Come ridimensionare una foto nell’app Galleria di un telefono Galaxy

Dopo aver scattato una foto con un telefono Galaxy, puoi cambiare le dimensioni o rimpicciolire il file facilmente utilizzando l’editor delle foto nell’app Galleria.

Prima d’iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Ridimensiona una foto nell’app Galleria

La maggior parte delle foto scattate con la fotocamera ad alta definizione del telefono Galaxy sono di grandi dimensioni. Se si caricano le foto on-line e queste sono troppo grandi, è possibile ridimensionarle grazie la funzionalità di modifica dell’app Galleria. Ecco come fare:

Passaggio 1. Accedi all’app Galleria e seleziona la foto che desideri ridimensionare.

Passaggio 2. Clicca l’icona Modifica in alto a sinistra sullo schermo.

Ridimensiona Passaggio 1.

Passaggio 3. Clicca Altre opzioni (i tre punti verticali) in alto a destra.

Passaggio 4. Seleziona Ridimensiona (Ridimensiona immagine).

Ridimensiona Passaggio 2.

Passaggio 5. Scegli la percentuale di ridimensionamento dell’immagine dalle opzioni Ridimensiona immagine, quindi tocca Fatto per applicare le modifiche.

Passaggio 6. Al termine della modifica, clicca Salva.

Ridimensiona Passaggio 3.

Una volta terminato, potrai accedere ai dettagli dell’immagine per assicurarti che le dimensioni del file siano state ridotte.

Se stai usando un dispositivo Android 11, quando salvi una foto modificata, questa sovrascriverà la foto originale. Puoi salvare modifica come copia se desideri mantenere anche il file originale:

Passaggio 1. Apri la foto e clicca Altre opzioni (i tre punti verticali).

Passaggio 2. Seleziona Salva copia. La foto modificata sarà salvata separatamente rispetto a quella originale.

Passaggio Ridimensiona copia.

Attenzione:

• È sconsigliabile ridimensionare la foto per ingrandirla rispetto a quella originale; la qualità potrebbe peggiorare.
  • Puoi annullare le modifiche anche dopo il salvataggio e ripristinare la versione originale.
  • La funzionalità di ridimensionamento potrebbe non essere supportata in alcuni modello o versione del sistema.
  • Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione software.

Come usare l’app Samsung Members

Se hai difficoltà con il tuo cellulare, tablet o dispositivo indossabile Samsung, puoi inviarci una segnalazione d’errore mediante l’app Samsung Members. Scopri come fare.