Perché il mio telefono Galaxy si surriscalda durante la ricarica?

Durante la ricarica, il dispositivo e il caricabatterie raggiungono talvolta temperature elevate al tatto. Ciò è perfettamente normale, soprattutto se la temperatura ambientale è di per sé elevata o se stai effettuando una ricarica rapida o ricarica wireless.

Quando la temperatura supera il livello di guardia, però, il dispositivo mette in atto alcune misure volte a ridurla e diminuisce automaticamente la velocità di ricarica o la interrompe momentaneamente.

Questo sistema consente di preservare i componenti interni dello smartphone e può mettersi in atto, ad esempio, quando la temperatura ambientale è molto alta o quando lo smartphone è direttamente esposto ai raggi solari, come quando si utilizza il GPS in auto mentre il telefono è in carica.

Surriscaldamento telefono Galaxy durante la ricarica

In questo caso, è necessario attendere finché lo smartphone non raggiunge nuovamente una temperatura normale, prima di utilizzarlo.

Quando questo sistema di raffreddamento automatico si instaura, il dispositivo:

• Diminuisce la luminosità dello schermo.
  • Riduce la velocità di ricarica.
  • Chiude tutte le applicazioni in esecuzione tranne la funzione di chiamata d'emergenza.

Le impostazioni del telefono tornano automaticamente normali non appena la temperatura si abbassa.

Precauzioni per evitare il surriscaldamento durante la ricarica della batteria

• Quando utilizzi un caricabatterie wireless, fai attenzione a non collocare oggetti come carte a banda magnetica, calamite o oggetti metallici tra il dispositivo e il caricabatterie wireless. In particolare, non inserire carte d’identificazione a radiofrequenza, carte di credito o smart card con accesso elettronico tra il dispositivo e la superficie di ricarica.
  • Usa solo caricabatterie, batterie e cavi ufficiali Samsung. L'utilizzo di adattatori o cavi di ricarica non approvati può causare problemi e malfunzionamenti o addirittura danni non coperti dalla garanzia.
  • Evita che corpi estranei entrino in contatto con il connettore del caricabatterie, ad esempio, polvere o residui. Questi potrebbero causare un surriscaldamento da corrosione o un temporaneo cortocircuito del terminale di alimentazione.
  • La ricarica dell'unità con una presa multifunzione bagnata può causare danni gravi al dispositivo. Asciuga accuratamente la presa multifunzione prima di procedere alla ricarica.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.