Cos’è la funzione Smart Lock e come si attiva?

Puoi tenere al sicuro il tuo Galaxy ed evitare di digitare il PIN o la password ogni volta che lo usi. Impostando la funzione Smart Lock, puoi mantenere sbloccato il telefono quando lo utilizzi. Fai riferimento alla guida di seguito per impostare questa funzione quando e dove il dispositivo può rimane sbloccato.

Prima di seguire i consigli di seguito, assicurati di controllare che il software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornati all'ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo, procedi nel seguente modo:

Step 1. Vai in Impostazioni > Aggiornamento Software.

Step 2. Tocca Scarica e installa.

Step 3. Segui le istruzioni.

Cos’è la funzione Smart Lock e come si attiva?

È possibile impostare il telefono in modo che si sblocchi e rimanga sbloccato quando si trova in un luogo sicuro o quando vengono rilevati altri dispositivi. Ad esempio, se hai impostato la tua casa come luogo sicuro, quando torni a casa il tuo dispositivo rileverà la posizione e si sbloccherà automaticamente. Innanzitutto, è necessario impostare un metodo di blocco dello schermo prima di poter utilizzare questa funzione. Per impostare Smart Lock, attieniti alla seguente procedura.

Step 1. Tocca Impostazioni e poi Schermata di blocco.

Step 2. Tocca Smart Lock e segui le istruzioni sullo schermo per completare l’installazione.

Step 3. Tocca il tipo di Smart Lock che desideri impostare. Puoi segui la guida qui sotto per ogni tipologia di Smart Lock.

Impostazioni di Smart Lock

Attenzione:

• Questa funzione è disponibile solo dopo aver impostato un metodo di blocco dello schermo.
  • Se non si utilizzi il dispositivo per quattro ore o se lo spengi e poi riaccendi, è necessario sbloccare lo schermo utilizzando il metodo di blocco scelto (il segno, il PIN o la password).

Step 1. Tocca Dispositivo con te.

Step 2. Attiva l’opzione “Usa Dispositivo con te”.

Step 3. Tocca Continua per accettare le notifiche e abilitare la funzione Dispositivo con te.

Opzione Dispositivo con te di Smart Lock

Attenzione: La funzione Dispositivo con te non è in grado di distinguere tra te e chiunque altro. Se qualcuno prende il tuo dispositivo mentre è sbloccato, potrebbe essere in grado di accedervi.

È possibile impostare un luogo in cui il telefono rimarrà sbloccato. Se hai salvato la posizione della tua casa su Google Maps, potrai automaticamente impostarla come posizione attendibile. Per aggiungere un altro luogo, procedi nel seguente modo.

Opzione luoghi attendibili selezionata Opzione luoghi attendibili selezionata

Step 1. Tocca Luoghi attendibili.

Opzione Aggiungi luogo attendibile selezionata Opzione Aggiungi luogo attendibile selezionata

Step 2. Tocca Aggiungi luogo attendibile.

Trova il luogo da aggiungere utilizzando la barra di ricerca o la mappa. Trova il luogo da aggiungere utilizzando la barra di ricerca o la mappa.

Step 3. Trova il luogo che desideri aggiungere utilizzando la barra di ricerca o la mappa.

Seleziona questa posizione selezionata. Seleziona questa posizione selezionata.

Step 4. Quando visualizzi il luogo da impostare come sicuro, tocca Seleziona posizione.

Pulsante OK selezionato Pulsante OK selezionato

Step 5. Tocca OK per confermare

Se aggiungi un dispositivo attendibile, il telefono rimarrà sbloccato quando questo si trova nelle vicinanze o è connesso al tuo telefono. Il telefono potrebbe bloccarsi se disconnesso dal dispositivo attendibile, anche poi viene riconnesso. Per aggiungere un dispositivo attendibile, procedi nel seguente modo.

Opzione dispositivi attendibili selezionata Opzione dispositivi attendibili selezionata

Step 1. Tocca Dispositivi attendibili.

Add trusted device selected Add trusted device selected

Step 2. Tocca Aggiungi dispositivo attendibile.

Dispositivo selezionato Dispositivo selezionato

Step 3. Tocca il dispositivo che vuoi aggiungere.

Pulsante Aggiungi selezionato Pulsante Aggiungi selezionato

Step 4. Tocca AGGIUNGI.

Attenzione: Le schermate e il menu del dispositivo possono variare a seconda del modello di smartphone e della versione del software.