
  • Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.